Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 372 из 1299<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 5
Руфусс писал(а):
katod а какая необходимость покупать этот хлам?

Играю сейчас редко, за графонием не гонюсь.
Если бы мою R9 280X не посетил "отвал", то так и сидел бы на ней.
В общем, решил купить что-нибудь недорогое, но не хуже того что было.

Руфусс писал(а):
katod Есть на алиэкспрессе rx6600m за 12-13 тысяч, возьми её. Либо 2060супер за 13-14

Алиекспресс и Авито не вариант, не с моей удачей.
Я из тех, кто возьмет хуже, но с гарантией, как говорится, нервы дороже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pavka_k Да у меня как раз фуллхд 24 дюйма, у меня у брата проц райзен 3100 карта 2060 на 12 гигов которая, монитор тоже фуллхд 24 так у него карта греется безбожно плюс орет как потерпевшая) да и фпс не везде 120 получается)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
katod писал(а):
лиекспресс и Авито не вариант, не с моей удачей.

Так рассуждает человек кто в картах вообще не понимает, потому что ты возьмёшь не просто хуже, ты возьмёшь мусор вместо нормальных карт во имя неких стереотипов
6500 и 1650 это мусор в чистом виде

Member
Фото: 0
katod писал(а):
В общем, решил купить что-нибудь недорогое, но не хуже того что было.

С 1650 нет проблем. Можно брать практически любую, без доп.питания, если гнать не будешь. Лучше на ГДДР6. Насчет Радеонов, зайди на их страницы в Конфе и почитай, что и как.
katod писал(а):
как говорится, нервы дороже

Брать рефабы и БУ - игра в лотерею.

Заблокирован
Заблокирован
Ахах, в ДНС есть 6500 с тремя вентиляторами!! По размерам как моя.
Что там охлаждать не понятно, 1000 процов всего.
Какая то насмешка от АМД, вначале выпустить Мега кастрат по всём параметрам, а потом охлаждение на 3х вентиляторах с длиной 290мм налепить.
Просто насмешка над народом.
Главное оценка 4,8 в ДНС, народ это хавает по бешенной цене

Member
wwr222 писал(а):
Брать рефабы и БУ - игра в лотерею

Можно взять на Авито с остатками гарантии.

Member
Фото: 49
pavka_k писал(а):
Можно взять на Авито с остатками гарантии

Не факт, что условия гарантии не нарушены. Кто знает, что там с этой б/у делали.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
Главное оценка 4,8 в ДНС, народ это хавает по бешенной цене
а, прикинь развод- ДНС сам оценку ставит как захочет,как тебе такой поворот? :-)

Member
Я там последние месяцы отслеживаю мониторы. Отзывы прибавляются, но фактически сортируешь по дате, а их новых нет. Но по количеству отзывов прибавка. Они сами отзывы клепают. Да ещё и пустые.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 Кому авито лотерея изучите гайд как карты тестировать.
Я тебе открою тайну жизнь вообще лотерея зачастую. И ссать купить карту с проверкой это как тогда вообще жить?

Member
katod писал(а):

Это мусор.
Вам правильно советуют 2060s с Али за 11-14к.

Скидки на Пеппер мониторьте.

Junior
Руфусс писал(а):
6500 и 1650 это мусор в чистом виде

Бушкапе писал(а):
Это мусор.
Вам правильно советуют 2060s с Али за 11-14к.

Знаю что 6600m и 2060s минимум на 30% производительнее.
Я еще не решил, покупать или нет, просто были вопросы по этим картам.

Руфусс писал(а):
Кому авито лотерея изучите гайд как карты тестировать.

Я сам сидел полтора года на прогретой R9 280X, она проходила все тесты и артефакты в играх отсутствовали.
Единственное, что могло бы выдать прогрев - это цвет компаунда на GPU, и то не факт, ибо прогревали на нормальном оборудовании.

Member
Фото: 85
Evgen100 писал(а):
Так и на 1080 мониторе можно выставить 2к и 4к разрешение.

