Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 372 из 1004<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Stavropolec писал(а):

у вас тоже анизотропка не работает...я пытался включить в настройках каталиста, но безрезультатно.
да и вообще в crysis msaa сглаживание тоже странно выглядит. лесенки вроде убирает, но растительность все равно выглядит искуственно. вот с ssaa совершенно другой уровень графики, но и кушает это сглаживание примерно 70% фпс.

Member
калибр кривис конечно хорош! но вот с таким модом (1, 2) 1 кривис прикурить даст всем и вся ! :-)

Весь мир идет на меня войной.

Member
carsar1 была перестановка... у меня даже все обновления на ОС стоят :d не помогает (

Member
sonneque писал(а):
была перестановка... у меня даже все обновления на ОС стоят :d не помогает (

может глупый совет , но есть ли возможность протестировать на другой системе эту карту?

Весь мир идет на меня войной.

Member
carsar1 писал(а):
но растительность все равно выглядит искуственно.

Поэтому и не стал включать все по максимуму-только еще хуже.

Member
sonneque писал(а):
ОС, надеюсь, не сборка?
и крузис 2 желательно не репак качать.
попрбуйте скачать заново игру, патчи.
если проблема в карте, то игра должна вылетать в первом крузисе....
так что проблема софтовая ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
[quote="калибр"]
Поэтому и не стал включать все по максимуму-только еще хуже.

форсируйте в дровах ssaa сглаживание, хотябы 4х кратное. увидите огромную разницу)

Member
carsar1 писал(а):
форсируйте в дровах ssaa сглаживание, хотябы 4х кратное. увидите огромную разницу)

Включено именно 4.По второму кризаку помню ,что с усиленным сглаживанием было сплошное мыло.

Member
калибр писал(а):
Включено именно 4.По второму кризаку помню ,что с усиленным сглаживанием было сплошное мыло.

"именно 4", но msaa. я в кризисе 4msaa вообще в трудом отличают от выключенного сглаживания)
а ssaa да, немного мылит картинку, но все равно получается намного лучше.
можно еще включить mlaa...но этот вид сглаживания действительно мылит картинку)

Junior
Подскажите, пожалуйста.
Планирую приобрести 7970 вместо старой 4870, но интересует вопрос про масштабирование. Проблема в следующем - компьютер подключен к телевизору по HDMI, FullHD, монитора нет. В каталисте в настройках масштабирования перевожу ползунок в 0%, чтобы вывести изображение точка в точку, но при запуске любой DX10-11 игры настройки масштабирования игнорируются и изображение выводится низкого качества (примерно 5 см. черные полосы на экране). При запуске DX9 игр никаких проблем не наблюдается. поиск по интернету дал результат, что проблема в драйверах для Win7 и решения нет. Если есть использующие данный режим на практике, подскажите решена ли проблема? Очень не хотелось бы тратить 15 т.р. за карту, на которой нельзя нормально играть в DX11 игры.

Junior
Как писал выше, переставил видеокарты местами. И "О, чудо!!!", получил черный экран в VM на видеокарте, которая полгода нормально работала на соседней машине. Правда не успел узреть сообщение об остановке драйвера, но полагаю что оно было. Соответственно проблема не в 7950, а скорее всего в ssd, на который система установлена (грешу на драйверы AHCI от AMD)

Member
Итак, господа хорошие. Проблема встает при использовании макисмальных настроек только в DX11 режиме, отключаю режим DX11 и включаю все на максимум - полет нормальный. Завтра попробую скачать с торрентов и поставить - посмотрю, закралась мысля, что у них может быть что-то не то.
Если кому интересно - вот лог.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Crysis2.exe
Версия приложения: 1.9.0.0
Отметка времени приложения: 00000000
Имя модуля с ошибкой: d3d11.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7b7b0
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000591a1
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: eec4
Дополнительные сведения 2: eec450df5fc9c5901c5e3171261deb44
Дополнительные сведения 3: a213
Дополнительные сведения 4: a2137b57f3909be83eb8629368fa1337

Добавлено спустя 47 минут 1 секунду:
Другая версия инсталла не помогла, печально. Кстате еще ругается на d3dx11.dll, CryRenderD3D11.dll в ошибках

Member
sonneque писал(а):
была перестановка... у меня даже все обновления на ОС стоят :d не помогает (

Кривис 2 у меня вис намертво. Сегодня специально на резервный диск установил винду, скачал Кривис 2 тут:
http://www.mediapapa.org/89521-crysis-2-v19-2011rusrepack-by-dumu4.html
Установил только дрова 12.7 и игру, никаких обновлений даже не устанавливал, чистая Вин 7 64 SP 1. Дошёл в игре до 5 или 6-й точки сохранения без особых конфликтов, на самых максимальных настройках с DX 11 конечно. В одном месте, в игре, картинка начала сильно темнеть, но потом восстановилась.
Самое интересное, что на свежей винде заработал "Zero core" ! Монитор потух и вслед за ним потухла видяха (я ещё рукой проверил, вентили не крутятся), мышкой подёргал и монитор расцвёл :-)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 6
k@mikadze писал(а):
У какой 7970 из продающихся в России самая тихая СО на сегодня?

Асус, Гигабайт, ПоверКолор, Сапфир. Без разгона все будут почти бесшумными...с разгоном жалуются на Гигу и Асус, но ручная настройка вентелей решает проблему.

Member
jorin писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Планирую приобрести 7970 вместо старой 4870, но интересует вопрос про масштабирование. Проблема в следующем - компьютер подключен к телевизору по HDMI, FullHD, монитора нет. В каталисте в настройках масштабирования перевожу ползунок в 0%, чтобы вывести изображение точка в точку, но при запуске любой DX10-11 игры настройки масштабирования игнорируются и изображение выводится низкого качества (примерно 5 см. черные полосы на экране). При запуске DX9 игр никаких проблем не наблюдается. поиск по интернету дал результат, что проблема в драйверах для Win7 и решения нет. Если есть использующие данный режим на практике, подскажите решена ли проблема? Очень не хотелось бы тратить 15 т.р. за карту, на которой нельзя нормально играть в DX11 игры.

на джифорсах такая же проблема. т.к. виновата не видюха, а dx11.
проблема, что удивительно, до сих пор не решена(нормальным способом) и майкрософт не собирается ее решать)

Member
Народ как мы сейчас боремся с преодолением частот 1125 в афтербурнере 2.2.3 ? драйвер 12.6.... что-то фича с правкой ярлыка уже не срабатывает ...

Member
Фото: 7
582008 писал(а):
Народ как мы сейчас боремся с преодолением частот 1125 в афтербурнере 2.2.3 ? драйвер 12.6.... что-то фича с правкой ярлыка уже не срабатывает ...

Все нормально работает, снесите АВ и сделайте еще раз

Member
582008 писал(а):
на джифорсах такая же проблема.

У меня тоже компьютер подключен чере3 HDMI DVI к телеви3ору, нет никаких полос, ни на radeone ни на geforce не было. Имхо в настройках телека покопаться?

Member
видяха в инфе, есть кто поможет с разгоном?

Member
by_SiD
А что помогать то , если вам нужен разгон с номинальной напругой и не заоблачный - методом подбора оптимальных частот через драйвер , а если нужен более сильный , то вам надо ставить Afterburner настраивать его и поднмать частоты выше драйверских с поднятием напруги , пока температура будет преемлема - все это есть в шапке.

Member
Фото: 7
k@mikadze писал(а):
Что, никто ничего не знает?

Берите HIS 7970 turbo не прогадаете я бы вместо своей Asus сейчас бы взял бы ее

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 372 из 1004<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа