Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
MemberВсе было сделано (даже несколько раз) и дрова разные пробовал. но с моей системой все ОК а с системой друга вот так (операционка друга тже менялась но непомогло). Асталось только мать и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Решил доработать охлад на Palit Revolution Вот что получилось: #77 #77
Повесил на самодельные скобы два 92мм вентеля, подключеные через регулятор оборотов. Подтолкнул к такому шагу гул штатных вертушек, так и не смог его побороть, но меня он очень раздражал. От них слышался не поток воздуха а именно гул. Не знаю может пластмассовый кожух резонировал. Но теперь мне все нравится, температуры стали ещё ниже, хотя это и не было основной целью. Данная операция + замена БП Thermaltake Toughpower 650W на Chieftec CFT-850G-DF позволили добиться бесшумности ПК при играх, теперь даже в нагрузке я своего компа почти не слышу, при этом темпа ядер 65-68*.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 01.06.2010 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Я уже незнаю что делать (видео уже неможем вернуть на гарантинку) но помоенчл я мать и проц на Gigabyte P55 USB3 и core i7 860. Но проблемы остались. Снова висент перезагружаетсья. Но у меня и с этим же блоком и с этим же картой никаких проблем не было. Операционку тоже заменил. Память тоже. Ничего не помогает уже вернуть или обменять. Что я могу дсделать как решить эти проблемы????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Melik писал(а):
Я уже незнаю что делать (видео уже неможем вернуть на гарантинку) но помоенчл я мать и проц на Gigabyte P55 USB3 и core i7 860. Но проблемы остались. Снова висент перезагружаетсья. Но у меня и с этим же блоком и с этим же картой никаких проблем не было. Операционку тоже заменил. Память тоже. Ничего не помогает уже вернуть или обменять. Что я могу дсделать как решить эти проблемы????
может быть на ту систему (в той конфигурации матери, видюхи, проца) где конфликт имеет место быть - купить и поставть другой БП? я так понял что конфликт проявляется именно в такой связке...
А FSP Epsillion 700W нормально потянет этот конфиг??? Просто у меня аналагичная система CPU Core i5 750 на разгоне BLC 166Mhz, мать Foxconn inferno Katan, оперативная память Starex PC 12800 tripple chanel 3x2GB, HDD 1.5TB, 2xDVD_RW, Видео Power Color HD5850, блок тоже AcBel R8 800W. И я тестил эту видео больше 30 часов и никаких проблем а у друга вот так. Я ему свой блок дал (ну у меня с этим нормально работал) но проблема осталась. уже незнаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Ray2000GT писал(а):
Решил доработать охлад на Palit Revolution
Сделал так же, только повесил эти самые палитовские вентили. Итог - снижение температур на 2*С и действительно работают еще тиже, ибо кожуха нет. Планирую поставить низкооборотистые http://forum3.ru/descr.aspx?code=52729 (Titan 92мм TFD-9225GT12Z(RB)) - создают хор. поток воздуха при низком уровне шума
to Ray2000GT возникает вопрос: тот разъем на видео подойдет? сам рассматриваю вариант подключения их в разъемы для вентилей корпуса. Пусть гоняют воздух с постоянной скоростью.. лишь бы этот поток воздуха не создавал завихрени
Member
zzz-jawa350 писал(а):
люди не у кого не возникало проблем с добавлением видео карты к 4870х2 на asus p6t в win 7 64&
пытаетесь получить х3 или х4? по-моему тут на эту тему тока теоретизировать можем, практикантов мало Какие дрова для х2 на сегодня наиболее хороши? Давно не играл, хочу поиграть, щас стоят что-то старое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
zzz-jawa350 у меня 3-way crossfire в win 7 64, правда материнка - гигабайт. После установки новой видеокарты переустановил дрова (правда пришлось проделать это не один раз) и вроде все работает)
zzz-jawa350 у меня 3-way crossfire в win 7 64, правда материнка - гигабайт. После установки новой видеокарты переустановил дрова (правда пришлось проделать это не один раз) и вроде все работает)
И как ощущения? Есть ощутимый прирост? В каких случаях?
Member
VillyAndr писал(а):
у меня 3-way crossfire
это-же ппц какая потребляемая мощность системы самому и хочется и колется... жаль не реализована технология отключения всех ядер, кроме одного, в простое, да и в играх могли бы подключать следующее ядро, когда загрузка уже включенных подходит к 100%. И экономия энергии и продление времени жизни карт. Есть еще куда расти технологии CF, уже можно остановиться на имеющихся двуядерных видеокартах и довести технологию до ума. 5970 уже больше чем 4870Х2, следующая будет 6970 длиной 50см? Кроме того эффективность 5970 на фоне 5870 не сильно лучше, чем у 4870Х2 на фоне 4870...
Много где читал что 4870х2 очень сильно процессоро зависимая, только не понятно от каких параметров. Этой видеокарте хватит неразогнанного i5-750, или его разгонять надо? И ещё, имеет ли смысл ставить ей в кросс вторую вк 4870 на 512 мб или прирост будет совсем несущественный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Graviton Прирост в бенчмарках: 3D mark Vantage - 50% Tropic Demo - 32% Stalker CS - 36% Stalker CoP - 46% Call of Juarez - 50% Resident Evil 5 - 39% Crysis - 31% Far Cry 2 - 40% Metro 2033 - 30% BFBC2 - 39% CoD MF2, Dead Space, Анабиоз - прироста нет. Это из того, что было под рукой. Последние 5 мерил Fraps. Всё тестировалось на максимальных настройках в разрешении 1920х1200. Греет всё это, конечно ощутимо, но у меня 6 вентиляторов в корпусе, так что не критично). Сейчас подумываю, как понизить частоты в простое и отрегулировать цикл вентиляторов видеокарт. Если кто знает способ, прогу какую-нибудь, подскажите. АТТ, к сожалению, управляет только двумя ядрами. P.S. Был сильно удивлён, когда обнаружилось, что покупка 4870 сопряжена с определенными трудностями (их тупо нет в продаже).
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 31