Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Еслм поставить Zalman VF 700 или 900,он обдувает систему питания?Если посадить на термопасту,вместо прокладок зазор между чипами и радиатором нормальный будет? или нужно что-то типа медных пластин подкладывать? и какую лучше термопасту использовать?У нас в оснавном только КПТ-8 продаётся.
Заранее спасибо.
Born_ Залманы обдувают всё, но для цифровой это не годится - там радиатор обязателен.
Если с обдувом, то память вообще можно оставить голой.
КПТ-8 подойдет, главное потоньше ее мазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Born_ писал(а):
Еслм поставить Zalman VF 700 или 900,он обдувает систему питания?Если посадить на термопасту,вместо прокладок зазор между чипами и радиатором нормальный будет? или нужно что-то типа медных пластин подкладывать? и какую лучше термопасту использовать?У нас в оснавном только КПТ-8 продаётся. Заранее спасибо.
Одного zalman'а для обдува системы питания явно не достаточно, у меня стоит vf-700...
Если радиатор на системе питания такой же как у меня:
#77 то без термопрокладок будет ещё хуже, т.к. там зазор между радиатором и чипами около миллиметра - я пробовал мазать толстым слоем КПТ-8 и ничего хорошего из этого не вышло... Можно попробовать подложить медные пластины (сам хочу это сделать), главное чтобы мосфеты потом при установке не раздавить или надфелем рихтовать сам радиатор, чтобы уменьшить зазор...
Народ помогите плз у меня видюха X1950 PRO 256 MB PCI-E от Powercolor, винда XP , дрова каталист 8.4 с ССС, в некоторых играх после минут 30 работы виснет игра и сам комп, иногда успевает сработать VPU, в чем это проблема в видюхе в самой или в програмной части ?, и как можно избавится от этого ?., ( причем в некоторых приложениях все нормально, например UT 2007 играет нормально на максимальных настройках и не виснет, НФСка мост вантед редко но бывает зависнет, интерестный момент с LineAge 2 C5 на макс настройках нормально все , но стоит в настройках включить рендеринг и минут через 20 все виснет)
Температура видюхи если игра не запущена 50 градусов пишет, нормально ли это ?
И еще такой вот впоросик отключение VPU мне чем то может помочь ?, и чем отключение чревато ?
Спасибо за внимание, буду очень благодарен если ответите на мои вопросы.
Здравствуйте.
Недавно столкнулся с такой проблемой в играх - некоторые текстуры расползаются буквально на пол экрана.
Раньше такой проблемы не возникало.
К сожалению, на видеокарте нет датчика температуры, однако я думаю, что с охлаждением все в порядке - вентилятор работает, дополнительное охлаждение трудится во-всю, корпус от пыли прочищал буквально на днях - не помогло.
Так же экспериментировал с версиями драйверов - вроде бы без изменений (по крайней мере в пределах версии 8.х)
Вычитал совет с отключением Каталист АИ и включением geometry instancing'а - тоже не помогло.
Еще хотелось бы заметить, что при запуске игры глюков не наблюдается, однако чем больше играю, тем больше текстур таким образом глючат.
Экспериментальным методом было замечено, что отключение или перезапуск программы uTorrent убирает этот глюк хоть на какое-то время. Единственное, что пришло мне в голову по этому поводу - нехватка свопа в системе (да и то очень сомнительно), увеличение которого результатов не дало.
ОС - WinXP SP3
Конфигурация компьютера:
Core 2 Duo 6420
ASUS P5B Deluxe
Gigabyte Radeon X1950 Pro 256mb
OCZ DDR2 2x1024
HIPER 4M580-PU
К сообщению прикрепляю ссылки на скриншоты проблемы.
acolt А каким образом сильный обдув включить? Я, просто, еще не очень разбираюсь во всяких тонкостях.
Снижение частот попробую при первой же возможности, однако мне сомнительно, что оно поможет. Сомнительно из-за непонятного глюка с мюТоррентом.
В смысле - что-нибудь на чипах памяти? Не понял вопроса.
Извините, если спрашиваю о чем-то совсем простом, но я, к счастью, раньше ни с какими проблемами в плане видео не сталкивался, так что не разбираюсь в терминологии и особенностя.
И, конечно же, большое спасибо за отклик.
acolt Дополнительного мощного вентилятора, к сожалению, нет, попробую что-нибудь поискать
Не очень разбираюсь, где здесь память, но вроде бы на ней ничего нет, вот фотография карточки, помогите разобраться, пожалуйста:
http://www.gigabyte.ru/images/products/ ... rh_big.jpg
upd1. Забыл сказать, что проблема такая уже месяца 3, никак не было времени разобраться, так что с приходом лета и резким повышением т-ры лично я бы это не связывал.
Astaldo Да, память голая.
Обдув - можно до 100% повысить обороты в AtiTrayTools. Если обороты не регулируются, тогда вытащить разъем родного вентилятора и подключить напрямую к БП на 12вольт.
Симптомы вроде похоже на глюки памяти.. нынче производители любят питать gddr3 2вольтами вместо 1,8В родных.
acolt Сейчас поэкспериментировал с охлаждением, сначала открыл корпус и направил внутрь вентилятор стационарный, вроде бы не глючило.
Полез внутрь, переставил звуковуху, чтобы больше места для охлаждения было - буду тестировать, надеюсь поможет.
upd1. погонял полтора часа - без глюков. Пришел к выводу, что дело все-таки в охлаждении. Спасибо всем за помощь, ежели что - отпишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
acolt писал(а):
CCC нужен для того, чтоб масштабирование через драйвер работало...
Это про ТВ-выход? Я уже который раз пытаюсь добиться пропорциональной и не обрезанной картинки на телике - ни черта не выходит... Уже столько по этому вопросу в форумах прочитал, но решения так и не нашел... Может подскажешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: г.Ха
Когда купил себе 512 метровую версию от Сапфира с референсной СО, то обратил внимание на то что куллер не касается ни памяти ни гпу. Зазор в районе 1мм. Лечил стачиванием опорных ножек радиатора напильником по металлу. Прошло года 2, все в норме. Главное стачивать равномерно во избежании перекоса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25