Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 372 из 401<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Junior
спалил я свою вуидеокарту ГТ вольтмодом, переменный резистор в одном из положении закоротило наглухо, естественно напряжение на памяти резко вскочило и видимо память погорела. Изображение на монитор выдается, но полностью артефачное, начиная от биоса и заканчивая виндой. первая микросхема памяти очень сильно греется где-то 100 градусов. вот :((( Что посоветуете, нести в СЦ или положить в гробик на полке и купить новую такую же?

Member
Princebox
если покупать то 7900gs он стоит чуток дороже но зато уровень совсем другой да и с разгоном она тоже что и 7900gt

Member
crazycat писал(а):

stepler писал(а):
я работал с биосом со с воим который сохранял нибитуром и с тем который на сайте Overclockers.ru выложен причем самое интересное без модификаций он зашивается может какая защита стоит хотя тогда и простой наверно не шился бы

Скорее всего включена програмная защита от записи. её можно включать-отключать с nvflash.

Write protect EEPROM: nvflash [options] --protecton
Remove write protect: nvflash [options] --protectoff

или укороченный вариант:
nvflash [options] -w Write protect EEPROM (only on some EEPROM's).
nvflash [options] -r Remove EEPROM write protect (only on some EEPROM's).[/quot]
спасибо за ответ у меня вопрос ты сам сталкивался с такой проблеммой?
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
Sergey_H писал(а):
stepler писал(а):
я могу скинуть но просто видюха на гарантии и паять не хочется карандашиком бы

Если тебе еще нужен - вмод - кидай маркировки микрух. Замутим мы тебе карандашный мод...

меня интересует такой вопрос: я решил на все забить и сделать свой вольтмод взял руководство из топика на форуме по видеокарте более подходящей под мою и решил помярять напругу на ядре как там показано в точках замера, руки дрожат, дотрагиваюсь до контактов а там мне на циферблате нольV (при включенном питании) непонял, думаю где же тогда мерять, взял да и померял один из контактов на один контакт ближе смотрю 1.11 V вроде как искомое. Там ли я мерял?. далее беру микруху которая отвечает по идее за напряжение на ядре меряю 3 и 6 ногу сопротивление оказалось 520 ом непонял везде пишут 835 для 7600GS Sonic, но у меня из новых с упршенной разводкой, я забил на это и стал искать резистор с таким же сопротивлением нашел быстро это был R37 и SR67 второй как раз возле микрухи так как у его было более точно сопротивление решил начать с его. закрасил его и довел сопротивление до 505 ом, перекрестил комп, и включил, начал мерять напругу в точках замера смотрю оно поднялось и составило 1.14 V так как в других обзорах писали что понижение сопротивления на 5 ОМ влечет увеличения напряжения на 0.01 V я подумал что нашел то что искал но пока все дальнейшие действия прекратил хотел спросить пока еще не поздно то ли я делаю помогите плиз. длинновато но короче не умею.

Sergey_H: Маркировки микрух питания в студию!

Маркировка питания ядра по аналогии с другими платами не совпадает, маркировка резистора которий на вольтмоде Inno3d называется u501 у меня называется u504, а u501 стоит совсем в другом месте (около самого розема PCi-e) и имеет 5-ножек.
P.S. Буду очень благодарен :beer: так как поставил охлаждение, перешыл биосы а толку меньше чем думал :weep:[/b]

Member
qMorg писал(а):
Маркировка питания ядра по аналогии с другими платами не совпадает, маркировка резистора которий на вольтмоде Inno3d называется u501 у меня называется u504, а u501 стоит совсем в другом месте (около самого розема PCi-e) и имеет 5-ножек.

