Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Kerosin А как точно узнать, что БП? Ведь при максимальной загрузке карты-то все норм! К томуж в FAQ в начале темы написано: "...Что касается выбора блока питания - то при наличии 2х ядерного процессора, пары хардов и dvd-rw карты реально работают на хороших БП начиная с 500Вт (для 260) и 580Вт (для 280)..." А данный 600 ватник по тестам и обзорам очень хорош! http://www.overclockers.ru/hardnews/23306.shtml
Еще такой вопрос: в том же факе говорят, что "...существует "не любовь" карт к отдельным блокам питания..." Что это за "не любовь" и в чем она проевляется? Может ли в свисте и отключениях ПК не от нехватки мощности!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
RazR писал(а):
Если уж остановились на GTX260 - да. ИМХО
совершенно согласен. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Sumenok у меня залман на 500. ну и карта не амп. проблем не наблюдаю.
а насчет свиста..он полностью пропал при активации вертикальной синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
GDR с 260,ИМХО, конечно надо брать на 65нм. и 216СП ...они качесвенней и дороже по себестоимости...менее капризные..
Slayer Moon А ты в канацком интернет магазине берешь или через знакомых в канаде с прилавков и потом доставка ?...
Sumenok ДУмаю БП, согласен с предыдущими ораторами... БП качественный, поэтому может гдето в нем брак, допущенный в продажу по статистической ошибке, или полученный в процессе транспортировок..... потести с другими БП, проверь.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Есть вот такой вариант за 199 Евро с доставкой на дом. 896MB Point of View GeForce GTX260 GDDR3 DVI PCIe http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p0496679?pid=geizhals Это хороший бренд или нет?
Расклад такой у нас 55нм 199 евро 65нм если найти то 220 евро. На 20 евро дороже но без свиста. Не знаю, как быть, 20 евро для меня деньги.
Был у меня FSP 1010 Everest ! Работал он в связке 8800ГТС + Asus Striker II Extreme . Покупал все три девайса в один день . При работе замечал свист на материнке и долго настроить мать не мог (постоянная нестабильность была ) В один прекрасный день купил две 280ПЕЧ , поставил и чуть не оглох от свиста всего что в системнике было ! Поменял БП на кулермастера . ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ ! (тьфу-тьфу-тьфу) Еверест 1010 отдал другу , у которого он прекрасно работает .
и смысл менять "часы на трусы"??? бери тогда уж сразу 285!!!
Я продал месяц назад свою 4870 512мб за 155 евро. Сейчас вот подсобирал деньжат хотел сначала брать 4870 1024мб за 195 евро, так как гтх 260 стоили 230 евро, а сегодня уже 199 но за 55нм модель. Вот я и решил взать себе гтх 260/216.
Мне кажется при разнице в цене 5 евро по сравнению с 4870/1024 брать предпочтительнее гтх260/216. имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
GDR писал(а):
Я продал месяц назад свою 4870 512мб
раз так...
GDR писал(а):
Мне кажется при разнице в цене 5 евро по сравнению с 4870/1024 брать предпочтительнее гтх260/216
согласен, если бы не было не той не другой - я бы выбрал Nvidia... а карты по мощности и тестам одинаковы (есть незаметные плюсы в сторону одной или другой)... короче, ты нечего не выгадал!!! моё ИМХО - это "подсобирай" ещё евриков и купи уж накройняк 280ку, но не 260ку уж точно, раз не устроила 4870!!! удачи...
нужны были деньги был покупатель. Сейчас пока 4350, но на ней уже не во что ни поиграть, только кино. Я играю редко, семья, дети. Но совсем без игр фигово. Тем более сейчас вышел титан пак для ут3 да и еще пара игр. Так что тратить более 200-220 евро не могу. Деньги есть. Что то мне подсказывает - подождать анонса АТИ 6 апреля может и цены потом понизятся а с другой стороны деньги есть хочется поиграть. В обшем не сделать бы поспешного решения или неудачной покупки. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Saturn™
Цитата:
но не 260ку уж точно, раз не устроила 4870!!!
нужны были деньги был покупатель. Сейчас пока 4350, но на ней уже не во что ни поиграть, только кино.
Я играю редко, семья, дети. Но совсем без игр фигово. Тем более сейчас вышел титан пак для ут3 да и еще пара игр.
Так что тратить более 200-220 евро не могу. Деньги есть. Что то мне подсказывает - подождать анонса АТИ 6 апреля может и цены потом понизятся а с другой стороны деньги есть хочется поиграть. В обшем не сделать бы поспешного решения или неудачной покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
варлордик я всё на ebay покупаю, видяха из США приехала, геймпады сегодня получал - из Гонг-Конга, а радиатор будет канадский =) Я полкомба там купил, не жалуюсь. И пользователю GDR советую присмотреть себе что-нить там же, уж если я приобрёл за 245 баксов отличную 280, то и он присмотреть может что-нить дельное, да - б/у, но кого это парит =)
И пользователю GDR советую присмотреть себе что-нить там же, уж если я приобрёл за 245 баксов отличную 280, то и он присмотреть может что-нить дельное, да - б/у, но кого это парит =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
GDR писал(а):
А правда что у многих gtx 260 55 нм моделей пищат дроссели?
У меня 55nm EVGA ниразу писка не слышал OCZ700ват. А разве нельзя в магазине чтоб проверили, если пищит то не бери а если нет то тогда радуйся жизни. Или дома когда привезут прямо при них проверь, только заранее подготовь игру чтоб фпс побольше было. Мне кажется разумным такое рещение.