Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Чапаев
Цитата:
Хлопцы имеется Palit Radeon 3850 512Mb , фигня в том что хоть обороты кулера и регулируются автоматически, но они явно завышены, шумит довольно прилично даже без нагрузки (в винде), GPU-Z показывает при этом Т=40С , FanSpeed=9% . Хочется уменьшить уровень шума, что можете посоветовать ? (без замены сис охлаждения, только убавить оборотов, RivaTuner не особо помогает).
Та же пеструшка.... при чем ставил через ати тулз обороты 1% всеравно шумно... на 50% уже взлетает....
Пока купил Титан ТТ, на штатке темпа с волосатым бубликом 57гр в играх думаю будет 50гр.... РАзогнал с 670/1600 до 800/2000 темпа на бублике 70гр... на пониженых оборотах 75.... в играх думаю выше 70 не поднимется....
Проблемма только в том что тепловые трубки выходят немного за габариты моего корпуса (десктоп там крышка почти в плотную к видяхе)..... Сейчас заказал ДуОрб и АйсХамер 650Б будем посмотреть что лучше по соотношению температура шум... Но Титан ТТ мне оч. понравился.... еслиб не трубкии корпус.... Кстати ежели что высвобождается Титан ТТ, думаю можно будет договориться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Товарищи, прошу совета: После прошивки напряжения 1,33 (биос прошился корректно), реальное напряжение составляет 1,28 В. В результате чего разгон не идет.
Как это исправить?
SHADD Да все эта спешка на работе и вопрос некорректно поставил. Имел ввиду TV-out у твоей видекарты обычный аналоговый (S-video или типа того) или HDTV-out, HDCP котрый невозможно подкл. к обычному ТВ.
Прошу помощи ГУРУ - сломал голову а главное ребенок не может поиграть в долгожданную игрушку с всего-то 3-ми шейдерами
Проблема: Карта MSI 3870 ни в какую не заводится в материнке ASUS P5GD1-VM (LGA775, G915) - т.е. биос ее не видит вообще кроме того что вентилятор крутится никаких признаков жизни карта не подает. Если запуститься на встроенном видео мамы - то в виндовс никакого доп оборудования (типа видеоадаптера) - нету. короче 3870 не определяется биосом мамы почемуто
на маме PCI-Ex 16x видимо версии 1.0
что пробовал:
1. другой питальник (880Вт) - безрезультатно
2. перешил новый биос на матери (1015 beta 3)
3. карта в норме (у меня их две и обе нормально работают в другм моем компе и также обе не стартуют в этом)
4. перечитал все что можно про P5GD1-VM - нигде не нашел даже упоминаний про возможные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Vladimir.CDI здесь наверное не помогут, надо в ветке по мамкам помощи просить...
навсидку почистить контакты от пыли и поглубже вставлять видюху, еще можно поизучать биос(была у меня мамка от асуса, очень увлекательное занятие)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Vladimir.CDI здесь наверное не помогут, надо в ветке по мамкам помощи просить... навсидку почистить контакты от пыли и поглубже вставлять видюху, еще можно поизучать биос(была у меня мамка от асуса, очень увлекательное занятие)
СПАСИБО! однако веток по таким старым мамам не осталось.... а контакты и поглубже - это я уже....
начитал что де 915G чипсет как то неправильно поддерживает PCI-Ex.... - но это бред какой-то....
народ может кто может помочь.Есть данная видяха от сапфира http://www.sapphiretech.com/us/products ... =221&grp=3 SAPPHIRE HD 3870 512MB GDDR4 PCI-E Dual Slot Fansink SP с коцанной задней частью,по всей видимости не референс дизайн.Есть ли у владельцев подобной карточки возможность сфотать - отфотать заднюю часть ее, как можно в большем разрешении..?заранее благодарен.
_________________ ПТУшник . мастеру:
- Готово, мастер. Запорол! Все десять запорол! Мастер: - Так ведь девять же было. - И образец запорол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Запорожье
Vladimir.CDI писал(а):
Проблема: Карта MSI 3870 ни в какую не заводится в материнке ASUS P5GD1-VM (LGA775, G915) - т.е. биос ее не видит вообще кроме того что вентилятор крутится никаких признаков жизни карта не подает.
У тебя скорее всего стоит в биосе не автовыбор видео( интегрированное или дискретное) а только интегрированное. В магазинах так иногда делают, чтоб им пусто было! У меня была такая запарка когда я подключал свою видяху у товарища на GeForse 6150, кстати тоже от ASUSа.
_________________ Если для вас так важно чужое мнение, то зачем вам собственное? ....
О великие гуру, обьясните насколько большая разница в производительности у карт HD3870 с DDR3 памятью и DDR4 памятью? И у какой памяти разгонный потенциал лутше? В инете тестов не обнаружил, на IXBT тесты только с DDR4 памятью, и в факе на это ответа нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
WillSmith,разница в производительности между ними если и есть,то оочень мизерная,и заморачиваться по этому поводу имхо не стоит...
VaTR,если возмеш вторую 3850 с 512мб,использоваться в ней будут лиш 256...
Прошу помощи ГУРУ - сломал голову а главное ребенок не может поиграть в долгожданную игрушку с всего-то 3-ми шейдерами
Проблема: Карта MSI 3870 ни в какую не заводится в материнке ASUS P5GD1-VM (LGA775, G915) - т.е. биос ее не видит вообще кроме того что вентилятор крутится никаких признаков жизни карта не подает. Если запуститься на встроенном видео мамы - то в виндовс никакого доп оборудования (типа видеоадаптера) - нету. короче 3870 не определяется биосом мамы почемуто
на маме PCI-Ex 16x видимо версии 1.0
что пробовал: 1. другой питальник (880Вт) - безрезультатно 2. перешил новый биос на матери (1015 beta 3) 3. карта в норме (у меня их две и обе нормально работают в другм моем компе и также обе не стартуют в этом) 4. перечитал все что можно про P5GD1-VM - нигде не нашел даже упоминаний про возможные проблемы
заранее спасибо за идеи
вдруг кому интересно или поможет - помогло только перепрошить биос карты на более новый... интересно что на эту идею навел техсаппорт АСУС (при том что про них пишут что они - де не отвечают)
Добрый вечер..имеется карта ЕАН 3870 асус 512 мб и ддр4.Её работа контролируется с асус смарт доктор,контроль частот и температуры.В стационаре температура 45* а кулер 40% скорости,а когда играю,ощущение кукурузник в космос летит.Кулер родной.И есть ли необходимость в перепрошивке(по вашему мнению?).Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV и гости: 25