можно конечно, но пикселей то это не добавит в монитор.
это можно юзать, чтоб прикинуть какого физического размера будет интерфейс в винде при такой диагонали и таком разрешении (или какой фпс будет в игре)

Так бы кто покупал 4к мониторы, если бы можно было ту же картинку получать простым переключением в панели радеон или нвидеа

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
изучите гайд как карты тестировать.
- Сам писал ? - выкладывай :-)

Заблокирован
Заблокирован
katod писал(а):
Знаю что 6600m и 2060s минимум на 30% производительне.

Лоло. Там разница +100%.
Троллишь чтоле? Если ты такой эксперт, что ты пришёл за советом?
Тебе сказали, 6500 и 1650 это мусор, а кто их покупают болваны, какие вопросы?
Если всё знаешь не надо советов спрашивать, иди в ДНС за 6500 с тремя вентилятора и дай бог чтобы она не перегрелась от её мощи

Member
katod писал(а):
Знаю что 6600m и 2060s

Если хочешь взять 1650, то ищи GTX970 бу. Она по скорости не сильно отличается от 1650 на ДДР5. А стоит чуть ли не в 2 раза дешевле сейчас. Это если хочешь выжать прям каждый рубль.

Member
Фото: 12
Кстати - есть б/у шные 3050 - вот на них крайне маловероятно, что майнили =) а по цене норм можно поймать. Да и много еще на гарантиях... На той же карусели ДНС брали например.

Junior
Руфусс писал(а):
Лоло. Там разница +100%.

Я же написал минимум 30%, то есть, для меня не секрет то, что они лучше обсуждаемых.

Руфусс писал(а):
Троллишь чтоле? Если ты такой эксперт, что ты пришёл за советом?

В своем первом сообщении я не спрашивал какую видеокарту мне купить, я задал вопросы про две конкретные видеокарты.
Пока адекватный ответ я получил только от wwr222, за что ему огромное спасибо.

tolya21 писал(а):
Если хочешь взять 1650, то ищи GTX970 бу

Как чувствовал, что в первом сообщении нужно было конкретно указать чтобы, авито и алиекспресс не предлагали, но подумал, что слов "новую видеокарту" будет достаточно.

Member
katod писал(а):
"новую видеокарту"

Виноват. Учитывая твой процессор, тебе особо тратиться смысла нет. Бери 1650 D6, как и хотел.

Member
Фото: 49
katod писал(а):
Здравствуйте.
Выбираю новую видеокарту начального уровня, остановился на GTX 1650 D6 и RX 6500 XT.
Знаю, что обе видеокарты, мягко говоря, так себе и можно "докинуть" до более дорогих, но пока есть вопросы по этим.

1. Видеокарта будет работать на PCI-e 2.0 и PCI-e 3.0, насколько значительная потеря производительности будет у RX 6500 XT на этих режимах?

2. Есть обзор на RX 6500 XT, автор которого утверждает, что на "играбельных" настройках RX 6500 XT почти всегда лучше или равна GTX 1650 D6, так ли это?
клик

3. Слышал о проблеме "черного экрана" и различных "глюках" на видеокартах RX 5XXX и RX 6XXX, насколько это актуально для RX 6500 XT?

4. Стоит ли покупать эти видеокарты в дорогом исполнении (внешнее питание, теплотрубки, и т. п.)?

1.
Цитата:
Средний показатель при подключении по PCIe 3.0 в разрешении 1080p составил 58,7 FPS. В разрешении 2K — 39,4 FPS. В 4K — 17,9 FPS. Если же установить видеокарту в слот PCIe 4.0 x4, то результаты станут куда лучше: в 1080p — 65,9 FPS, в 2K — 44 FPS, в 4K — 20,9 FPS. Таким образом, разница превышает 10 %.

Также указываются результаты при подключении по PCIe 2.0: в 1080p — 50 FPS, в 2K — 33,9 FPS, в 4K — 14,5 FPS.

2. Судя по тестам, 6500xt мощнее
3. Пишут, что такая проблема есть со старыми мониторами
4. Берите там, где гарантия 3 года, с вендором я бы не морочился, тем более карта мало потребляет и слабо греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 372 из 1299<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа