Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
VladimirP писал(а):
надо было просто прошить на фунтик родной биос
Я с самого начала прошил кучу разных биосов, но потом понял, что они ничего не дают, кроме кукурузы. Даже предел энергопотребления не увеличивается. Для фунтика лучший биос - биос от фунтика. #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 08.07.2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
Приветствую. Прикупил тут Asus strix ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING , думал система охлаждения будет потише, а то уже начинает гудеть при 1500 оборотах и чем дальше тем хуже. У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Есть тут владельцы Gigabyte GV-N108TGAMING OC-11GD https://www.ulmart.ru/goods/4227123 ? Как у неё с температурами? Думаю купить пару таких и поставить через один слот в сли для игр. Посмотрел - другие все более двух слотов - стоит их брать под сли или лучше другие поискать?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Xenosag писал(а):
Я правильно понимаю что ti-шка паскаля горячее максвела?
У них одинаковый разброс TDP, от 250 до 375 ватт в пике. На максвеллах почти все производители сделали дерьмовые системы охлаждения - либо холодные и очень шумные, либо тихие и слабо охлаждающие. На паскалях они довели их до ума, и при наличии нормального корпуса с продувкой, почти все (за редким исключением) - тихие и холодные.
Alork писал(а):
Вы наверное играете с синхронизацией в разрешении 1080р?
Нет. Играю в Crysis 3/Witcher 3/ RottR/ Deus Ex/ и всё самое требовательное на сегодняшний день в 2560x1440 + всегда ставлю 2х MSAA или 2x SSAA. И вертикальная синхронизация мне не нужна, я никаких разрывов в картинке при 144гц не замечаю вовсе.
Centrific писал(а):
Играю в 2к с г-синк.
Ну тогда сочувствую - у вас явно какой-то косяк с СО. Потому как у меня при прочих равных всё на 17-18*С лучше. А если включаю кондиционер, так и вовсе до 70*С опускается.
Последний раз редактировалось Foxconn 08.07.2017 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
в 35-37 градусную жару в разгоне в игре в разрешении 4к до 78 гр. греется.
Andrew_1985 писал(а):
Думаю купить пару таких и поставить через один слот в сли для игр. Посмотрел - другие все более двух слотов - стоит их брать под сли или лучше другие поискать?
под SLI берите две Founders Editionи будет вам счастье. Нереференсные карты в слае нехило так прогреют корпус внутри. Это ж 250 ваттные калориферы, мать их дери... Референсы основной жар выдувают за пределы корпуса, а нереференсы внутри оставляют жар, который поднимается вверх и в зависимости от организованного охлаждения внутри корпуса выходит либо через верхнюю, либо через заднюю часть корпуса. При этом процессор греться будет сильнее, чем с референсом...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Подождите, а как у вас с уровнем шума? Возможно продувка корпуса турбинным методом организована? Я просто, считаю все эти карты горячими потому, что и вентиляторы невключаю на макс., для комфорта себе и окружающим. Не верю я вам, что у вас карта греется до 74гр. при допустимом уровне шума в 40дцб. А выше, считаю, уже очень шумно.
Member
Andy3721 В Питере больше ничего и нет особо там: https://www.ulmart.ru/catalog/videocard ... bleCounts= Реф не хочу под сли - слишком шумно и температуры высокие (был сли из рефов 1070), трёхслотовые тоже не вариант - верхняя будет зажариваться (стояли два палита 1080 - до 89 доходило в ведьмаке на верхней). Так что кроме этой гиги я альтернатив не вижу на сегодняшний день под сли - в ближайшее время поставок карт не будет, цены вниз не пойдут и курс $ ещё растёт вверх. Брать готов только в Питере с местной гарантией 3 года, чтобы в случае чего оперативно получить замену. Ждать октября смысла нет - соберу сли здесь и сейчас + частично в перерывах на майнинге отбью денежку.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Alork писал(а):
Подождите, а как у вас с уровнем шума? Возможно продувка корпуса турбинным методом организована? Я просто, считаю все эти карты горячими потому, что и вентиляторы невключаю на макс., для комфорта себе и окружающим. Не верю я вам, что у вас карта греется до 74гр. при допустимом уровне шума в 40дцб. А выше, считаю, уже очень шумно.
Корпус стоит в 50 см от уха, на столе. NZXT Phantom 820A. 2х200+1х140 на вдув, 3х140 на выдув. Корпусных кулеров при любой нагрузке не слышно. В играх слышу только видеокарту, на которой кулеры крутятся на 70% от своей мощности, в пике - 2050 оборотов. В дб не мерил, но всё очень тихо. А верите вы или нет - мне глубоко плевать, я говорю как есть. И то, что здесь около 100 последних страниц форума трое товарищей гнали один только негатив в отношении aorus вовсе не значит, что их мнение можно экстраполировать на всех. Конкретно о них - это были Andy3721, KyleReeze и ещё один. Понятно, что бракованный экземпляр - это неприятно, но они почему-то решили, что надо отписываться об этом на каждой второй странице. И вот у товарища выше 90*С - явный брак СО, на его месте я бы отнёс и сдал карту по гарантии с заменой, а не мучался с водянкой и колхозом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Andrew_1985 писал(а):
Реф не хочу под сли - слишком шумно и температуры высокие (был сли из рефов 1070)
я как раз сли из 1070 сменил на эту гигу. Зря на рефы ругаешься. Если поставишь два нерефа в слай, то шуметь они будут не меньше чем референсы. У меня сперва две мси гейминг 1070 были, я их на два рефа сменил 1070. Нереференсы только по одиночке тихие, а вот когда в слае, то из за возросших температур обороты повышаются и карты шумят прилично. В принципе, могу наванговать, что при установке двух этих гигабайтов на верхней карте полюбому получишь не менее 80 гр. На референсе будет порядка 85-86 на верхней и 78-80 на нижней. И это нормально. Зато харды и процессор не будут жариться..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Andrew_1985 лучше ничего не покупать, была аорус экстрим скинул ее потому что чипы говно и заводской разгон даже не держут а ты хочешь купить 2 за 73к руб, лучше потратить деньги на что то толковое или подождать вегу
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
SK.art Сли из двух 1080 от палит было тише двух турбинных 1070. Andy3721 Амд брать не хочу, ну и в сли разгон не так и важен, да и на воде если только гоняют.