Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Народ, каким софтом померить температуру VRM на нереференсных 5850/5870?
Никаким, на сколько помню, на нереференсах там тупо датчика нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
Вообщем народ проблема такая,почему в играх частоты видеокарты 360 по ядру и 500 по памяти и они не повышаются,спасает только ручное выставление частот через МСИАБ?
Вообщем народ проблема такая,почему в играх частоты видеокарты 360 по ядру и 500 по памяти и они не повышаются,спасает только ручное выставление частот через МСИАБ?
Кривые драйвера, либо же биос, если шил для разгона. Я свою карту не прошивал, чему и рад, 5850 и так хороша для большинства задач)
_________________ Аварийный выход из Windows: Выдерни шнур, выдави экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Overclock[er] не сталкивался с таким, но и дрова 12,10 не ставил. температура высокая, а на питальнике наверняка более сотни, нужно разбирать, чистить, менять термопасту на хорошую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Vasilis писал(а):
температура высокая
Это потому что сразу после FurMark'a скрин сделал.Тестировал 15мин. на стандартных оборотах турбины, в закрытом корпусе. Если скорость турбины выставить в 37-38%, то температуры в нагрузке выше 70-75C не поднимается. #77
Vasilis писал(а):
нужно разбирать, чистить, менять термопасту на хорошую.
Там и так не плохая, а сама карточка чистая.Она у него лежала без дела около полугода, а в эксплотации была месяц-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Overclock[er] уверен что там нет такого? #77#77 самая лучшая тп OCZ Freeze Extreme можно так же мх-4 она 1-2 градуса проигрывает. у меня на 970 по чипу темпа была около 73 при 40% причем оборотов было думаю не более 2500 #77#77 фурмарк не тестирует стабильность. прогони марки на этих настройках. ну ты эктремал, в таком разгоне бублик не стоит гонять, если не сгорит, то питальник может деградировать.