Мне нужны не маркировки на плате - а те которые нанесены на саму микросхему. :)
Satanishche
Опять же на всех фотках не то, что нужно.
Чтоб было проще - сфоткайте переднюю и заднюю часть карты, желательно без СО
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
stepler писал(а):
решил помярять напругу на ядре как там показано в точках замера,

На микрухе замерял или на ногах конденсатора? Для 7600ГС - на ядре 1.13(2d) - 1.17(3d)
stepler писал(а):
меряю 3 и 6 ногу сопротивление

хм... это что APW7120?
stepler писал(а):
это был R37 и SR67 второй как раз возле микрухи так как у его было более точно сопротивление решил начать с его. закрасил его и довел сопротивление до 505 ом,

резистор может быть только один и все! мерять надо дважды - меняя щупы местами. После закраски резистора и уменьшения его сопротивления, должно уменьшиться и сопротивление между 3й и 6й ногами.
stepler писал(а):
понижение сопротивления на 5 ОМ влечет увеличения напряжения на 0.01 V

забей на другие обзоры - все всегда опытным путем выясняется

Member
Sergey_H
stepler писал(а):
решил помярять напругу на ядре как там показано в точках замера,

На микрухе замерял или на ногах конденсатора? Для 7600ГС - на ядре 1.13 - 1.17
stepler писал(а):
меряю 3 и 6 ногу сопротивление

хм... это что APW7120?
stepler писал(а):
это был R37 и SR67 второй как раз возле микрухи так как у его было более точно сопротивление решил начать с его. закрасил его и довел сопротивление до 505 ом,

резистор может быть только один и все! мерять надо дважды - меняя щупы местами. После закраски резистора и уменьшения его сопротивления, должно уменьшиться и сопротивление между 3й и 6й ногами.
stepler писал(а):
понижение сопротивления на 5 ОМ влечет увеличения напряжения на 0.01 V

забей на другие обзоры - все всегда опытным путем выясняется[/quote]
Замерял на ногах кондеров но в обзоре были другие ноги показаны может он ошибся рисуя на фотке точки замера, напряжение мерял не один раз а несколько составило 1.1V и сопротивление тоже по несколько раз я и говорю что на R37 было не 520 ОМ а чуть меньше 518 ОМ тут был один вольт мот которым я и пользовался там у него вообще было сразу три ресистора с одинаковым сопротивлением?(R41 SR67 и R37 он красил R41 у меня на этом сопротивлении вообще 200 ОМ) на микрухе потом не мерял сегодня попробую, фотки постараюсь выслать на днях

Member
Друг взял такую же карту только не GS а GT.
http://foto.mail.ru/mail/stascooper/Satan/i-1.jpg http://foto.mail.ru/mail/stascooper/Satan/i-3.jpg
картинки аналог
Фирма Palit
странно то что один в один http://www.overclockers.ru/lab/23269.shtml
только кулер по проще.
маркировка памяти:
Qimonda
HYB18H512321AF-XP
HVV32095
без В мода разогналась до 1660Мгц
чип 630 под Zalman VF700-Cu
Делал ли на ней кто вольт мод?

Последний раз редактировалось Asmodey 13.11.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergey_H писал(а):

если оно уменьшилось то значит это то сопротивление которое я искал?:)

Sergey_H писал(а):
хм... это что APW7120?

Вот это я вообще не понял про что ты обьясни:) и почему знак вопроса такого быть не может или что ?

Member
N.E.D. писал(а):
У моего друга имеется EVGA 7600GT , появилась проблема на рабочем столе все изабражение и значки искривлены (только на рабочем ) В папках изображение идеальное не каких искревлений , в чем трабла подскажите . Да и еще в играх не чего не замечено все стабильно . Марки все проходит на ура .

Кто-нибудь может помочь ???

Маркировка - 3CDRFXKHCTOB :)
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
N.E.D. Переставь Винду у меня такое было, :x непонятный вид папок и перерывчастый шрифт.

