F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
А можно ли как то использовать одновременно выходы HDMI c верхней и нижней карточки? В верхний HDMI на ВК подключен монитор. Телевизор сейчас подключаю к встроенной видюшке, но хотелось бы ее отключить совсем. Пробовал подключать монитор через DVI-DVI, но некоторые игрушки ( например Wolfenstein: The New Order) перестают понимать монитор и выставляют самое низкое разрешение без возможности его поменять. Если подключать через переходник DVI-VGA, то на мониторе мелкие полоски.
"- Поддержка двух мониторов, оба подключаются к одному GPU через SLI разъем (смотрите конфигурации дисплеев)". Нужен какой то дополнительный переходник/разъем? На одном гпу один HDMI же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Можно ли заставить 2х780 работать без SLI моста? Просто хочу их разнести (что бы грели друг друга меньше) в 1 и 4 слот PCI-E а там нужен мостик длинной 13-14см. Естественно такого нигде нет. Как можно их заставить работать без мостика? Или это фантастика? И сильно ли падает производительность? Вон красные без моста (новая 290 серия) отлично работают. Почему НВ до сих пор так не сделала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Dr Kazay писал(а):
Можно ли заставить 2х780 работать без SLI моста? Просто хочу их разнести (что бы грели друг друга меньше) в 1 и 4 слот PCI-E а там нужен мостик длинной 13-14см. Естественно такого нигде нет. Как можно их заставить работать без мостика? Или это фантастика? И сильно ли падает производительность? Вон красные без моста (новая 290 серия) отлично работают. Почему НВ до сих пор так не сделала.
Когда-то можно было, сейчас нет. Возможно в будущей серии сделают, нельзя же от конкурента удалятся А вы пробовали? не работает? НО при этом идет обмен через ПСИ, а его мощности может не хватить..особенно на 2.0
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
LEXTOR7771 писал(а):
Здравствуйти! никак не могу решить проблему со Сли ! Не работает в играх ! К примеру такие как Watch Dogs, Battlefield 4 и т.д ! А вот в некоторых нормально работает как примеру Tom Raider, Max paene! Узнаю по визуальному индикатору! Система amd fx 8320, ram 8 гб,,бп 650 chieftec, видеокарты palit 660 и gigabyte 660! В чем может быть проблема!
Здравствуйте! Проблема исключительно в оптимизации игр и драйверов nvidia под игры. Ждите обновлений с улучшениями, с новыми играми всегда проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
А я ещё с двумя 680-ками на своей системе увидел разницу. Она особенно выражается в играх с физикс. В других - быстрая подгрузка текстур (тогда БФ3, сейчас БФ4). ДА и в общем увеличивается фпс (мин и макс). Я даже не поленюсь и поищу свои тесты Вот они. Причем только одна карта в 3.0, а вторая в 2.0
Member
hatul' писал(а):
в синтетике разница может и есть , а вот в играх погрешность в 1-2 фпс! проверял так же на своей бывшей 680 , у друга 3930к , замеряли у него на двух картах , и у меня!
Это тесты на 1 карте и на РАдике. Что никак не соотносится с моими. Я привел свои тесты. Разница в Валли, разница в бетмене с физиксом ( к сож пока не нашел на форуме,где выкладывал). ДУмаю, спорить не стоит. Резюмируя - ПСИ 3.0 очень даже хорошо и актуально. У меня прув есть и я доволен
Проц i5 3470. Сейчас стоит palit GeForce GTX770 JETSTREAM 2 GB. Хочу сделать sli. Но карты такой же по приемлемой цене нет. Нашёл EVGA GeForce GTX 770 Dual SC ж / EVGA ACX Cooler 2gb. faq прочитал, вроде всё должно работать. Основная будет palit так как у неё получше охлаждение и стоять она будет вверху, evga внизу. Обе должны будут работать при частоте работы EVGA тоесть 1111gpu и 7010 по памяти. Чувствую не всё так гладко будет. Часто слышу что sli очень глючные. Проблема ещё думаю будет в температуре 1 см между картами будет примерно. Интересуют проблемы с которыми я могу столкнуться? А то может наффиг отказаться от траты бабла...
Member
Dilver писал(а):
Обе должны будут работать при частоте работы EVGA тоесть 1111gpu и 7010 по памяти.
Они могут работать и на "своих" частотах, т.е в асинхроне. Проблемы? развве что перегрев, если не позаботится об охлаждении и то это выразится в снижении буста. А, ну и шум конечно,если не критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Dilver писал(а):
Хочу сделать sli
А зачем? в вашем разрешении (из профиля) 770 тащит любые игры на максе, с fps больше 30. Я тоже себе хотел sli на 770 сделать, купил вторую карту, посидел выхи и вернул обратно в магаз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
@lex_$k8*Er писал(а):
прув?
вот именно, что я уже отвечал на это, даже постил тут ссылки) http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... mance-518/ никакой разницы, даже 2.0 быстрее 3.0 иногда да и в других тестах в инете я больше 5% не видел разницы, а чаще только пара фпс.
patologoanatom писал(а):
А если оба pci-e 3.0, только один 8х8, а другой 16х16, то разница огромная будет?
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 26