Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Rucha Всё просто - от TDP напрямую зависит разгон, а +72 это при температуре выше 70 с учетом тротлинга, на ядре будет 1152, при том что на таком же Асусе тут на форуме есть и 1300 по ядру и выше, с нормальными температурами. Разумеется чем ниже TDP, тем ниже температура. В моем случае при TDP максимум 39% температуры зашкаливали за 85 градусов зимой, что в таком случае будет летом ? А что будет при TDP 100% и выше ? И как следствие самый главный вопрос - за что платил Асусу ? С таким успехом можно взять референс с теми же температурами и с нормальным TDP, который погонится как минимум не хуже, еще и 50 у.е. экономия , а то и больше. В моем случае брак, Асус это подтвердил. А почему все гонятся за TDP (читай - потолок разгона) думаю понятно из названия этого форума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Цитата:
за что платил Асусу
Ну лично я заплатил асусу за тихий охлад. А разгон - это лотерея. Мне тоже не сильно повезло (1100/1178) и TDP тоже выше 40 не поднимается. Ты посмотри какая напруга и температура у тех, у кого 1300. Если ставить цель бенчамаркинг, то конечно 1152 мало, но для повседневного использования очень неплохо.
Joker76, поучительная история. Вот только целый месяц вести переписку с Asus и сидеть без карты меня что-то не прикалывает. Ты прав, это не нормальное поведение карты, но тут скорее всего виновато очень мягкое поведение кулера. При прогоне Heaven'а с разгоном 1228/6610 ( буст ) вентили начали прибавлять по 1% только при достижении 55С на чипе и пока не достигли 40% обороты на вентиляторах остаются 1140. Прикинь, что на 10% 1140 об., что на 40% тоже 1140, а температура на чипе к этим 40% поднялась уже до 68C. За весь тест обороты вентилей достигли 46% - 1410 , а температура поднялась до 71C. Что ж, это политика Asus - температура 80С не смертельна, зато тишина. А насчет TDP я считаю, что это всего лишь бракованный датчик. Ведь он по большому счету ни на что не влияет и служит только для мониторинга, а в остальном-то карта ведет себя нормально. Хотя причина для возврата есть несомненно. И потом, на родном биосе (80.04.31.00.40) достаточно агрессивный буст - при подъеме базовой частоты до частоты TOP'а 1059 MHz карта бустит до 1215 MHz, а на биосе от TOP'а только до 1189 MHz. При разлочке своего биоса на той же базовой частоте 1059 буст вообще улетел за 1300 MHz. Вот как бы исправить кривую вентиля не прибегая к услугам Afterburner'а? Жалко, что Nvidia Inspector не умеет этого делать. Joker76, может припомнишь, какой у тебя биос был и возможно номер партии твоей карты остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Если TDP не выше 40% считайте тогда что у вас Печ560, а не 670 А реально или Проца не хватает, не могу в профиль глянуть, или дрова криво встали, либо брак но маловероятно. А еще у меня тоже такое было после прошивки биоса от асуса но версия поновее, вернул назад и все в порядке, TDP почти всегда за 100%. Может с биосом борода?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Если TDP не выше 40% считайте тогда что у вас Печ560, а не 670 А реально или Проца не хватает, не могу в профиль глянуть, или дрова криво встали, либо брак но маловероятно. А еще у меня тоже такое было после прошивки биоса от асуса но версия поновее, вернул назад и все в порядке, TDP почти всегда за 100%. Может с биосом борода?
Добавлено спустя 34 секунды: Если TDP не выше 40% считайте тогда что у вас Печ560, а не 670 А реально или Проца не хватает, не могу в профиль глянуть, или дрова криво встали, либо брак но маловероятно. А еще у меня тоже такое было после прошивки биоса от асуса но версия поновее, вернул назад и все в порядке, TDP почти всегда за 100%. Может с биосом борода?
Ну лично я заплатил асусу за тихий охлад. А разгон - это лотерея. Мне тоже не сильно повезло (1100/1178) и TDP тоже выше 40 не поднимается. Ты посмотри какая напруга и температура у тех, у кого 1300. Если ставить цель бенчамаркинг, то конечно 1152 мало, но для повседневного использования очень неплохо.
В моем случае при TDP максимум 39% температуры зашкаливали за 85 градусов зимой, что в таком случае будет летом ?
Joker76, ты считаешь, чт показания TDP как-то влияют на работу карты? Типа: "TDP 39% - можно вентиль не раскручивать, ага температура достигла 72C+ - пора троттлить". Я думаю это не так. Вся работа карты опирается на температуру, а датчик TDP вообще никак не учавствует в ее работе.
Joker76 писал(а):
А что будет при TDP 100% и выше ?
А ничего не будет, ты эти 100% просто никогда не увидишь - брак датчика или он просто не откалиброван. Но то, что можно карту вернуть из-за этого дефекта - факт. Хотя, как еще поведет себя продавец, карта-то работает. Нужны будут действительно веские доказательства, типа переписки с Asus, как в твоем случае.
