Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
LLITOPM писал(а):
590\1560 тоже не самый плохой разгон
ну конечно неплохой.. палит мой выше 1400 сразу сыпет артами, и досвидания..
кстати чего там с комплектухой?
а то знакомый брал галакси 256м ему переходников DVI не дали(хотя и не понадобились- мон с DVI)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
При попытке прошить EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.03.rom из фака на мой лидтек выкидывает след. сообщение
Цитата:
Adapter: GeForce 7900 GS (10DE,0292,107D,2A6A) H:N B:01,PCI,D:00,F:00 WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (3842.E624) does not match adapter PCI Subsystem ID (107D.2A6A). WARNING: Firmware image Board ID (7130) does not match adapter Board ID (7133).
ERROR: PCI subsystem ID mismatch
что это значит, ведь у меня референс карта? Может эта проблема возникать из-за того что я шью из-под винды (нет флопа)
Могут ли после прошивки этого bios(если удастся-таки прошить) возникнуть какие либо проблемы?
Дайте пожалуйста ссылку на карандашный вольтмод референса причем чем подробнее тем лучше (вольтмодингом
раньше не занимался, а 545 по ядру уж больно мало), в факе смотрел, поиск юзал, но ничего не помогло.
Всем кто ответит заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
N0_name то, что ругается - нормально. Ругается на несовпадение вендоров; при обратной прошивке (EVGA->Leadtek) тоже будет ругаться.
НО! насколько это критично при прошивке из под винды - не знаю
Проблем при DOS-прошивке нет, разве что винда увидит твою карту как новое оборудование - придется заново настройками экрана и пр. заняться.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
N0_name, из-под винды лучше не рисковать, шить через дос (с флопом). У меня тоже было такое сообщение - можете не волноваться насчет несовпадения. Кстати, апдейт биоса даст не более 30 МНz по ядру; эффективнее делать вольтмод (до 1.45-1.5 В ядро и до 2.2 В память) при замене родного охлада на что-нибудь вроде VF900-Сu; у меня до вольтмода сабж грелся до 40 градусов, после - 48.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Foxtrot писал(а):
Цитата:
Мультиметром! По точкам замера напряжений! И ТОЛЬКО так!
Ура, нашел на своей карточке точки замера и замерил напряжение! Кстати, для поиска этих самых точек ходил по ссылкам из FAQ. Бестолку . В итоге нашел вот тут. На картинке 7900gt, а по виду один к одному с моей 7900gs от Elitegroup.
Короче, по дефолту Vgpu - 1.20v, Vmem - 2.00v
Ядро погналось всего до 667 (память не охлажается, поэтому пока гнать не стал). Ядро, в принципе, можно гнать и дальше - в Марке с Атитулсом артов нету, но начинает артифачить в Готике3 и в ТЕС4...
После замены БП будем вольтмодить и гнать дальше, уже вместе с памятью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Seanis писал(а):
Ядро погналось всего до 667
Действительно, слово "всего" тут неуместно. У меня на 1,5В погналось до 670. Так что жаловаться не на что.
Думаю надо Вам вольтмод делать. Судя по всему карта удачная попалась.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Foxtrot писал(а):
ВСЕГО? Вы не ошиблись? На 1.2V это НЕ МАЛО!
Да нет, не ошибся, хотя видимо действительно не совсем удачно выразился использовав слово "всего" . Просто вижу последние сообщения про разгон ядра почти до 800, правда с вольтмодом, вот невольно и написалось "всего" . А вольтмодить дейсвительно надо, но, как уже писал, охлаждение надо менять, да и БП у меня не очень - боюся за карточку...
PS. Может быть не совсем в тему, но после измерения реальных напряжений возник вопрос - а что за напряжения видны в NiBiTor'е (2D - 1.25, 3D - 1.35) на вкладке Voltage подвкладках "Exact mode" и "VID mode"?
N0_name, эффективнее делать вольтмод (до 1.45-1.5 В ядро и до 2.2 В память)
Если не затруднит дайте пожалуйста ссылку на подробное описание карандашного вольтмода (паять нечем, да и сложнее чем две проволочки спаять ничего не паял)
Цитата:
при замене родного охлада на что-нибудь вроде VF900-Сu; у меня до вольтмода сабж грелся до 40 градусов, после - 48.
Темпа до 56(max) на 545/860 на стоке, без замены термопасты (лениво менять)
не сильно много, всмысле дальше с vмодом гнать мона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
Шторм в факе ссылка есть с картинкой но как видишь никто не пробовал
Так че народ чисто по приколу хочу превратить свою в ЖТО тока очко рып рып вопрос на 72 странице не снят куратор надо срочно доказательства а то руки чешутся
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
N0_name, тут всё необходимое. Я сделал 1.5V (пока... может, откачусь до 1.4V). Карандашом можно завольтмодить память; ядро - в принципе, контактолом...
Насчет нагрева. У меня после вольтмода в Марках GPU прогревался до 70-71 градуса (при охладе Залманом на 100% оборотов... думаю, на стоке было бы за 80 запросто). Но это у меня.. мож, такая видюха...
N0_name, тут всё необходимое. Я сделал 1.5V (пока... может, откачусь до 1.4V).
Там и смотрю буду, наверно, пробовать 1.4v.
To All:
А можно ли потом удалить следы мода если что? Можно ли просто провести полосу мягким карандашом?
А вообще есть ли какойнить фак по вольтмоду?
Народ я тут писал уже про свой Palit 7900 gs 256. Вообщем у меня счас появляються иногда зеленые точки на черном фоне, в 2D режиме. особенно на панели мониторинга riva tuner хорошо заметно, но только иногода почему я так и не выяснил. к чему бы это ? еще прикол а сталкере 600 \ 750 работает видюха и фар край только на 600 \ 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Изя
Изя писал(а):
вопрос на 72 странице не снят куратор надо срочно доказательства а то руки чешутся
Пробуй. Данный вопрос был подготовлен ещё старым куратором темы Drager. На моей памяти данную модификацию никто не делал и я даже затрудняюсь назвать случай, когда она была бы необходима. Только для красоты если
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 41