Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 373 из 397<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. вот х.з только когда он выдет, и как быстро добереться до нашего оте4ества=)
с ценами тож .пока неизвестно думую тока к нг, если не позже 2900про упадет до рекомендуемых 250у.е
а всеже 4то скажит плохого\хорошего про Asus EAX1900Crossfire? , и самое главное о работе данной видиокарто4к на слай матери.

Партнер

Member
SoniC` писал(а):
а всеже 4то скажит плохого\хорошего про Asus EAX1900Crossfire

Очень хорошо. Как работать на сли будет не знаю. Конечно шумновато, но если поменять кулера, то вполне......

КСТАТИ!!!!! Сегодня поменял на своей ASUS X1900XTX родное охлаждение на ICE Hammer 3600SC !!!
Результатом доволен....!!! ОЧень ( чтоб не сглазить ) !!! Правда возникли некоторые проблемы с установкой в корпус, но я их решил...
Результаты такие:
668Mhz - GPU 828Mhz - MEM:
СТОК 100% (под волосатым кубом 15 минут) - 90С - офигеть... Тоесть дальнейший разгон только в мечтах!!
Hammer - 3000 оборотов (по шуму как сток на 60%) (всё тот же кубик и те же 15 минут) - Не зару не перевалило за 65С..
Hammer - 1600 оборотов (тоесть в упор еле слышно) (те же условия) - t<75С, тоесть 73-74С.
Hammer - 0 оборотов (Полнейшая тишина) (кубик работал минут 5, дальше не стал потому что) - t>90С.
GPU с лёгкостью взял 700Mhz без поднятия напряжения (куб и 15 минут) (3000 об) - выше 67С не видел.
Но работа ещё не закончена. Осталось прикупить радиаторы на память и приклееть радиатор к регуляторам напряжения. А то эти VRM при 3000 оборотах греются до 84С.
Поставлю все радиаторы и буду гнать дальше.
Если кому интересно могу выложить фотки карты....
Забыл. В простое 39С. Hammer работает на 1600 об.

Member
M-095 Поздравляю! :beer:
4увстую мне придеться делать то же самое , т.к терпеть шум стоковой турбины думую будет невыносимо.
хмм...щас глянул,а ICE Hammer 3600SC вродеб процовый кулер?
Как установил , рассказывый? ет о4 сложно ? Если есть возможность выложи фоту...глянуть на ето 4удо в работе :wink:

Member
SoniC` писал(а):
Как установил , рассказывый? ет о4 сложно ?

Как два пальца об асфальт..! Я срезал с него 15 рёбер (кусачками), чтоб видюха влезла. Прикрутил его на 2 болта. И Всё!!! Охлаждение готово!! просто и эффективно!
Вот она:
А вот в корпусе.

Member
Фото: 8
M-095 Впринцыпе мне кажеться что можно было вместо того, чтобы отрывать рёбра, аккуратно загнуть их все, ну тоесть короче по одному прижать друг к другу уменьшив зазор между ними (или всетаки я ошибаюсь ?), что-то подобное я уже проделывал на IceHammer IH-500V (немного нета история) слегка загнув ребра, чтобы не мешали кулеру с материнки...
P.S: Кстати а кулер по ядру не скачет ? Он намертво сидит ? Или вынимая карту и задев его можно ядро покоцать ? Ведь он же держиться всего на двух болтиках, небудет ли перекоса :oops:
Вот нашел у нас в магазине одном модельку IH-3775WV http://shop.key.ru/shop/goods/47563/, по габаритам вроде практически такая-же, есть шанс такой-же легкой установки ? Как считаете ?

Member
IgorButyrin писал(а):
или всетаки я ошибаюсь ?

Именно. Я сначала попытался загнуть рёбра, но чтоб видеокарта с ним влезна, надо было бы тогда сгинать почти все рёбра, а это плохо бы сказалось на эффективности потому, что его две тепловые трубки разделены по сексиям, и если сдвигать рёбра, то и сдвигаются секции тепловых труб, вследствии чего тепло бы не передавалось по всему кулеру. Но опять же - это лично у меня. У кого-нибудь мож получтся согнуть без проблем, для меня было легче рёбра обрезать.
IgorButyrin писал(а):
Кстати а кулер по ядру не скачет ? Он намертво сидит ?

Сидит довольно таки прилично. Прижим хороший.
IgorButyrin писал(а):
Или вынимая карту и задев его можно ядро покоцать ?

