когда покупал карту я понимал что у многих с ней проблемы именно 280х инет кишит уже ими,но карта мне нравилась по крайней мере тогда и в любом случае лучше по соотношению цена производительность с ее главным конкурентом на тот момент GTX 770 которую в последствии подавили дровами в пользу 9 серии новых карт нвидии)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Doctors103 писал(а):
вопрос остается в силе? Квадраты Статичны??? или идут за изображением????
квадраты никуда не перемещаются остаются ровно в том же месте в котором и возникли..
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: я понял куда ты клонишь что видео память может быть битая,но почему проблема как появляется так же может сразу и исчезнуть,ведь по логике вещей если с ней проблемы как тогда я могу играть в игру часами без проблем и артов при перезапуске этой же игры?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
yanus1982
квадраты никуда не перемещаются остаются ровно в том же месте в котором и возникли.. Напрашивается стойкое мнение,что во всем виновата Память,скиньте до 1250,проверьте
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Трудно сказать,я перед покупкой своей карты,перекурил весь форум этой ветки,и не раз писали Камрады,что на многих вендорах именно с памятью Хьюникс определенной серии были проблемы с артами,примерно с зимы 14 ого года сообщения посыпались,поищи поиском в теме,когда пришла моя,посмотрев прогой память был очень рад что пришла 1,1 версия с памятью Эльпида,до этой видеокарты стояла Нис 7850с Эльпидой,было все пучком,был на 7850 отвал дров,но там виноват был разгон) и Сейчас трудится у хорошего знакомого в Танках,не жалуется
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
не пойму я логику) я пробовал в разгоне выявить арты и поднимал частоту памяти до 1700 и в хевене в первом вылазили ошибки когда был переразгон,дак вот переразгона на этой частоте не было и ядро до 1200 брала карта и игры я запускал для перестраховки,только ставил ядро выше 1200 везде шли сбои в хевене и в играх,а тут я использую 1500 и из-за этого проблемы?!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: что мне делать с отвалом драйвера ведь видеокарта не работает после этого?! причем сейчас я опять сижу на откате с точки восстановления т.к. утром при запуске компа я словил отвал дров(
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: пару дней назад при этой же проблеме я чистил дрова прогой DDU и все до лампы,вот откати систему на 16.2 пока полет норм и вырубал комп пару раз,при запуске все норм ничего не отваливается.. предвижу вопрос с проблемой на 16.3,но скажу сразу что на 16.1 отвал был дров также((
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: не знаю мб попробовать еще более ранний кримсон 15.12?! проблема если будет проявится через пару дней.. винду ставил в этот раз чистую чтобы выявить проблему,проблемы повторились.. по поводу сообщений форума покопаюсь вечером может что и найду схожее,спс)
Member
Случаем ВСЕ проблемы не посыпались после пробы разгона и отката на сток? yanus1982
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: по поводу сообщений форума покопаюсь вечером может что и найду схожее,спс)[/quote] Hynix H5GQ2H24AFR Еще раз повторю. Я нигде не говорил что вся эта память бракованная, но все сообщения и видео с артефактами что я видел как раз от владельцев карт с этой памятью. Что с ней такое, никто не знает, но что проблема в ней это точно. Возможно какие-то чипы идут с браком и просто не выдерживают стандартной рабочей температуры и отсюда нестабильность. По сути это не важно в чем причина, пусть этим занимаются вендоры, лучше отбирают чипы. Тут ответ один - увидел артефакты с такой памятью - поменял по гарантии.
OLD Hunter СообщениеДобавлено: 03.06.2015 14:10 [цитировать] [ответить] [профиль] [л. с.] Пожаловаться на это сообщение PS!Подсказка
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Случаем ВСЕ проблемы не посыпались после пробы разгона и отката на сток?
на это у меня ушел один день и было это месяца 3 назад,а вот проблемы с драйвером начались вроде как с переходом на дрова кримсон 16+ просто мысля такая,если бы у других с этими дровами были проблемы я бы нашел их поиском,а их нет,а если и есть то со старыми видеокартами и явно не на дровах кримсон..
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
yanus1982 писал(а):
насчет 8 линий -это точно отвал кристала/подложки. у самого так начала загибаться 7950. причем около года проработала с 8 линиями.
