Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Красногорск
Mo7oTok Ci5 не встанет на мою платформу, и 4тр тут копить бесполезно, бо замена матери-проца-памяти выпадет в копеечку, которой то пока и нет. по этому и интересуюсь что можно воткнуть вместо существующей видяхи.
_________________ Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.
Габриэль Лауб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Нуждаюсь в совете людей по выбору между 670gtx 2gb или 680gtx 4gb - что предпочтительнее ? Стоит ли переплачивать за 680 ? + Уже вышедший Max 3 жрут на FHD чуть больше 2 Gb так что думаю что 2 Gb это как бы средний уровень с +8 месяцев в перед. Поскольку обе карты стоят не 3000 рублей, то я все же думаю переплатить и взять 680 4Gb. Что думаете вы ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Или есть еще вариант ! Взять 7970 и плюсануть к ней уже имеющуюся 560Ti на PhysX. БП Chieftec APS 750C потянуть должен !
Когтехват писал(а):
7950 берите, 3 гига самое то
Сут ьв том что 670 я считаю обрезкой от 680 а 7950 обрезкой от 7970, я точно возьму целый чип без каких либо косяков и "уменьшений". Но вот думаю так: Обычная 680 (2GB) как бы брать рисковано ибо карта стоит 20000р. у нас(калининград) а памяти на ту же GTA V может и не хватить. Но тут же пришла идея купить 7970 в ней 3 Gb и стоит она у нас 16000р. (референс) И имея 560Ti и продав ее я все равно получается трачу 16000 на видюху, но если взять 7970 то у меня и 560ти останется ! Но обычную 7970 тоже не хочу. Выбор между: 680 4Gb & 7970 Ghz Edition Боюсь за радеон что бы не было каких либо косяков в играх, у меня было 5970(2 чиповая) это было нечто ! Вот я и боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
SuntekR22GZ Советую gtx680 4gb, после месяца пользования hd7970 ухожу обратно на Nvidia, проблем с драйверами у AMD я особо не заметил (разве, что комп не выходил из спящего режима, но меня это не сильно напрягало) а вот производительность в новых играх не порадовала (карты то тестят в обзорах в основном на играх начала этого года, там почти все прекрасно у 7970) а вот ситуацию с производительностью в новинках можно посмотреть на gamegpu.ru. У Nvidia просто лучше поддержка своего продукта, если играете в игры а не в майнинг это отличный выбор.
waaake писал(а):
Советую gtx680 4gb
Это понял ! А почему 4гига если кому интересно.... А потому: Если видюху буду использовать одну то 2 гига уже притык, а если SLI то 2+2=2(в мире nvidia) с мотиматикой у них как у меня с <--русским. Всем спасибо !
Судя по некоторым обзорам, то карта от Гиги считается самой оптимальной по соотношению цена/производительность. Но судя по тем же обзорам, то Зотак является самой производительной среди представленных тут и самой холодной. Асус же чуть слабее и горячее Зотака, но при этом очень тихая... Но стоит ли за эту тишину отдавать 8-9 тысяч сверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
The_Immortal В Вашем случае лучший выбор GeForce GTX 670: Gigabyte N670OC-2GD карта хороша по всем параметрам. Asus хорошо, но у Вас очень дорого стоит, я сегодня такую карту за 16 взял (и то посчитал что дороговато)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
The_Immortal
The_Immortal писал(а):
Но стоит ли за эту тишину отдавать 8-9 тысяч сверху
НЕТ. за 9 тыщ ты себе нормальную СВО на видео сможешь собрать. Откуда они такую цену задрали, с дуба рухнули че шо... Брать гигу и гнать руками. Если у зотака не референсная плата с усиленным питанием - можно взять ее + какой нибудь охлад от стороннего производителя, и поставить на ВК.