Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ANDRIKSTORM писал(а):
гнать вапор можно до 900 дальше залоченнасчет референс или нет не смотрел
ппц ну ты кадр)) ты вообще посты других читаешь или только себя слышишь? я ведь так и написал,что биос вапор просто новой ревизии и с завышенными частотами, нозалочен
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
5850 PCS Сегодня тестил на еще одном комп. Сразу как вставил в замен 5870 запустилась на винде но драва не определил видушку, как дрова переустановили видушка при загрузке опять вылетела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Max_I'm писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):
гнать вапор можно до 900 дальше залоченнасчет референс или нет не смотрел
ппц ну ты кадр)) ты вообще посты других читаешь или только себя слышишь? я ведь так и написал,что биос вапор просто новой ревизии и с завышенными частотами, нозалочен
я написал до каких частот залочен 900 (читай внимательно до 900 - это НЕ разгон для 5870 (а баловство для понта и частоты завышены аж на +25 и что такого в нем особенного чтоб всем шить его взамен родного ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Если кто ниюудь будет смотреть маркировку VRM элементов, то можно было бы у всех посмотреть за одним и добавить в FAQ, может пригодится кому нибудь как и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
а без поднятия частоты температура упала... ядро -4гр гпу темп 1.2.3 в среднем 6гр vddc ~10
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Allex... по-поводу разницы температур между 1.125 и 1.1625 на ядро, прогнал 2 цикла по 10 повторов 3дМарк06 с летающими огоньками, настройки на скринах, в комнате примерно 23С, между прогонами ждал нормализации температур, так что даже с учетом погрешности разница есть: 1.125 #77 1.1625 #77 вот так...
Sherminator где ты на лоу-энд такие микрухи видел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Доброго Всем утра, интересует такой вопрос, собрал человеку системку на такой конфиге Asus P6T(bios 11.04) Core i7 920 3*2GB Kingston 1333Mhz 2*5870 от Sapphire OS: Windows 7 64-bit Driver: Catalyst 10.2 64-bit Все заработало, только в играх, такое ощущение, что работает только первая видюха, скорость куллера не регулируется и происходит зависание, а нижняя видюха холодная, как-будто кросс не работает, хотя в Каталист панели, Кросс включен и видюхи видны. В чем может быть проблема, что скорость куллеров не регулируется и вторая видюха холодная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Sherminator писал(а):
KillHunter Не понимаю я ваш замкадский. keltAR Будет то что она будет работать.
простите великодушно Ночь была голова плохо соображала, да и безграмотен я при наборе в доску тут уж звиняйте это ни школа ни институт выличить не смогли............. Так вот задачя проста сколька строчек сенсоров у вас на референсе в ЦПУ-з ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
калибр где 2-3 градуса? там вообще-то 5-7 градусов по питанию, а по ядру понятно, что разница маленькая будет - там хороший кулер стоИт, а питальники голые и из-за этого более реальную разницу показывают...кстати, эти температуры ещё одно подтверждение того, что никаких 1.2V на ядро биосом от "водяной" 5870 НЕ подается, как тут один ***** заявлял! вот мой же скрин начала января, когда только трад2 поставил: #77 четко видно, что температуры схожие, частоты референсные, так что маленькая погрешность есть, но тенденция ясна и понятна...
Member
ser255 Оба мостика подключены, и контакт нормальный. Как понять, что кросс действительно работает??? Вопрос глупый конечно, но все же??? Раньше делал кросс из 3870X2 и 3870, и проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
l@meR, может в биосе отключена функция по умолчанию? У самого нет возможности организовать полноценный кросс, но чисто логически мог предположить про мостики и биос. GPU-Z вроде должен сообщать работает кроссфаер или нет, хотя могу и ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
l@meR ВАриантов могут несколько. Второй слот PSI на МоБо, его состаяние?Можно поиграться с расположением карт(у самого похожая система)-выташить карту из верхнего.Могут карты быть не в порядке-поиграться с ними поодиночке.Питание на вторую карту,или достаточно? ЗАпустить Aftetburner,там есть определение синфронизации по 2 картам.Попробовать отключить Овердраив (если не раскрыт)и график для тубин задать MSI. Но прежде всего убедится ,что карты и мама в порядке. ДА ,еще забыл,в Биосе мамы частоту шины PSI поставить 103-106,отключить энергосберегаюшую функцию этой шины(Spred spektrum,как-то так) и отключить ее же по камню. Проверить в CPU-Z работают ли оба слота PSI как x16. Отпишитесь по результатам,сам планирую кросс.Интересно в чем дело. P.S. Хотя пытался сделать кросс из 4870/4850 и было наоборот:нижняя карта сильно грелась ,но обороты и точно не регулировались-все время повышеные были. P.S.2 Напишите в л.с камраду Master 5,он первым собирал кросс из 5870, из самых первых карт,может он подскажет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 10.03.2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Являюсь обладателем Sapphire 5850 и почти все нравится: тихая и быстрая. И было бы все очень хорошо, если бы 58хх горе-симейство работало с Apple Cinema Display 24" через переходних DisplayPort (male) to miniDisplayPort (female). Таким образом прекрасно сосуществуют Sapphire 4890 и 5970 (которой уже и переходник не нужен: наличие miniDP на борту). О проблеме на форуме AMD уже говорят более 4 месяцев, но AMD/ATI Support Team наверное плевать на пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
KillHunter Так,ты панику не подымай раньше времени.Меня это самого заинтересовало,т,к, у меня было 2 Сапфира.Просмотрел свои скрины-тоже 14 строчек и не обрашал как-то раньше внимание.А дело в том,что на 5870 силовиков больше ,поэтому и GPU температур больше и показывает.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
калибр писал(а):
KillHunter Так,ты панику не подымай раньше времени.Меня это самого заинтересовало,т,к, у меня было 2 Сапфира.Просмотрел свои скрины-тоже 14 строчек и не обрашал как-то раньше внимание.А дело в том,что на 5870 силовиков больше ,поэтому и GPU температур больше и показывает.
порадывал, а то день вобще не задался имперически выяснил что мой БП блюсторм 500 ваиник уже год хаотически ребутит тачку после долгапй загрузки 4-6 часов игр(раньше грешил на питальники старого видика не референс 4870 какашка от повер колор была) теперь пападаю на бп в перспективе
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: Кстати на будущие, для разогнанава фенома2 4 ядернава и разогнанава кроса из 5850, норм бп в 750 ват хватит?
Последний раз редактировалось KillHunter 10.03.2010 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
калибр видюхи менял местами, они рабочие....В биосе сегодня покапаюсь...и все отключу... 1.А про мостики, их оба надо подключать или одного достаточно? 2.И что делать с тем, что куллеры не регулируют частоту оборотов, может биос перепрошить?
Сейчас этот форум просматривают: HeXuS и гости: 43