Скажите, у Palit 7600GT много вариаций вида самой платы? Как к примеру у Saphire X800GTO там, ажм 5 вариаций с разными системами охлаждения. И я вот не знаю покупать Альбатрон или Палит,так как о Альбатроне вроде плохие отзывы были.Появлялись фризы даже в номинале :shock: И какую он туда память ставит? Самсунг или Инфинеон?:spy:

Не подскажете, у меня палит 7600гс(не соник), дизайн платы один в оди с 7300гт, которая на 2ом ддре, контроллеры напряжения на проце и памяти apw7120 (те же, что на 7300гт)
....какой резистор надо закрашивать для вольтмода gpu? а то я закрасил sr7, но это ни чего не дало.. хотя в случае с памятью сработало, память такая же, маркировка та же...помогите плз

Member
в общем так:
Palit 7600GT таже
Sysconn GeForce 7600 GT
по умолчанию Vgpu - 1.3В в 2D
SR67 на нём по номиналу 615Ом
рисуем карандашом его, меряем
получаем 480-482Ом
итог ~1,7В.+-0.01В
разгон GPU без фризов и без изменения дельты 760Мгц.

Member
По правилам конференции нельзя создавать дубли топиков в разных ветках, тем не менее тема была бы актуальна и здесь.
Собс-но разговор о водоблоке на 7600GS\GT, т.е. блок, непосредственно контактирующий и с ядром и с памятью.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167936

Member
Фото: 14
GlooMan писал(а):
По просьбам трудящихся вот за пару часов написал заметку =)
http://people.overclockers.ru/GlooMen/record1

Щас хочу 12к набрать в марке и выложить резы =)

У тебя карта дальше не гониться ? ...чуток до моего резалта не дотянул :)

В 05 марке почему не потестил ?

Member
Доброй ночи всем. Кто-нибудь из владнлцев АГП-ых карт на каторых стоит память Хуникс 2,5 нс такие тайминги пробовал шить?
tRC 8
tRFC 22
tRAS 9
tRP 9

tRCDRD 6
tRCDWR 3
tRRD 2
Если есть живые после этого откликнитесь, или Биос свой киньте.

Member
У меня кста sparkle c реферсным + обдув без ВМ больше 500/960 не хотит. 06-2536 05-4798 03-10767

Member
V-Eu-gen-62
Не знаю как твой Павермен на 300 Вт работает, но мне своей Дельты на 300 Вт хватает выше крыши. Вот раньше была 6600 (550/720) так блоку тяжко было, в играх грелся хорошо. А щяс все Гуд.

Здравствуйте. Имеется видеокарта 7600GS DDR3 от Galaxy. Напряжение на памяти 1,86V.
Память K4J52324QC-BJ12 самсунг.Преобразователь на 6549CBZ. Поднял напряжение на памяти
до 2.0V и... получил отрицательный разгон!? т.е. стабильная работа на 1000 МГц при положенных
1400.странно ведь 2.0V для этой памяти номинал. Напряжение замерял на конденсаторе после
индуктивности. Или я что-то нетак делаю?????

Member
Оххх скока страниц наплодилось.....давно тут не был.

У меня стоит 7600 GT от Palit
ну в общем дельта щас минус 95 и вот такой вот у меня трабл стал проявляться:
Вот играю я допустим в простенькие по графике игрухи(CS,WC3) играю довольно долго
и бац зависает картинка(звук идет) потом через несколько секунд зависает весь комп, благо что это редко бывает
(раз в 2 дня)
Проверяю температуру во время игры-не больше 65 гр
Играю например в Обливион, Реунион(могу и по 6 часов в это играть если время есть), сорс, мост вонтед, так никогда такого не было что бы я гамая в эти игрухи получил зависание системы, подобное зависаниям в простых игрухах.
Типо наверно фризы это? Щас частота ядра составляет 711 Mhz
В чем трабл мож один из блоков ядра не тянет такой частоты? Стоит ли снижать частоту? Частота блока геометрии составляет 613 при разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 372 из 401<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа