Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 373 из 820<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Хочу купить PowerColor PCS+ HD4870 512MB GDDR5 (AX4870 512MD5-PPH) т.е. та можель что с улучшеной системой охлаждения, но найти ее нигде немогу.

Но вот в интернет магазинах встречаю такую: ATI Radeon HD4870 POWERCOLOR 512MB/256bit/DDR5/TV/DVI/RTL - Silent/Overclocked (A77F-TE3A)
На офиц. сайтк такой вообще нет.... как то это подозрительно. Хотя есть она и в интернет магазинах например Германии.

Никто не встречал?

Junior
Счастливые обладатели Palit HD4870 Sonic Dual отзовитесь!:)
Как я понял в этой видюхе два биоса, ток вот не понял как это реализованно? Реально два биоса или просто две настройки?
Кто нибудь пробовал шить биос? Хочется сделать один сделать со стандартными частотами в 3D режиме и пониженными в 2D, второй 820/4400(примерно) в 3D и пониженными в 2D.
И еще вопросик:
GPU-Z показывает 4 темпы, 3 из них:
GPU TEMP(DISPIO)
GPU TEMP(MEMIO)
GPU TEMP(SHADERCORE)
Какие у них максимально возможные значения?

Мне кто нибудь обьяснит целый день вллючен комп
а температура как была 68 так иосталась
или где надо смотреть реальную температуру , а то говорят что она греется до 100 градусов а у меня ниже и выше 68 небывает
У меня стоит Tech Power UP GPZ-U 0.2.8 итам написано так:
GPU CORE CLOCK 500 ИЛИ 750 MHZ
GPU MEMORY 900MHZ
GPU TEMPERATURE -68.0
FAN SPEED 23% 1283 ОБОРОТА
GPU TEMP(DISPIO) -68.0
GPU TEMP(MEMIO) -79.0
GPU TEMP(SHADERCORE)- 74.5
VDDC CURRENT -25.7 A
VDDC SLAVE #1 TEMPERATURE - 63.0
VDDC SLAVE #2 TEMPERATURE - 64.0
VDDC SLAVE #3 -63.0
VDDC- 1.2625 V
Можно паподробней что это всё означает

заполни профиль. подробно.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 05.10.2008 22:41

Member
PoReX писал(а):
GPU TEMP(DISPIO) GPU TEMP(MEMIO) GPU TEMP(SHADERCORE)

Естественно на сколько сможешь их нагреть!
Но более 150 точно не получится ибо карта уже будет не живая!!

С помощью Riva Tuner сделал настройки кулера 30% ,но когда включаю низкоуроневое управлю кулеро и ставлю авто он начинает гудеть и ставится на 80%
а когда выключаю эту функцию у меня ставится что он работает на постоянной т.е 30%
так вот мой вапрос Как сделать всё обратно как было до это программы, чтобы он управлялся автоматом?

Member
spartak1992 нажать кнопочку "исходные" в настройках кулера.

А почему когда я играя в Сталкер Кол оф дюти и так далее у меня она(скорость кулера) ещё не разу не поднимался выше 25%
У кого нибуть было автоматом выше 25% или чтоб он гудел????
А температура так и есть 68
Поставил кулер на 50% стала 44 градуса, но меня мучает вопрос в какие игры надо играть чтобы тем-ра была к примеру 75-85 градусов.
Ну что самое интересное в простое она ниже 67 неопускается не могу некак разобраться????
У меня стоит 2 больших вентилятора на вдув и 1 на выдув
И ещё последний в СТАЛКЕРЕ у меня на маке 1280 на 1024 выдейт 41-60 FPS эта может быть изза того что у меня 2 гига оперативки
Проц 8500

RoDikiy писал(а):
я конечно дико извиняюсь... но помоему ты всех уже ЗАДРАЛ своими вопросами (как правило не по теме), у тебя при 25% оборотов видюха тихая и температура не выше 80 градусов, так чего тебе еще надо????? не нравится поменяй на референс и у тебя температура будет под сотню и с ревущей турбиной, тебе мало 40-60 фпс для игры в сталкера или что??? зачем об этом писать???накой столько лишнего валить в эту тему? или поговорить больше не с кем? есть проблема, воспользуйся поиском, прочитай FAQ, посмотри ссылки, а потом уже пиши. сколько можно флудить?

у МЕНЯ РЕФЕРЕНС

Member
Фото: 1
spartak1992 писал(а):
у МЕНЯ РЕФЕРЕНС

значит я обознался, почему-то казалось, что у тебя 4850 на синем с кулером посредине, но смысла это не меняет, люди радуются, когда все хорошо, а ты только плачешься
и кстати, если у тебя референс, то где температура четвертой фазы питания?

Member
RoDikiy писал(а):
и кстати, если у тебя референс, то где температура четвертой фазы питания?

Не везде есть 4 фазы!Вот у меня на 4870 3 фазы гпу-з показывает!

Member
Фото: 1
ВАДИМ23 писал(а):
зы гпу-з показыва

на Референсе не везде есть 4 фазы??? они же все одинаковые

Member
spartak1992 писал(а):
Поставил кулер на 50% стала 44 градуса, но меня мучает вопрос в какие игры надо играть чтобы тем-ра была к примеру 75-85 градусов.

А оно тебе надо, 75-85 градусов, все работает ок, темпа не большая да ещё и тишина!
Возрадуйся этому! :tooth: (А сообщений по теме охлада много, да это причем оффтоп тут :slobber: )
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
RoDikiy писал(а):
на Референсе не везде есть 4 фазы??? они же все одинаковые

Да!Но видимо Гпу-з считает по другому в отношении моей 4870!(Или может из какой-нить 1 партии!Но работает все ок и без нареканий!)

Member
PoReX
PoReX писал(а):
Хочется сделать один сделать со стандартными частотами в 3D режиме и пониженными в 2D, второй 820/4400(примерно) в 3D и пониженными в 2D.

Ну,ну-давай,один уже прошил и видик в сервис понес.А там-отказали,биос то-шился.И вообще там 2 биоса,а не две настройки,переключаешь на видике ползунок-перезагружаешь и вуаля работает то,а вернее тот биос,который отвечает за тот режим,который задействован(NORMAL или TURBO).Шить не рекомендуется.Да и зачем,ведь видик и так очень хороший-разогнан+турбо режим-смысл какой от прошивки?В данном случае не вижу необходимости,разве что найти себе неприятности в виде не рабочей видеокарты.
по температуре-не рекомендуется выше-110с*.Но с такими кулерами как на этом видике,даже в режиме турбо,температура не должна,по идее,так высоко подниматься,все еще зависит от "продуваемости"корпуса. :hitrost:

Member
spartak1992
Заполни для начала профиль свой поподробнее (наименование видюхи спиши с коробки, в которой видюху привезли или еще с чего, но чтобы полное было название), затем определись что тебе надо конкретно: узнать нормально ли в Сталкере 50 фтп или чтоб видюха не взорвалась, пока в него играешь? Если первое, то это точно не сюда, а если второе, то поставь нормальные проги, для контроля совей видюхой. Установи ATI Tray Tools последней версии и прочитай в FAQ как регулировать обороты или в теме про ATT.
Чтоб снизить температуру, если у тебя все-таки референс (т.е. тонкая СО, покрывающая почти всю плату), то поставь сбоку где-нить кулер, чтобы выдувать или обдувать видюху.
Остальные ответы будут после четкого твоего поста, где без паники разложено все по полочкам. Надеюсь все понятно :)

А вот с GPU-Z интересно: у меня вообще не показыывает фазы питания. Последняя строчка про температуру шейдерного блока. Что это может быть, кто знает?! :wink:

Последний раз редактировалось ProNeO 06.10.2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос к владельцам, если таковые есть, PowerColor PCS+ HD4850 512MB, как у нее с температурой в нагрузке и регулируется ли частота вращения вентиля?

Member
RoDikiy
Референская плата 4870 расчитана на 4 фазы, но по умолчанию распаяны только 3. Еще 1 добавляют сами производители по желанию, в целом на управление напряжения и особенность охлаждение это никак не сказывается.

Member
Фото: 0
Всем привет! какова разница в производительности radeon 4870 512mb и 4870 1 gb в разрешении 1650\1080? стоит ли париться из-за не хватки памяти в таком разрешении? и ещё - почему на старых картах идет просидание скорости когда за 512 переваливает (пример-сталкер и крайзис на 1950gt512) а на 4870 512 его нет? неужели объём перестал иеть значение?
з.ы. где то слышал что дело в дровах...
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
тот же сталкер клир скай ест не меньше 650 видео памяти в разрешении 1650\1080, и не намёка на тормоза...правда без сглаживания.

Member
4850
у меня GPU-Z тоже не показывает фазы питания, в чем может быть трабл?

Junior
Здравствуйте. Хочу купить HIS HD4870 TURBO 512MB GDDR5. Но к сожалению у моего монитора выход только VGA (D-sub), а на карточке выходы DVI-DL. Существуют ли переходники под это дело и нормально ли будет работать? Спасибо.

Member
У меня температура на видяхе порядка 60 градусов при ~580 оборотах кулера, это нормально, или стоит повысить обороты. тем самым снизив температуру?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 373 из 820<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа