Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 372 из 761<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VldIz
Да нахрена вообще нужны всякие подарки, типа nTune, SmartDoctor. Пользуйтесь Ривой.
В ней есть все, что душе угодно!

Последний раз редактировалось Axel_F 07.05.2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
VldIz nTune не юзал ни разу.все время пользуюсь ручным регулятором.рекомендую попробовать.цена вопроса копейки,а комфорта должно прибавится.сколько проводов идет у вас на кулер?

Member
krezimax
VldIz писал(а):
у меня он меняет скорость сам, без какого-либо софта, с "шумно" на "очень шумно".

Значит всетаки регулирует!

krezimax Два провода, если не ошибаюсь, не могу сейчас посмотреть. А в ручную не хочется, я не один за компом, кто будет следить за этим? Вот думаю, что если кулер видюхи дотянется до матери, там подключить к cha_fan2 и так регулировать?
Axel_F
Буду пользоваться ривой, просто интересно, что это был за nTune.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Axel_F Регулирует, если это можно назвать, мне кажется, по ощущениям с 2500 на 10000 тыщ оборотов :-)))))
В биосе ничего нет, в дровах тоже, он, что с собственным AI?

Member
VldIz
VldIz писал(а):
к cha_fan2 и так регулировать?
могет не стартовать видяха(было у кого то в ветке)
krezimax :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
VldIz
VldIz писал(а):
Axel_F Регулирует, если это можно назвать, мне кажется, по ощущениям с 2500 на 10000 тыщ оборотов ))))В биосе ничего нет, в дровах тоже, он, что с собственным AI?

нет он просто без ADT7374 скорее всего :wink:

Member
CatarSYS Карта большая, текстолит длинный. Да не об этом речь, тут наверное явный брак невозможно сжечь карту разгоном в 50 мгц, да еще на уровне драйверов. Интересует единичный ли это экземпляр или это большая партия и еще у кого то была такая проблема.

Member
вот и ограничить "на слух" это "шумно" до комфортно и понаблюдать за температурой.если рива увидит,тогда конечно лучше.а нет,тогда это выход.
"- печатная плата собственной разработки, 3х фазная система питания.
- кулер Zalman VF830, память и силовые транзисторы не имеют радиаторов, обороты вентилятора не регулируемые.
- вход S/PDIF
- Особенности:
Немного маркетинга.. :) -Сообщается, что компания доработала схему питания видеоадаптера, на плате находится микросхема управления питанием VGO (Voltage Gear Overdrive), режимы работы которой можно выбирать с помощью утилиты GamerHUD. Предусмотрен выбор между экстремальной производительностью и так называемым «динамическим энергосбережением» (энергопотребление автоматически понижается, если программы не задействуют блоки обработки трехмерной графики). Кроме того, есть и третий режим, Ultra Durable 2, повышающий стабильность работы. Программа GamerHUD также дает возможность изменять частоты, которыми тактируются отдельные блоки видеоадаптера: ядро, шейдеры и память. Что касается улучшения показателей энергопотребления, для этой цели задействовано изменение частоты широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в схеме питания, в зависимости от потребляемого тока. Что это позволяет обеспечить высокую эффективность в широком диапазоне нагрузок. В частности, при типовой нагрузке, соответствующей таким операциям, как просмотр web-страниц или работа с электронной почтой (по оценке компании, в таком режиме ПК используется в течение 70% времени), ток потребления составляет 5 А.. Снижение частоты ШИМ с 300 до 150 кГц позволяет в этом случае поднять эффективность с 72,1% до 80,8%, или на 8,7%. Кстати, прежняя версия GV-NX88T512HP тоже оснащается чипом VGO, а потому может работать под управлением утилиты GamerHUD."
возможно общее повышение напряжения в 3D и отсюда "очень шумно"
а леадтек использует этот кулер с 4-мя проводами и соответствующим чипом и регулировкой.

Последний раз редактировалось krezimax 07.05.2008 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Ашвуд Блин, зачем хоть не стартовать, даже проц стартует! Придётся ставить регулятор я чувствую.

Member
VldIz писал(а):
Два провода, если не ошибаюсь, не могу сейчас посмотреть

А вот это бы желательно в первую очередь сделать! Тогда проги для регулирования кулера отпадут сами собой.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Еще интересно: при старте компа и при работе винды шум одинаковый?

