Envу вертушка слабая очень, греться будет проц. кстати, я писал что в гта фризит, заметил, что поиграв 10-15 минут, как будто все прогрузилось, и игрушка прям летает на макс. настройках.
Добавлено спустя 26 минут 52 секунды: щас вот с 2.66 до 3.2 разогнал проц, тестировал гта, роста производительности вообще не было:)
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Bosco писал(а):
есть только пункт VDDC!!!
это оно и есть.если там 0, то надо сделать +100 где-то. если полное значение типа 1175 или наподобие (1100, 1150) то не более 1210 (это в миливольтах) и помониторить температура в играх.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Красноярск
PhAnOC писал(а):
Мож кто знает - с какими видеокартами предыдущих поколений совместимо по креплению СО от 7870?
FAQ на первой странице!!! Q: Можно ли заменить систему охлаждения на HD 7850/7870? A: Да, можно установить почти любую систему охлаждения, совместимую с HD 48xx/58xx/68xx/69xx (с расстоянием между монтажными винтами 53х53мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
sergey44 такая же проблема с фризами,поиграешь минут 10, фризов почти нет... заметил что это только в играх,которые вышли до 2012 года,т.е до выхода 7-й серии радиков,возможно в этом проблема...
начались проблемы, начали мелькать мелкие артефакты через 1.5-2 часа игры, разгон убрал( было 1100mgz по ядру), выкручивал Power limit до 20 не помогло, еще пытался поднять напряжение тоже не помогло, видеокарта radeon 7870 сапфир dual-x, как можно решить проблему? в tomb raider мелькали, в borderlands2 постоянно мелкие есть, самое интересное в бенчах их нету (пробовал Heaven benchmark(заметил два артефакта, но они такие мелкие и незаметные, что только с "лупой" их увидишь) , 3dmark 2005( что бы выявить чэ, не выпадал чэ). сейчас в tomb raider играю артефактов нету, после того как систему перегрузил. в СЦ думаю смысла нести нету, так как в бенчах они прогонят ничего не увидят, а играть 1.5 часа и более не будут . какие есть варианты?
есть еще какие нибудь идеи? дрова поставил последние кол-во артефактов\фризов уменьшилось
Bosco, у меня Sapphire HD7870 GHz, так вот сколько бы я в триксе не ставил напряжение, оно не меняется, может и у Вас залочено.
Вот я тоже про это думаю!!! Что то можно сделать что бы увеличивало? (разлочить напругу) Куратор темы У меня там по у молчанию 1187, но куда бы я не двигал не меняется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Как считаете, 2 дня играл на своей Asus HD7850 на частотах 1000/1250(и напряжении 1.135V) и все было нормаьно. Позовчера вечером поставил 1050(напряжение тоже самое) и в течении дня в тех же самых играх ни один раз были вылеты и один раз даже артефакты - рабочая область рабочего стола покрылась артеф-ми, помогла лишь перезагрузка. Думаю дело в разгоне. Сейчас убавил частоту до 1010мгц - все работает нормально. В общем вопрос следующий - имеет ли смысл менять карту на другую аналогичную? Думал попробовать поднять напряжение, но смотрю - в тесте моей карты она и на 1.135V берет частоты в 1120мгц. Да и как я понял, практически любая HD7850 при таком напряжении берет такие частоты. p.s., Повышать напряжение не люблю, т.к. в таком случае уменьшается срок работы карты.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, RAD и гости: 55