вот и мне кажется что пора заканчивать грешить на драйвера и проблема действительно в карте(( просто тут возникает другая проблема во первых могу остаться без карты на момент ремонта,почти пол месяца как никак,а если будут тянуть дак вообще скандалить придется,во вторых сроки гарантии на бумажке июнь месяц все ближе,а потом разбираться с MSI что ее офиц партнеры дали мне 2 года гарантии вместо 3-х,в третьих карта снята с продажи и если предложат замену на что менять на 380х,а во сколько оценят мою по истечению времени( обидно что берешь карту не дешевую по нынешним меркам,вроде как от проверенного производителя,а получаешь сплошной гемор((
Member
насчет недешевой согласен,по нашим ценам свою новую в октябре 2015 брал ,хотел 290х,но не по зубам оказалась цена,а в принципе доволен,после 7850 получил очень сильный прирост
я сам сменил 660GTX продал другу,280х тоже всем устраивает по цене и производительности кроме боков этой серии на которые меня не пронесло,привык справляться с трудностями по жизни,но тут увы я бессилен и дорога только в сервис,да я вообщем то давно уже хочу обратиться может все решится все таки нормально..
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Doctors103 писал(а):
Doctors103
просто вот смотри логически как так получается играю я сейчас в диабло появились арты я вкл. вертикалку,применяю и потом сразу же ее выключаю и арты уже не появляются,это как?!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: я как то по жизни привык если проблема есть то она есть,а тут одно движение руки и она исчезла,вот именно поэтому я и грешил на программную проблему,а не аппаратную и тянул резину с сервисом.. если брать по количеству игр то из 8 игр в 2-х могут наблюдаться арты в остальных нет,поэтому я и не обратился в сервис до сих пор,но тут начал отваливаться драйвер( ладно пробну еще старые дрова,но как быть с новыми играми((
Member
yanus1982 писал(а):
просто вот смотри логически как так получается играю я сейчас в диабло появились арты я вкл. вертикалку,применяю и потом сразу же ее выключаю и арты уже не появляются,это как?!
Почитай [spoiler]http://www.compdoc.ru/comp/video/vertical_synchronizing/[/spoiler] я как то в одной известной игре WOW ( хоть уже и малость 35+ ),портанулся в Сталь,на 280х,и тут слышу дикий свист с системника ,а оказывается вертикалка выключена,и овер 300+ фпс
да я в курсе про вертикалку,наверно я забыл уточнить что арты появляются в обоих режимах с вкл и выкл верт.синхр..
Добавлено спустя 2 минуты: что касаемо Д3 у меня все равно в настройках выставлено ограничение в 55 кадров т.к. с пингом у нее траблы и все равно просадки бывают до 15фпс:)
Member
Добавлено спустя 2 минуты: что касаемо Д3 у меня все равно в настройках выставлено ограничение в 55 кадров т.к. с пингом у нее траблы и все равно просадки бывают до 15фпс:)[/quote] Тогда нужно решиться и сдать по гарантии,пусть меняют на 380х,практически аналог нашей+ лишний гиг памяти+возможно со временем она оторвется дровами от нашей Насчет D3,хоть ставь и проверяй свою в ней ,благо лицензия,удалил по началу зимы) до покупки нового харда жестко не хватало места,пришлось сносить
было бы интересно как на нормальной 280х себя ведет Д3) обычно через пол часа вылазят,а иногда и через мин 5,а бывает их вообще нет даже когда часами играешь..
Member
было бы интересно как на нормальной 280х себя ведет Д3) обычно через пол иногда и через мин 5,а бывает их вообще нет даже когда часами играешь..[/quote] В чём именно проявляются арты?
ну фпс падает в очень серьезных замесах когда играешь в группе 4-х и собираешь очень много мобов.. если не влом поиграй пару тройку дней часик полтора и тогда можно говорить с уверенностью что проблема не в игре,потому что у меня бывает вообще нет их,а другой раз и через 5 мин вылазят( может и память виновата,но почему тогда переключение вертикалки убирает проблему ведь от этого память греться не перестает тем более если ты потом часами играешь..
Member
Хорошо,Благо есть с кем поиграть там,а насчет вертикалки,то она же там регулирует ,от наверное на этом и завязано все,потоки кадров,буферы памяти так далее и тому сподобное
как вижу ситуацию я,представим что греется память и арты из-за нее,но от вкл или откл вертикальной греться то память не перестает от этого моментально,а играть я продолжаю и греть карту) а пропадают арты сразу..
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Doctors103 писал(а):
регулирует буферы памяти
арты то вылазят не зависимо включена синхронизация или выключена,просто этот трюк помогает их убрать без перезапуска игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
yanus1982 писал(а):
они почему то вылазят когда я врубал расширенный режим(монитор+телик) не знаю с чем это связано
продай её мне с учётом что видюха артифачит,я бы кросс замутил или можно махнуться не глядя ,но баюсь у тебя и на моей артифакты будут -------------- Doctors103 это тема глючит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 14.03.2016 23:17, всего редактировалось 5 раз(а).