Member
VldIz на некоторых материнках с отключенным процессоным куллером старта нет это точно
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
VldIz krezimax вам скопировал в ветку то хто вы прочитали "внимательно" но прочитать одно а выводы зделать другое .... без обид сам бывает ленюсь (ибо все мы человече:))

Member
народ купил 8800гтс 512 пару днеи назад..
ну и я начал гнать видюху как палагается..
вроде все норма с разгоном ... но вот тока в UT3 все время вот токое вижу : http://www.selller.org/ut3.jpg
думаю что память виновна в етом ... кстати система сразу же виснет а сами полоски тоже в один миг появляются ...
я пытался тока память потом гнать тот же самый резултат...
на дефолтных частотах замечено токого не было..

вчем думаите проблема? переразгон памяти?

Member
edgar1989 А что тут гадать поставь ядро по дефолту и попробуй заново, если артефакты останутся значит память.

Axel_F На сайте gigabyte и zalman нарисованы вроде 2 провода. Программы не могут регулировать, если 2 провода, да? Да, при старте и при работе шум одинаковый. Вчера было холодно дома, играл в сталкера и один раз за вечер видюха на 5 минут просто разоралась, потом обороты упали и вела она себя как обычно — громко.
Ашвуд На ASUS P5B просто говорит мать, что нет кулера, нажать F1 и продолжить.
Простите меня я снова не понял... она так и должна шуметь? И карта будет менять скорость в соответсвии со своим мнением? Я не могу на неё повлиять не из биоса, не из различного софта?
krezimax Извини, я очень мало спал сегодня, я не понимаю, какие мне выводы сдделать?

Member
VldIz в обчем что бы не засорять ветку (дискуссия штука конечно хорошая) если два провода ставь регулятор(апаратно) а на счет того что она вседаки меняет обороты я как понял это намутили ИНЖОНЕРЫ гигабайта и прогу с помошью которой возможно переключение режимов принудительно вам krezi max подсказал.
А насчет НЕ старта видяхи я просто писал , что в ветке у кого то было так

Ашвуд Спасибо. Я посмотрел отзывы по GamerHUD, которую посоветовал krezi — отзывы не лестны, говорят от неё нет толку, буду смотреть вечером. Интересно как инженеры гига реализовали это и почему не дать нам людям доступ к этому управлению.

Member
с точки зрения аппаратной я подозреваю как там сделано и думаю лучше не трогать.скорее всего регулируется напряжение на всей плате одновременно.лучше регулятор на кулер поставить и отловить оптимальные обороты шум-температура.один раз выставить и забыть.
это не я советую,а ихние "гениальные" инженеры

Member
Добрый день! Ребят,может кто сталкивался с проблемой? Купил видеокарту Sparkle 8800gt. Вставляю диск,начинается установка драйверов дисплея,в какойто момент экран становится черным и все. Делаю перезагруз,пишет найдено новое оборудование. 8800gt, выходит окошко установка оборудования. Ищет на диске и устанавливает,пишет устройство готово к использованию. Делаю перезагруз и винда не грузится,после экрана приветствия вылетает на долю секунды синее окно с ошибкой и в перезагруз и так до бесконечности. Пробовал откатывал систему и устанавливал по новой. Итог один и тотже. Как исправить?

Member
разгон системы есть?можно попробовать снять.и какая версия драйверов?и ОС?старые удалили?
у меня такое было при переразгоне оперативки

miggg писал(а):
Отзовитесь у кого Palit 8800GT Super + 1GB, были проблемы с разгоном вплоть до замены по гарантии, т.к. дали такую же хочу узнать это общая проблема, или мне брак попался.

У меня было так же... память вообще с места не сдвинулась, сразу арты сыпали, а по ядру только + 60-70. уже подзабыл
мысль такова: что жрет эта карточка поболее из-за большего колличесва чипов памяти - вот и нехватает в разгоне системы питания.

Member
Сейчас попробовал драйвера не с диска( 30 октябрь 2007. На том же самом месте при установке драйверов экран моргнул и погас. То же самое место. Монитор показывает что сигнал идет, но ничего не видно. До этого дрова ати стояли,полностью удалил и почистил все хвосты как в system32, так и в реестре. Разгона нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 372 из 761<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа