Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 373 из 441<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Vinchenso писал(а):
Есть ли преимущества над 8800GTX?

В долговечности? :spy: Нет конечно, с чего им взяться? Другая ревизия чипа + память 0.8нс. Технолгия пайки, думаю, вряд ли поменялась.

Member
Да, многочисленные панические настрои о картах G80 немного заставляют задуматся. Лично я сегодня приобрел карту Palit GF 8800 GTS 320, на карте уже распаян разъем под вольтмоды, что упрощает жизнь бенчеру, в результате нескольких переделок СО карта пойдет в тестовый стенд для зароботка очков на HWBot, карта будет тестится не 24/7 ,а изредка и непродолжительно. Что вы так паникуете, "карты умирают, карты умирают...". Не удивительно ,если их юзать 24/7 в тяжелых игрушках с высокими настройками(особенно АА и AF). поэтому мой совет по продлению жизни видеокарт не включать фильтрации и дополнительные опции в играх. У меня карты GF 7600, GF 8800 GTS 512, GF 285 GTX, теперь и вот GTS 320 и еще ни одна карта(кроме GTS 512-сам убил паяльником :D ) ни ушла в мир иной сама по себе.
Я лично уже отгорел играми, вырос, что и многим советую, сохраните свои 8800 на более долгий период. :-)

Member
Я не думаю, что так много народа, которые нагружают карты по полной хотя бы 12 часов в день, не говоря уже о 24.
Карты дохнут от времени.
Тем более какой смысл в мощной карте, если на ней только три часа в день в ворде печатать? Так что всем стоит признать, что видео дохнет в любом случае по прошествии примерно одинаково срока эксплуатации, бываю исключения "сильно раньше" или " немного позже", в зависимости от внешних условий.

Member
heavy-razzer писал(а):
Карты дохнут от времени.

Любая техника имеет максимальные часы наработки, дальнейший ресурс ее исчерпывается и не факт что сможет далее сохранять свои рабочие характеристики. Техника не помидоры и не человек ,если просто лежит - не постареет и не испортится, разве только морально. :-)
heavy-razzer писал(а):
Тем более какой смысл в мощной карте, если на ней только три часа в день в ворде печатать?

Никакого, у меня на этот счет есть комп 24/7 Депо Эго с 120 GT - серф в инете + офис.

Member
sheffline писал(а):
Не удивительно ,если их юзать 24/7 в тяжелых игрушках с высокими настройками(особенно АА и AF

а для чего тогда их вообще брать? может на полку как трофей ставить?
у моей отвал чипа произошел совсем не из-за температур. 65 в простое, 83 в нагрузке. 20 градусов это не перепад даже безоглядки на то что переход плавный
АФ в 16х я еще с 6600GT выставлял, не такая уж тяжелая настройка, а качество текстур растет в разы
а вот на АА часто забиваю, часто не видно его или его отсутствие на CRT в 1600х1200

sheffline писал(а):
максимальные часы наработки

а вот это более похоже на правду. один слабый "отработавший свое" нюанс и стоп карте. это я про пайку

Member
Troub1es писал(а):
а для чего тогда их вообще брать?

Я вот для этого
Troub1es писал(а):
может на полку как трофей ставить?

Кстати основная масса карт там потом и стоит, в ожидании часа продажи.
Troub1es писал(а):
а вот это более похоже на правду.

Само собой, любой электронный компонент имеет ресурс в часах наработки при установленных условиях использования производителем. Т.е. чем дольше вы работаете с картой, тем ближе ее конец.
Troub1es писал(а):
это я про пайку

На моей 8800 GTS 320 внешне никаких дефектов пайки, просматривается и пайка кристалла(точнее подложки его BGA) внешне никаких нареканий.

Member
sheffline писал(а):
никаких дефектов пайки

а дефекта и нет. я про "отвал чип" который лечится "прожаркой"
скромно предположу, что "отвал" связан с изменением электических (токопроволящих) свойств в точке контакта. карта же не рубиться! она артефачит и иногда сыплет bsodами.

Member
Troub1es писал(а):
а дефекта и нет. я про "отвал чип" который лечится "прожаркой"

Его предпосулками зачастую является неровное размещение в слоте, перекос в системе охлаждения, по сути механическая деформация PCB.
Troub1es писал(а):
скромно предположу, что "отвал" связан с изменением электических (токопроволящих) свойств в точке контакта.

это не то.
Изменение токопроводящих свойств в контакте метал/метал возможно только
1) механическая деформация пайки(нарушается кристаллическая решетка, по сути резко уменьшается число основных носителей электронов, что увеличивает сопротивление контакта), а при больших удельных токах попросту место контакта перегревается и происходит частичное замещение частицами воздуха мест пайки(пузыри) - это возможная причина основных проблем с электроникой(не только видяхи жарят, но еще и память) которая решается пропайкой.
2) электрические повреждения контакта(при огомных удельных токах) при наличии контакта металл/воздух(тонкая пленка)/металл возникают многократные пробои, которые приводят к частичному разрушению места контакта, пропаять можно, но площадь контакта уменьшится и поможет ненадолго

Member
sheffline писал(а):
неровное размещение в слоте, перекос в системе охлаждения, по сути механическая деформация PCB

перед происшедшим была чистка от пыли и шерсти: фильтры на приточно-вытяжных фронтальных вентиляторах корпуса (напротив видео) и радиатор кулера ЦП. процедура банальная и выполняется раз в одну-две недели по мере надобности. ту видяху вынимал - потому как болтик охлада выскользнул из рук и упал на мать. Процедура с перетыком данной видяхи выполняласть более полсотни раз за весь век её эксплуатации и тут перекос? :spy:

sheffline писал(а):
которая решается пропайкой

именно так отвал чипа и лечат, "прожарка" же - это кустарный "непроффесиональный" метод. где-то на overclockers.ua блог на эту тему попадался, где именно - сейчас и не вспомню :(
ps с полгода назад также без всяких предпосылок умерла мать старушка abit in9 32-max. просто взяла и перестала работать, агония длилась вечер до полного незапуска - вот и грешу на электрическую часть

Member
sheffline писал(а):
поэтому мой совет по продлению жизни видеокарт не включать фильтрации и дополнительные опции в играх. У меня карты GF 7600, GF 8800 GTS 512, GF 285 GTX, теперь и вот GTS 320 и еще ни одна карта(кроме GTS 512-сам убил паяльником :D ) ни ушла в мир иной сама по себе.
Я лично уже отгорел играми, вырос, что и многим советую, сохраните свои 8800 на более долгий период. :-)

Если ты не зарабатываешь на этом денег конечно, то применение видях для [http://hwbot.org], не самых дешевых притом, звучит сомнительнее чем игры. Совет по сбережению железа это вобще баш.

Member
cide писал(а):
ты не зарабатываешь на этом денег конечно

Оверклокинг - бизнес только для вендоров, для нас это хобби :-)

может и не по теме ,но проблема ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ:
значит карта asus en8800gts 640mb была слегка разогнанапоядру
(585 вместо стандартных 513) шейдеры и память не трогал. разогнал через 2д\3д профили в MSI afterburner (т.е. в 3д она переключалась на 585,в 2д обратно на 513). температура,частоты,фпс контролироввались,
те выводились в OSD в углу экрана. призапуске одной из новых игр через какое то время сначана пошел на экране красный снег т.е. артефакты вылезли и через пару сек BSOD с ошибкой 000116 "видеодрайвер nvlddmkm.sys перестал отвечать ,не смог восстановиться"
пробовал чистиь следы nvlddmkm этого как пишут на форумах-непомогло.
теперь в безопасном режиме загружается-на экране красные или голубые(зависит от цвета фона) полоски вертикалбные распределены по экрану 4мя кучками ,тоже самое с удаленными драйверами,т.е. работает кое как
только на драйвере "стандартный VGA microsoft".приустановке любых старых\новых драйверов опять BSOD или черный экран. пробовал перестановку винды(была и сейчас стоит вин7),пробовал перешивку биос с сайта производителя (старый и новый),сброс прараметров биос матери на безопасные,вытаскивал вставлял видюху,отключал всё кроме видюхи и памяти,вставлял планки памяти по одной -все тоже самое. через кое как запущеный рива тюнер видно .что частота ядра 198, шейдеры 1188(стандарт),память 400.должнобыть 513\1188\792 по дефолту. через nibitora посмотрел что такие частоты как у меня сейчас(198\1188\400) используются моим биосом для старта системы,а дальше походу должно разогнаться до положенного,но не может чтоли
извиняюсь за длинный пост. подскажите пожалуйста что делать,денег на нновое видео нет,эту жалко-покупалось ещё в бытность флагманом.

Member
Фото: 104
serotonin
проблема очень серьёзная :rip: ))жарить жэ :writer:

Member
serotonin писал(а):
посмотрел что такие частоты как у меня сейчас(198\1188\400) используются моим биосом для старта системы,а дальше походу должно разогнаться до положенного,но не может чтоли

Такого быть не должно ,это на 200-серии и выше раздельное управление частотами
200/400/ШДчастота-2D
Штатные частоты - 3D
serotonin писал(а):
,пробовал перешивку биос с сайта производителя (старый и новый)

Ты что прошил в видеокарту?или перепрошивал биос материнки?
1) найди нормальный биос 8800 GTS 640 ,проверь ручками ID-шники и сверь со своими
Руками если надо частоты поправь и тайминги памяти ,сохрани и зашей в свою 8800
2) Частоты должны восстановиться ,но если артефакты не пропадут, тогда
Цветные полосы на экране (вертикальные или горизонтальные) свидетельствуют об отвале чипа, в печку карту тогда

Member
Фото: 14
купил сегодня за 45 долларов такую
Club 3D 8800GTS - graphics adapter - GF 8800 GTS - 320 MB
посоветуйте частоты разгона для нее

Member
mortan77 писал(а):

Моя Palit 8800 GTS 320 без вольтмодов на штатном охладе ходит спокойно 680(чип)/1550(шейдер-дальше не гнал, некогда подбирать было)/950 память, тестил все марки от 01 до 06,проблем не было. В игры не играю вообще ,поэтому про игры ничего сказать не могу. А вообще ручками сам проверяй.

Member
sheffline
У тя судя по всему ревизия чипа A3

Member
Mr.PIP писал(а):
У тя судя по всему ревизия чипа A3

Да, ревизия A3.

Member
Фото: 14
sheffline писал(а):
mortan77 писал(а):

Моя Palit 8800 GTS 320 без вольтмодов на штатном охладе ходит спокойно 680(чип)/1550(шейдер-дальше не гнал, некогда подбирать было)/950 память, тестил все марки от 01 до 06,проблем не было. В игры не играю вообще ,поэтому про игры ничего сказать не могу. А вообще ручками сам проверяй.

ребят скажите мой блок питания-400w вытянет ее? кроме нее один жеский и один двдром+процессор е8400

Member
mortan77 писал(а):
ребят скажите мой блок питания-400w вытянет ее? кроме нее один жеский и один двдром+процессор е8400

Смотря что за БП...у меня был 450-ватник китайский, так он не тянул 9450+8800 GTS 512(сейчас эта карта на ремонте, но от 8800 GTS 320 моей не отличается почти по питальнику, теже 3-фазы питания и одна на памяти, только чип G80 попрожорливее) в разгоне. но учитывая что у тебя Е8400 ИМХО хватит(только не нонаме)

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Сменил штатный охлад на 8800 GTS 320 на Duorb(переставил с нерабочей 512) в выходные протестю и отпишусь по результатам температур.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 373 из 441<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа