Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Overclock[er] Как вообще считаете, повышение напряжения с 1.135 до 1.170 не должно пагубно отразиться на самой карте(в отношении длительности работы, мне нужно, чтобы она у меня года 2 проработала)? p.s., Наверное обменяю карточку. Может даже на GTX660, которую даже по сути и разгонять не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Envу
Envу писал(а):
Как вообще считаете, повышение напряжения с 1.135 до 1.170 не должно пагубно отразиться на самой карте(в отношении длительности работы, мне нужно, чтобы она у меня года 2 проработала)?
Если на "подсистеме" питания стоят радиаторы и при этом присутствует хороший обдув, то пагубно не скажется. Два года она точно проработает! Можете не сомневаться
Envу писал(а):
Наверное обменяю карточку. Может даже на GTX660, которую даже по сути и разгонять не придется.
Ну это вам решать! У меня была GTX 660, дык там автоматический буст есть.При нагрузке карта поднимает частоты на 80-100МГц от номинала...
Из фака для карт HD7850/HD7870
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Я максимально на воздухе разгонял-переразгонял около 15 видеокарт, все живы, здоровы
Member
Overclock[er] На подсистеме питания нет радиаторов. http://www.overclockers.ru/lab/51943/Ob ... D5-V2.html Но если исчезновение теплорассеивателя легко объясняется установкой над системой питания второго вентилятора, то уменьшение мощности на пользу разгону явно не пойдет.
Или хороший дополнительный вентилятор над системой питания может заменить радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Envу не надо страдать фигней. ставим сразу 1.25В хотя бы и ищем максимальные частоты. Если при этом температура чипа и впм в нагрузке меньше 90 градусов- можно вообще не париться. При 1.2В+ эти карты обычно в районе 1200 частоты по чипу берут.
Member
Никто не в курсе - куда надо тыкнуть, чтобы в Asus Tweak GPU профиль при запуске системы автоматически загружался? В MSI AB таких проблем нет - профиль сам загружается, а в Tweak GPU приходится при автозапуске программы его самому каждый раз выбирать. Очень не удобно. Заранее спасибо за совет!). P.S., Вернее даже так - все сохраняется кроме напряжение(приходится по новой выбирать профиль каждый раз) - выставил 1.150V и частоту ядра 1050мгц, вроде все стабильно работает.
Member
Envу
Envу писал(а):
Вернее даже так - все сохраняется кроме напряжения(приходится по новой выбирать профиль каждый раз)
Аналогичная ситуация! У меня в MSI Afterburner напряжение недоступно, а Sapphire TrixX доступно, но пользоваться мне как-то не очень удобно...больше привык к MSI AB.Мониторить можно, скрины делать, да интерфейс более удобный.
Member
polyakoviv
polyakoviv писал(а):
эта прога же спецом для msi карт если что=)
Не надо нести чушь! Она у меня регулировала напряжение и у Palit GTX 660 и у Zotac GTX 470/GTX 480 и у MSI HD5850 TFII и у PowerColor HD5850 и у ASUS HD6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Overclock[er] чушь лезет из уст детей 90-х эта прога действительно для карт msi предназначена. Другой разговор, что и на некоторых других она будет регулировать напряжение, если ей известен шим-контроллер (очевидно же, что такие же шим-контроллеры, как и на картах msi, ставят и на некоторые другие карты).
Member
polyakoviv
polyakoviv писал(а):
чушь лезет из уст детей 90-х
Пример приведи! Дядя... P.S. Мне как-то побоку для чего она предназначена судь в том, что почти на всех картах она регулирует напряжение, а Sapphire оставляет в сторонке.Видимо ШИМ-контроллер другой у моей карты.Ну да ладно...
Member
home54man
У Вас какая именно карта? Вернее с какой именно системой охлаждения, обычной или Dual-X? У меня с Dual-X и на разблокировку напряжение в программе, в соответствующим пункте - карта не реагирует.Печально. Сейчас попробую саму программу обновить, вероятно что изменится.
Увы нет... Поставил самую последнюю версию, какая есть на офф.сайте MSI Afteburner - все также.Ползунок не активен.
Member
polyakoviv писал(а):
Envу gpu-z покажет, если есть датчик на плате, а он должен быть
По-видимому нету, увы. Но если сравнить с таблицей из этого обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 3/1/19.png , то по идее температура питальника у меня не превышает 68-70 градусов, а Т чипа не превышает 60-61 градус. Такую температуру для системы питания можно считать нормальной?
Member
Парни!
У кого проблемы с разгоном Sapphire HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner, нельзя подымать напряжение на GPU и т.п - юзайте ASUS GPU Tweak Очень удобная программа, пределы частот расширять, менять не надо - все уже сделанно за Вас! Ползунок можно двигать, а можно выставлять частоты самому .Мониторинг всего прочего тоже есть.Вобще все, как у MSI Afterburner.Дерзайте.
Нет не разгонял,до этого стояла HD 5670 1GB ddr5 даже там таких тормазов не было)но так же наблюдались скачки активности GPU в играх но не так сильно как на нынешней hd 7850 1gb ddr5 постами выше предлагали выполнить дефрагментацию диска,посмотрел степень фрагментации 33 % стоит ли ее делать и что вообще делать ? Игры не тормозят! В играх FPS нормальный,средний 50 вот когда падает нагрузка (а падает очень часто) падает фпс и это очень печально (
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 21 секунду: В общем сделал дефрагментацию не помогло(в чем же дело ?