Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Ранее писал о троттлинге, частично вопрос решился заменой БП - тротлинга нет. но и буста выше 1515 нет... читал интернет, у человека один в одни проблема как у меня. но он решил проблему как то установкой Аорус 1.5, но у меня уже 1.5.6...
Мучал техподдержку Нвидиа, делал все, чистил DDU переустанавливал вчистую по три раза драйвера, нифига, стандартная частота 1515...
Помогите побороть недуг отсутствия буста... у меня нервы сдают ей богу)
Не знал, что БП может вызывать перегрев чипа...[/color][/size]
я не писал про перегрев! как раз тротлинг был без перегрева... стандартные обороты, стандартная температура 61гр... видимо не хватало питания... что с бустом то делать?
В таком случае кто-то из нас не совсем верно понимает термин "троттлинг". Впрочем, не важно - теперь смысл понятен.[/off][/size]
что вижу - то пою Причем скриншот именно через prntscrn показывал именно 300мгц ядро...
Помимо всего прочего, пробовал карту на рабочем ПК, работала в бесте 1980, в стоке без каких либо программ. и рядом с надписью RTX2080 в списке видеокарт была надпись о TDU или TDP... т.е. у Бублика был доступ к данным о питании. на домашнем ПК нет такой инфы и буст не работает. буду пробовать ставить Win10 с нооля, но как писал товарищ по ссылке которую я давал - это не поможет... хотя чудом решилось у него само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Axiom писал(а):
продублирую: там соль.
Да уж, обосновал "лекарство"):
16Gb оперативы частота 2400. 4к+dlss+dxr(низко) ну свопит и фризит постоянно, чисто посмотреть что это такое визуально, играть невозможно. 24Gb 4K+dlss+dxr(низко) и вот оно счастье уже спокойно можно играть фризы есть но очень редко буквально раз, два за раунд.
Попробуй кстати разгон оперативы, пробуй с 3000Мгц 16-18-18-36-2Т 1,3-1,35В
Да не, спасибо, моё железо всегда в стоке, всё просто или тянет или нет, профит от добавления оперативы я получил просто ошеломительный, просто не ожидал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
malish20011, ВК запитываете же через 2х8pin, полагаю? Но спросить-то надо всё-таки.
nag77 писал(а):
Да уж, обосновал "лекарство"): 16Gb оперативы частота 2400
Ну и что? Он добавил 8 гигов такой же, т.е. 2400 - и то, что благодаря этому фризить перестало, разве не обоснование?! И если при этом, добавив разгон, он получил бы ещё больший профит - разве это отменяло бы тот факт, что профит налицо и без разгона, от одного только увеличения объёма оперативки? Или я что-то недопонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
malish20011 Простой совет, удалите с компа бублик и аорус, установите MSI Afterburner и тот же 3DMark, где можно нагрузить карту по полной реальной игровой нагрузкой и забудете про все эти траблы с бубликом. Я последний раз запускал бублик на GTX680 и уже тогда понял что смысла в нем никакого нет. В противном случае лишь пожелаю удачи вам, но подсказать ничего не смогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Axiom с добавлением 8гб , кривая игра метро просто перестала юзать файл подкачки , я его еще в самом начале игры уменьшеил до минимума и фризов сразу нестало и загрузка памяти сразу подкачила с ~5гб до ~11гб и никаких фризов
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
WallterScott писал(а):
Msi support Отрадно это слышать. А появятся ли Lightning Z в продаже еще? И еще вопрос. У нее PL на 400w сразу возможен, или надо запрашивать биос отдельно?
Появится) Партия карт отгружена свеженьких Молний
Должен быть с завода на 400 Вт, если что пишите нам )) Мы попробуем запросить у инженеров 400++ Вт
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
hatul' писал(а):
с добавлением 8гб , кривая игра метро просто перестала юзать файл подкачки
Так какая же это "кривая"?! Наоборот! В CoD Advanced Warfare зайдите без файла подкачки (или менее чем с заданным ~4 ГБ) - вот где кривизна! Оперативку не грузит по полной, но своп ей подай и не греши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
_AK_ Эмм... товарищ модератор, ведь новый NVENC это одна из возможностей видеокарт на Turing, почему лучи обсуждать можно, а при обсуждении nvenc new сообщения удаляются?
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
кстати, "поддержку" лучистых карт завезли в январе. и с тех пор буста почти нетhttps://www.techpowerup.com/download/furmark/ 1.20.2.0 (January 7th, 2019) added NVIDIA GeForce RTX (2080, 2080 Ti, 2070) and Titan RTX support.
я смог побороть всю эту дичь... пол ночи мудрил. Вся беда в кривом обновлении 1809 от Майкрософт и кривых дровах. Связался с тех поддержкой Нвидиа. далее по списку что было проделано: 1 - Обновлен биос материнской платы 2 - Обновлен биос видеокарты на F13 3 - Принудительное обновление Win10 до всех возможных фиксов 4 - Удалено все ПО Gygabyte 5 - скачаны 5 разных сборок драйверов Nvidia(скачаны и разархивированы, далее объясню почему) 6 - DDU Cleaner из безопасного режима вычистил все драйвера !!! далее то как это сработало у меня: 7 - Сразу после загрузки Win10 после процедуры очистки драйверов, в моем случае надо было успеть установить драйвер видеокарты быстрее чем Win10 подберет его сам, но по следующей схеме: - ставим только драйвер без Geforce Experience ( я пробовал 5 разных пакетов - сработал 416.34) - ставим галочку "чистая установка" - перезагружаем 8 - запускаем GPU-Z и заходим во вкладку сенсоры, если вы видите показатели TDP и энергопотребления - значит у вас все получилось, поздравляю, частоты выйдут на стандартный режим и буст будет бить под 1980мгц. Если нет пишим в техподдержку Nvidia и они присылают ссылки на другие пакеты драйверов.
Сейчас карта вышла на 2050 в бусте при +50мгц в Afterburner и упирается только в powerlim. В чем вообще была причина троттлинга без перегрева - не знаю. стоит сейчас тот самый БП на который я грешил изначально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ подскажите - что там с проблемой с памятью у 2080\2080ти - решена уже? как узнать проблемная ли партия еще или нет - может есть инструкции производителей или что
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 28.02.2019 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Axiom писал(а):
Так какая же это "кривая"?! Наоборот! В CoD Advanced Warfare зайдите без файла подкачки (или менее чем с заданным ~4 ГБ) - вот где кривизна! Оперативку не грузит по полной, но своп ей подай и не греши!
я в калаофдутии неиграю , просто разговор был о доп 8гб рамы , что как по мне лишнее и решается двумя кликами мышки , пока в консолях будет 8гб общей памяти , в пк для игр 16 с головой
Сейчас этот форум просматривают: 15670, klon45 и гости: 86