Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nag77 писал(а):
Зачем карта, если со всех сторон ограничения?
- кстати, была инфа ,что из PCI слота не берет питание молния - типа защита, что бы не выгорел? Kyle Reeze - интересная инфа, сенькс за проделанную работу, сохранил
У меня Strix 2080ti, брал в Юлмарте, в середине ноября. С товарищем даже снимали видео анбоксинга прямо на выдаче товара Карта так же была упакована в большую коробку из обычного картона, и перемотана скотчем. Внутри была коробка с видеокартой. На пакете была пломба, но у меня подозрение что она аккуратно снималась. При снятии пластикового чехла с PCI-E разъёма обнаружились засечки, как будто она Б\У, и была сдана обратно в магазин.
Особо не гнал, 1980 в бусте при PL 125% Корпус плохо продуваемый, поэтому не вижу смысла гнать, да и в целом, не тормозят игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Может подскажет кто, вообщем история такая, приобрел в начале февраля asus rtx 2080 ti strix oc, все с картой отлично кроме треска дросселей которые были слышны на 80-90 фпс, но особого значение им не придавал так как думал что тут дело скорее всего в старом блоке питания 2013 года, так вот на днях приобрел себе новый BEQUIET Straight Power 11 850 Вт и ровным счетом вообще нечего не изменилось и кстати что на старом блоке что на новом в метро исход уже на 60 фпс (вкл верт) был слышен жуткий треск дросселей в главном меню, и еще кое что заметил, в частности интересует ответ владельцев таких же карт, на рабочем столе винды слышен писк видеокарты в районе подключения кабелей питания (там еще 2 светодиода горят) при этом нечего не свернуто и на запущенно и писк этот то появляется то пропадает, а если зайти просто в биос при включении компа то его вообще нету, появляется именно при загрузки винды и уже на рабочем столе, но за закрытой крышкой корпуса его не слышно, вот я думаю нормально ли это? или сдать карту? на старой 780 ти были трески/писки но только в играх на рабочем столе и тд они тут же пропадали.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Владимир232
90%, что в корне ничего не поменяется. Часто треск зависит не только от качества самих дросселей, но и от используемых дрмосов (IR, которые стоят на Стриксах - подвержены этому больше остальных), диазйна PCB, паразитных емкостей и пр.
У зарубежных коллег больше всего негативных отзывов на свист 2080/2080 Ti именно в части Стриксов, Фунтиков и EVGA FTW3. У меня Трио 2080 ти стрекотала, не смог смириться c этими кузнечиками за 100к и отнес обратно. К сожалению, это бич многих современных мощных карт. Остается лишь потеть и перебирать, в надежде поймать наименее шумный экземпляр.
Я бы подождал либо появления Zotac 2080 Ti AMP именно Extreme версии на нереференсной PCB, либо вылавливал редкие KFA2 HOF, там используются какие-то специальные coil-whine free дроссели. Может, это обычный маркетинг, утверждать не буду, но сама реализация VRM выглядит выглядит очень добротно.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Брал Strix 2080ti в ноябре. Вообще никакого свиста дросселей. Либо он настолько тихий, что его не слышно из компа, который стоит на полу рядом со мной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Заказал RTX 2080Ti - сижу чешу репу, не придётся ли обновлять из-за неё CPU, материнку и память (в профиле)... И ведь наверное придётся. Но решил всёже посмотреть, как с этими будет уживаться. Интересно, какие у кого прогнозы? Поделитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
В метро с лучами , 2080 Palit GameRock - 289.089вт , потребляет, по HW Monitor - разгон небольшой стоит, стало интересно у кого 2080 Ти - как у нее аппетиты в Метро с RTX ? - никто не мерил из владельцев ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Русич писал(а):
STproton что не так с винтами?
HDD сейчас у меня и нет как бы, только 8 бесшумных Noctua на 500 оборотах. Когда было 2 винта на 5400, то они здорово маскировали всю эту ересь. Этим и объясняется, что для кого-то тихая система - это куча корпуснков на 1200 оборотов и пара шелестящих HDD на 7200. Ессно, дросселя за всем этим будет услышать трудно + индивидуальное восприятие играет не последнюю роль.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
S_e_r_j писал(а):
для профильного монитора - 4к, не так критичен цпу
Но память... 16 ГБ, да ещё 1866 МГц. Здесь и далее вот человек пишет, что увеличил оперативку с 16 до 24 ГБ, и результат впечатлил. Возможно, кому-то будет интересно - вот, по заверению автора, Metro Exodus на RTX2070 c DLSS и лучами в 2560-1440 https://youtu.be/3W_rCpQJ_hg