Joker76 Было у меня 2шт Асуса 670 DC2 и одна грелась сильнее другой на 10гр.Тестил их п одной в вкорпусе.Если одна с трудом дотягивала до 67гр при авто кулере ,то другая 77гр грелась.Хотя разгон у них получился одинаковый 1350-7300.Вернул одну в магазин и забрал деньги
Я тоже его ставил, чего-то он мне не понравился, а может и стоило его оставить. Но буст у него менее агрессивный был. А 1178 это буст при 1098? Если так, то странно получается - у меня 1189 при 1058 был, а при 1100 - 1228.
Dainese, у тебя профиль не заполнен, поэтому не знаю, какая видюха, но тем не менее ты видимо или сам имел возможность отобрать карту, или имел хороших знакомых в магазине, которые без слов приняли ее назад. Прикинь, если простой покупатель придет и скажет, что карта греется на 1350MHz до 77C. А на родных частотах как? А производитель вообще обещал, что карта не должна греться в диком разгоне?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Rucha писал(а):
Да, все так.
Тогда вообще странно. Один производитель, один биос, а буст разный. Значит сама карта как-то влияет на него. Может Asic как-то учитывается?
может припомнишь, какой у тебя биос был и возможно номер партии твоей карты остался
Номер биоса точно не скажу, но на сколько помню он был не самый новый, я свои показания сравнивал с выложенными тут на форуме, вроде бы 80.04.31.00.40, но на 100% не уверен. Единственное поню, что он отличался от биоса того, у кого карта эта погналась на 1300+ по ядру , и вроде бы это был Dainese. На сколько помню еще хотел прошить биос как у него и попробовать, в случае если Асус не признал бы браком этот случай. Сперва тоже думал дело в биосе, но тут кто-то писал, вроде даже куратор, что у него было чподобное с TDP и при этом он шился разными биосами, но забил так как карта работала нормально. Номер партии не помню конечно, но если подойдет - есть серийник.
K2K писал(а):
Joker76, ты считаешь, чт показания TDP как-то влияют на работу карты? Типа: "TDP 39% - можно вентиль не раскручивать, ага температура достигла 72C+ - пора троттлить"
Про TDP не могу сказать. а то , что тротлит от температуры - это похоже так и есть. Во всяком случае у меня скидывало на 12 Мгц частоту и поэтапно до 1,162 и 1,15 вольтаж на ядре. Видно было по ОСД Афтебернера. Да и в форуме есть посты на эту тему.
Rost223 писал(а):
Если TDP не выше 40% считайте тогда что у вас Печ560, а не 670
Замечу, что работала карта несмотря на всё вышесказанное - нормально. Средний FPS в Хэвене при максимальных настройках 1080р - 48. 11-й марк Graphics score 9242. Ну и по сравнению с прошлой 560Ti 448 фпс подрос заметно. Непонятно было откуда температуры такие при низком TDP, это и послужило поводом , для обращения в техподдержку.
yuvs писал(а):
Ну лично я заплатил асусу за тихий охлад. А разгон - это лотерея.
Не сказал бы что 70% и выше оборотов вентиляторов при 85 градусах это тихо. Я тоже хотел тише, потому и купил эту модель, предварительно почитав о ней форум и обзоры. Есть смысл платить за этот охлад, если работает так как надо, тут я полностью согласен, в простое и до 50% оборотов карту я не слышал вообще.
Dainese писал(а):
Хотя разгон у них получился одинаковый 1350-7300
Моя вылетала из Хэвена, даже в открытом корпусе с дополнительным обдувом карты, уже при +100 по ядру в Афтебернере (1200 по ядру с бустом). При этом нагревалось до 75 градусов ядро по показаниям того же Афтебёрнера.
она и без разгона грелась до 77гр легко.Буст на картах был 223. 915 номинал и буст получался 1138.да нет просто в течеии 2х недель можно было вернуть обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
Joker76, ты считаешь, чт показания TDP как-то влияют на работу карты? Типа: "TDP 39% - можно вентиль не раскручивать, ага температура достигла 72C+ - пора троттлить"
Это не я писал.
Joker76 писал(а):
Не сказал бы что 70% и выше оборотов вентиляторов при 85 градусах это тихо.
Если это в играх, то много.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
что тротлит от температуры - это похоже так и есть.
Ну это-то так и есть, при чем напряжение скидывает, а частоты остаются. Если бы кривая на вентили была более агрессивна возможно бы эти вопросы по температуре и не всплыли. А так, простой 10% - 1140 об., чип 55-60С - вертушки 40% - 1140 об. куда это годится? А потом возможно еще паста какая-нибудь хреновая или подошва на радиаторе кривая. Все может быть. А разбирать влом. Пофиг на этот датчик TDP, он ни на что не влияет, а карта работает нормально. А то что разгон меньше, чем у кого-то...что ж, это лотерея - значит не повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18