Ну это смотря как задеть. Я говорю, вприцепи сидит крепко, но при сильном ударе там может и саму плату поломать болтами. Но думаю, что за счёт термопасты он выживет, т.к. на случай сильного удара он просто проскользит по ядру немного и всё..
IgorButyrin писал(а):
Ведь он же держиться всего на двух болтиках, небудет ли перекоса

Думаю не должно быть, т.к. болты брал одинаковые и старался затягивать тоже одинаково.
IgorButyrin писал(а):
есть шанс такой-же легкой установки ? Как считаете ?

Возможно. Но он больше по размерам. И что-то я не увидел в описании 478 сокет, но крепления (на фото кулера) к нему есть.. Стронно.. Впринцепи можешь не зацикливаться на хамерах и поискать другой медный кулер с 478 сокетом. Смотри как тебе удобнее.

Member
M-095 писал(а):
Думаю не должно быть, т.к. болты брал одинаковые и старался затягивать тоже одинаково.

Единственный нюанс, нужно радиатор обязательно крепить через пружины или пружинные прокладки.Если крепить мертво на болты при перегреве может расколоться кристалл из за разного коэффициента расширения металла и кремния,- можно почитать посты выше. такие случаи были...

Member
Левченко Сергей писал(а):
динственный нюанс, нужно радиатор обязательно крепить через пружины или пружинные прокладки.Если крепить мертво на болты при перегреве может расколоться кристалл из за разного коэффициента расширения металла и кремния,- можно почитать посты выше. такие случаи были...

Обязательно учту! Я думал о такой идеи когда ставил, а потом что-то замял, сегодня думаю поцеплю на пружины.
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 55 секунд
З.Ы. Вентилятор от hammer'a у меня не подошёл к видеокарте, тоесть он не работал от питания видюхи, пришлось заменить его на такой же по размерам вентилятор от блока питания. Он помоему послабее чём у хамера (я имёю ввиду меньше тока требует), а вот обороты карта распознать не может, но по процентам регулирует вращение.

Member
Если кому интересно :
погонял я чуть чуть ядро на новом кулере, и вот такие результаты (радиаторы на видюхе нигде не стоят, поставил на обдув карты вентиль 120:120 1000 оборотов, корпус закрытый, 1 вентиль на выдув, и ещё один на вдув), тестировалось волосатым кубом на протяжении 20 минут:
GPU mhz - MEM mhz

702 - 828
1.45v
71С - ядро, 50С - плата, 80С - регуляторы напряжения

708 - 828
1.48v
72.5 C - ядро, 50С - плата, 82С - регуляторы напряжения

715 - 828
1.50v
75С - ядро, 52 - плата, 86С - регуляторы напряжения.

Дальше ещё надо задирать напругу, 722Mhz на 1.50v уже не катит.. продолжу когда обзаведусь радиаторами на карте.

Member
M-095 писал(а):
Дальше ещё надо задирать напругу, 722Mhz на 1.50v уже не катит..

Тут есть еще один нюанс... Задирать частоту ядра, не поднимая частоту памяти,- дохлая затея. Прирост быстродействия мизерный, а греется карта огого. Для 850(1700) Мгц памяти оптимальная частота ядра 675 Мгц, дальнейший подъем добавляет единичные ФПС в 3Д Марке. И еще, переразгон ядра, может привести не к повышению, а к понижению производительности из за нарастания числа ошибок. Пример 670Мгц,- в 2005 Марке 11500, 695 Мгц- 11250.

Member
Левченко Сергей писал(а):
И еще, переразгон ядра, может привести не к повышению, а к понижению производительности из за нарастания числа ошибок

Знаю такое... у меня такое было когда выше 722 на стоке поднимал, но это всего на время прохода марка и то иногда марк не успевал проходить, карта просто висла, потому что темпа была под 100С. а если и успевал, то результат был ниже чем при 702 по ядру.. А вот про ошибки.. сейчас зашил в биос 702 по ядру, где-то с час играл в сталкер, тепература выше 71 не поднялась, лагов замеченно не было, 20 минут поиска ошибок атитулом тоже не выдало ошибок, сейчас буду гонять марки... как раз посмотрю результаты..
Ну конечно мой проц мне не даст 11000 попок, а вот под 10000 вполне...

И я ещё думаю, что ядро не идёт дальше без поднятия напруги потому, что само питание карты греется сильно, если поставить радиаторы, должно больше дать без поднятия напряжения.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Стуация очень необычная.

