Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Буржуй Кто его знает почему чуть меньше результат у меня, вообще там 1-2 процента разница, это погрешность. Минимальный фпс у меня 1 раз просел, в аську сообщение пришло) ВОт может из за этого. Меня мучает вылетевший дравйвер Nvidia, у кого такое было?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Буржуй И все таки у тебя чуть больше очков. Сколько мгц процессор и оперативка? У меня память тормоззз..а проц 4.6 БЕЗ НТ. У тебя НТ включено?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Vitalico Да это самая обычная карта со своим охлаждением, а на сколько она погонится дело удачи и везения
Alexandrmt В зависимости от твоего профиля (он у тебя пустой, заполни). На моём профиле с разрешением 1680*1050 можно играть с 3dVision и максимальными настройками в большинстве игр. Частота кадров от 25-35, но бывают просадки до 20. А там где будут просадки ниже, то можно поиграть с настройками (сглаживание и т.д.). В основном кручу настройки там, где процессозависимые игры, например, Just Cause 2 (заточена под сегодняшнее поколение intel core 5/7/2500/2600). Ну, конечно, есть некоторые игры, которые у меня не тянет с 3dVision.
Касательно выбора карты. Если под разрешение 1680*1050, то GTX570 подойдет. Если под разрешение 1920*1080, то считаю лучше взять GTX580 или GTX590.
Вообще народ пишет, что 3dVision лучше под 23-24 дюйма с разрешением 1920*1080. Поэтому для разрешения 1920*1080 рекомендую только GTX580, но при условии установленного процессора intel core 5/7/2500/2600. Да, в идеале, конечно, GTX 590 или sli 2*GTX560 (если шума не боишься) c 2-мя гб. видеопамяти
Совет. Ты перед тем как купить монитор и очки сперва попробуй 3D Vision Discover (анаглиф). Я попробовал, мне идея понравилась, но играть постоянно с 3D Vision мне не понравилось, глаза устают от стереоизображения. Из минусов скажу, что 100% поддержки 3D Vision в играх практически нет. В основном придется идти на компромисс (тени выкл и т.д.)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Vitalico Да там все чипы одинаковые, вот у моего друга EVGA 580 так она вообще не гонится. Еле еле он 900взял на 1.2в. А переплатил за "разгон" кучу денег, я же взял самую обычную и дешевую Sparkle. На фиолетовый внешний вид было пофиг, у меня вода.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Буржуй И все таки у тебя чуть больше очков. Сколько мгц процессор и оперативка? У меня память тормоззз..а проц 4.6 БЕЗ НТ. У тебя НТ включено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Dan9I У меня ж 2500К, НТ нету. Частота 4,7. Память 1866. Результат на 950 конечно красивый, но так что б без артефактов в Хэвене то это 920 при 1.125 ну а при 1.138 то наверно где то 930.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: kuk Ты разрешение моника поставь 1920х1080 и заходи сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Dan9I драйвер мог слететь сам по себе(у меня после установки последних офф дров слетел при просмотре роликов на ютубе на дефолтной частоте ,откатился на 267.24 все нормуль) а мог и при переразгоне такое тоже было правда не на этой карте но было -висяк с зацикливанием звука и ребут но это откровенный слет а может и просто слететь и востановиться при нестабильности видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dan9I Скоро карта_ТИ приобомнутся, поработают, и дальше вылеты будут. Стабильность - это временное. Даже в паре безобидных мест Кривиса можно вылет словить. BFBC2 - это хороший совет, там зыко хорошо разгон ВК тестируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
CHiCHo да с чего бы это приобминаться карте -дело в том что на более новых версиях дров иногда страдает разгон так как они более сильно грузят ядро ,а по поводу бателфилда как тест программы сомнительно так как на печ470 в бфбк2 два часа отиграл на частоте 860 по ядру ми ниче так нормуль а в бублике арты были и в осст вылет поймал на частоте 850 так что из бателфилда тестилка не очень в комплексе с другими не спорю возможно но на 5хх серии не рекомендуют запускать ни бубл ни осст по идее хорошо тестит хевен,марк 11.ну и поиграть во всякие игры побольше будут слеты добавлять напругу или сбрасывать частоту ну все это ИМХО конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hroft57 Не все так просто, компоненты должны выйти на свой режим работы после некоторой "обкатки", так сказать. Те же силовые элементы, чипы памяти, сам процессор. Неудивительно, что любой разгон после некоторого промежутка времени становится нестабильным. Имхо в этом виноваты силовики В плане баттлы - ну, тут много моментов, разгон ЦП, в частности, и системной памяти. Если его нет, видеокарта может и не подавать признаков нестабильности. Новые дрова - ОБЫЧНО да, утилизирует новые карты более интенсивно, и потому разгон "понижается", если можно так выразиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет! SPARKLE Calibre X580 кажется референс? А где ее можно купить, не подскажете в России? Где-то в одном месте видел, но они не работают с любыми городами.