Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В FSU набрал 5052 график скор, в TS- 6736. FSU проходится на 2138 MHz без артефактов, а вот в TS пришлось скинуть частоту до 2114 Mhz из-за красных пятен. Разгонял через FireStorm, с кривой в афтербёрнере ещё не разобрался. Через курву у меня результаты получилиь ниже, чем через ползунки. Вертушки слышно с 45% - 1400 rpm.
Приветствую ! Хорошие показатели разгона карточка сильно тяжелая,стоит или нет в будущем приобретать кронштейн чтобы она не провисала ? а то тоже скоро должна прийти ,почитал, советуют для длительного время использования поддерживать её .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
olegdjus Дык воду ставишь и готово. А по факту-чип у меня ниже 2114 не сбрасывает, так как температуры за 65℃ не уходят. Память идет 9700+, 9500 без вреда можно ставить на постоянку. Если учесть, что в 3dmark fse на 2136x9750 догнал 1080, то в играх примерно так же будет. Но я и не планировал догонять 1080(которая гонится так же), между ними половина стоимости 1070. Просто берешь вторую и все)
Ну да, только вода и поможет. Я так и не понял, какой у тебя буст с автоматическими настройками вертушек? Например - в BF4 на 7-10 минуте игры, так чтобы ГП прогрелся хорошо. Ведьмак 3 и Хевен не сильно прогревают карту.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
А смысл гнать память на столько? Тайминги тоже растут с ростом частоты...
Смвсл в том, что есть профит в бенчмарках. Во всех бенчах, что я прогнал за пару дней. pa_ul, это да, при 100%, но не говорит же это, что при ручной кривой будет иначе
Такую нагрузку в повседневке вряд ли увидишь) Я оставил 2114х9100, для игр вполне, а так я уже всё перебенчил, что мог.
pa_ul писал(а):
Например - в BF4 на 7-10 минуте игры, так чтобы ГП прогрелся хорошо. Ведьмак 3 и Хевен не сильно прогревают карту.
Сильнее ведьмака 3 еще ничего не грело карту) Проверю в bf4, но там ж мультик, играть надо, а я люблю тестировать так-нашел тяжелое место, поставил на 10-15 минут, а пока пьешь чай/занимаешься своими делами. Ниже 1936МГц еще не видел на карте в стоке. При разгоне с поднятием ннарояжения(+50мВ) уже ниже 2126мгц не падает, сначала бустит до 2152.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Это полная ультра + smaa? Можете в qhd/dx11 прогнать на этих настройках?
Гонял не я, а extrim, по настройкам там чуть выше написано
Цитата:
в разрешениях 1080-2560-3840 настройки для всех разрешений одинаковые , DX 12 без сглажки пресет очень высоко Сразу оговорюсь с биосом супер джета стоковая часто почти всегда 2000 , замечал падения минимальные до 1987
А в qhd/dx11 с какой целью прогнать, сравнить частоту 8к и 9к+ по памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
olegdjus Сильнее ведьмака 3 еще ничего не грело карту) Проверю в bf4, но там ж мультик, играть надо, а я люблю тестировать так-нашел тяжелое место, поставил на 10-15 минут, а пока пьешь чай/занимаешься своими делами. Ниже 1936МГц еще не видел на карте в стоке. При разгоне с поднятием ннарояжения(+50мВ) уже ниже 2126мгц не падает, сначала бустит до 2152.
Масштабирование +150% и будет тяжелее. У меня в BF4 снижается буст с 2063 до 2050, хотя Ведьмак 3 держит 2063.
Цитата:
olegdjus При разгоне с поднятием ннарояжения(+50мВ) уже ниже 2126мгц не падает, сначала бустит до 2152.
Это с автоматической регулировкой вертушек? Ручная регулировка или перемещение комп. блока в холодильник испортят эксперимент.
Приветствую ! Хорошие показатели разгона карточка сильно тяжелая,стоит или нет в будущем приобретать кронштейн чтобы она не провисала ? а то тоже скоро должна прийти ,почитал, советуют для длительного время использования поддерживать её .
Да, видеокарта массивная, лучше её чем-нибудь подпереть. Я её подпёр кожухом бокового вентилятора (HAF X). Помимо веса она ещё и длинная 325 см, влезет не во всякий корпус. А насчёт разгона, то стоит учитывать ещё и то, что у меня на неё ещё дует двухсотка сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Atheros писал(а):
nepranov поставил сейчас вручную 1900об/мин, не могу сказать что шумно, помпа на 2500об DDC громче работает, у всех разное восприятие шума, я не могу сказать что совсем не слышно, но и что шумит это не назвать
Но елки, это же 1900об/мин. При размере вертушек до 90мм это должно быть очень шумно. Наверно Асус закупает какие-то супер тихие вентили для своих видях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Как я понял увеличение напруги уменьшает падение частоты, тест на стабильность FSU без поднятия напруги частота опустилась до 1974, с напругой +100 2000 вк прогрелась до 75гр, в играх пока видел 68гр максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
olegdjus писал(а):
Смвсл в том, что есть профит в бенчмарках. Во всех бенчах, что я прогнал за пару дней.
В бенчмарках будет. В играх тестить надо. Я на буржуйских форумах читал, что выше +500 нет смысла гнать. Высокие тайминги в играх дают о себе знать... Попробую сегодня разглядеть прирост в играх)
Atheros писал(а):
5гр скинул, заклеил вокруг чипа малярным скотчем все элементы) и намазал) доволен))
Попробую тоже мазюкнуть)
Palit support писал(а):
Обычные пользователи и не замечают, в том числе и в этой теме, что характерно.
Ну успокаивайте себя этим дальше) Лично я и в этой теме видел достаточно сообщений с этой проблемой, в обзоре на это указали. Выше вон человек тоже жалуется. Ну раз все ок, то ок...
Цитата:
Такая возможность предоставлена в штатном ПО
По дефолту имелось ввиду. Наоборот в общем сделать)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Всем здравствуйте, помогите осуществить задуманное!))) В общем есть JetStream хочу попробовать взять 2000-2100/9000-9500. Периодически читаю тему, вот что для себя вынес: Для этого надо прошить в SJS чтобы разлочить потребление до 195, но для начала проверить держит ли он вообще его частоты. И так я поставил AB 4.3 Beta, на сколько тут надо подвинуть ползунки, чтобы получился SJS? Чем потом потестить стабильность и сколько тестить? Ведьмак у меня есть, а вот бенчей всяких нет, только ФурМарк и ОССТ. Допустим видюха держит и я удачно прошиваюсь. Затем надо в ТандерМастере поставить повышенное напряжение на память и двигать ползунки в AB, вопрос опять же на сколько?
В общем вопросов много, надеюсь на вашу помощь! Спасибо!))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Камрады а тут есть уникумы которые поменяли 1070 на 1080, а то вот думаю сдать свою не удачную мяску 1070 и взять 1080, есть ли смысл переплачивать 18к за 1080?