Есть второй комп ( не тот, что в конфе) :
Asus Striker Extreme
Core 2 Duo E6600
OCZ PC8500 DDR2 2x1GB
Seagate 40Gb (IDE)
ATI Radeon X1900XT 512 MB
и самое главное:
Монитор ArtMedia 15" ... (характеристики незнаю, но он не держит даже 100Hz :) Супер-старый монитор, но ситуация такая, что под рукой другово нету)
Ну так вот. Проблема такая. В играх ( например в Fifa 08) , fps не поднимается выше 60. Это очень похоже на VSync. Вопрос, как отключить Вертикальную Синхронизацию?
Написал это тут, т.к вроде это напрямую связано с видеокартой.

Member
Попробуйте в настройках видеокарты, это либо в ССС, либо в CP
M-095 Чего-то меня твои температуры напрягать начинают, у меня на Coolviva Pro практически идентичные температуры, иногда на градус выше, иногда ниже..., но единственно что у меня питание думаю поболее грееться, летом волосатый самолетик может выдать 90-92'C, в данный момент оставил разгон 695х1692 при стандартных 1.45V

Member
IgorButyrin писал(а):
M-095 Чего-то меня твои температуры напрягать начинают, у меня на Coolviva Pro практически идентичные температуры, иногда на градус выше, иногда ниже...,

Во-первых, как я писал, корпус закрытый и стоит он под столом.... выдув воздуха из системника идёт в стенку, тоесть его практически нет и весь нагретый воздух сидит в компе... Кстати по показанием термометра, из за компа, под столом 28С, а представь что в системнике...
Во-вторых, пример с открытой крышкой.... При 708-GPU и 864-MEM (разгон до сегоднешнего дня) 1.48v температура ядра колебалась 68-69С. платы - 49С и регуляторов питания 76С.
В-третьих (я уже писал) радиаторы нигде не стоят... тоесть карта голая..
В-четвёртых - я (как тоже уже писал) заменил родной вентилятор hammer'a на вентилятор от блока питания, чтоб он работал от карты... Я не уверен, что нынешний вентил выдаёт 3000 оборотов.... (т.к. карта не может определить его скорость вращения, чем вызванно не знаю).
Вот так.. делай выводы... Меня впринцепи всё устраевает..

Member
я так и не понял - можно ли менять напругу на чипе X1900XT через ATTray tool ?

Member
SerGee Можно, но когда я так делал, после перезагрузки напряжение всеравно сбрасывалось на номинал, хотя все было в автозагрузке
M-095 Ну у меня стенка в данный момент открыта (и также комп "пад сталом" :) у стенки), точнее вырезано окно под будущий акрил\оргстекло, тоесть не полностью, выдуваеться воздух большей частью также внутрь корпуса, правда на задней стенке еще стоит 120мм на 1200rpm, но от видяхи он нагретый воздух почти не забирает, температуры практически теже, единственно что питание у твоего охлаждаеться градусов на 10-15 лучше как я понимаю, а насчет радиаторов..., у меня тоже их негде не установлено, ибо на все чипы поставить нереально из-за размера\крепления кулера

Member
Фото: 0
IgorButyrin
Вообщем убрал Синхронизацию. Fps и правду повысился...раз так в 10 :)
Но визуально, разницы никакой. Непонятно почему, т.к конфа явно должна в примитивной Fifa 08 выдавать гораздо больше fps.

Member
Народ, поделитесь опытом - чем проще (какой-то одной утилитой) менять честоты и напругу в профайлах 2d и 3D. Я так понял выбор не велик - Riva Tuner или Ati Tool, т.к. ATT не меняет напруги на моём 1900ХТХ, хоть и есть такая закладка... Может кто знает, как сделать чтобы ATi Tray Tool РЕАЛЬНО меняла напряжение на чипе ?
Ещё вопрос - что эффективнее -
Arctic Cooling ATi Accelero X-2 или
Cooler Master CoolViva Pro ?

Member
SerGee Эм..., ну тут скорее в тему про охлаждение, и так я тут на эту тему нафлудил :oops:, но по опыту могу сказать что у Coolviv'ы Pro довольно ненадежная система крепления, + она не охлаждает чипы памяти, в комплекте есть радиаторы, но на все чипы их налепить нереально, мешают габариты навесающего над тремя чипами радиатора на высоте ~3-5мм, да чуть незабыл, она проигрывает пару градусов стоку по охлаждению системы питания :roll:

Member
SerGee писал(а):
как сделать чтобы ATi Tray Tool РЕАЛЬНО меняла напряжение на чипе ?

Там есть АТИ овердрайв 3. Он дложен менять напряжение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 373 из 397<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа