Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Всем привет !!! Привезли на ремонт комп , значит глюк такого рода в 2D все работает как часики в 3D самые простые игрульки типи Battlefield и Medal Of Honour жуткие фризы с последующим вылетом ...
Ну как владелец 3850 с вольтом , я сразу же понял что карта просто перегревается так как вскрыв ящик увидел что вентилятор вращается даже не на 50% , решил сразу перешить бивис на пофиксенный и столкнулся с проблемой !!!
Биосы в F.A.Q не один не подошел , карта просто лягла ... помогло слепое прошивание (слава богу) Карточка называется Gainward HD 3870 512Mb DDR3
S/N:XAE/38700+HD52V708006266
на сайте http://www.techpowerup.com/vgabios/ таких ваще не нашел на коробке грозно написано MADE IN CHINA помогите с биосом пожалуйста
Member
Цитата:
bulkin84 ссылка биос на 3870 с ГДДР3 в факе лежит.
я вас понимаю ... перепробовал все !!! не работает карта с теми биосами , даже тут http://www.techpowerup.com/vgabios/ пробовал от HIS с GDDR3 не полезло ... картинка не то что с артами а вообще кракозябры цветные на весь экран !!!
я поэтому и обратился за помощью к форуму !
Member
короче я успел завалить свою карту скачал в F.A.Q вот этот файл VisionTek_Radeon_HD_3870_BIOS_Rev104_TMIN50c , по простоте душевной подумал что экзешник это пак какой-то распакуется и будет сам биос (наивный) , запустил его и увидел окошко с надбписью Flash Eror и понял что напартачил , уже зная что после перезагрузки карта уснет , приготовил флешку со слепой прошивкой , и принялся дальше мучать 3870... обратив внимание на свой биос я увидел расширение sb переименовал RV670_XT.bin в RV670_XT.sb и все прокатило прошилась карточка и работает на ура ... вопрос разрешился заменой расширения с bin на sb , флешер брал тоже с ФАКА.
К удивлению после перезагрузки своего компа он не стартонул вообще почитал в факе гайд по перепрошивке , вставил 3870 в первый PCI 16X а свою убитую в 4Х мамка P5KE WiFi AP , думал не прокатит ,в командной строке прописал atiflash.exe -p -f 1 имя.sb на удивление все заработало Спасибо всем кто помагал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
HELP!!!
Возле разъема PCIE на 3870 отвалились два конденсатора... OMG!!! отсюда вопрос где взять эти кондючки, ну или подскажите какая у них емкость
ЗЫ кондюки на оборотной стороне платы.
help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
парни))) вот тут фигня такая.
#77 короче при загрузки флешке не могу найти на ней файлы которые я закидывал для прошивки биоса. не могу понять в чём дело, прошивал и не один раз уже, но на другой мат. плате. вот я и думаю не в мат. плате же ведь дело.
флопика нет, значит и нет смысла менять А на В, но на А нет моих файлов. если я переключаю на В, то пишет то что показыно в выше размещённом скрине.
думал флешка погибла, но ведь в винде всё определяеться , создаёться загрузочная флешка и кидаються фалы, ни каких сбоев нет. Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 28 секунд всё))) нашёл в чём проблема. оказалось всё упираеться в биос на мат плате, прошил родной и флешка заработала
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
Хлопцы имеется Palit Radeon 3850 512Mb , фигня в том что хоть обороты кулера и регулируются автоматически, но они явно завышены, шумит довольно прилично даже без нагрузки (в винде), GPU-Z показывает при этом Т=40С , FanSpeed=9% . Хочется уменьшить уровень шума, что можете посоветовать ? (без замены сис охлаждения, только убавить оборотов, RivaTuner не особо помогает).
Чапаев. открыть боковую крышку и 120мм радом поставить(это все что можешь сделать)
а вообще лучше сменить сист охлаждения, я себе поставил titan twin turbo. с разгоном до 800 по процу, температура 53 максимум(без 120ки с боку)
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Чапаев А почему Riva Tuner не помогает? Поидее, она же легко управляет оборотами вентилятора?
Если тока на твоей карточке нельзя ими управлять через RivaTuner.
Еще можно сделать модифицировав биос. У меня так сделано. Под себя обороты замутил и не обламываюсь.) В просто температура 48-50 градусов, зато не шумит. А в нагрузке 68-72 градуса и шум есть, но когда играешь шум этот побоку. Его не слышно из-за колонок или на фоне шума вентилятора от БП, фигня.
Возник такой вопрос, будет ли RadeOn HD3850 работать с МП ASUS A8N-SLI
Может ктото уже ставил, не было аппартаной несовместимости с чипсетом nforce4 итд.
Буду очень благодарен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65