Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 373 из 1299<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
для 6500 узкое место вся подсистема памяти, шина 64 бит, объём, псиай х4
это даёт возможность используя настройки снизить нагрузку на подсистему памяти, например поставив разрешение 800-600, отключив настройки которые влияют на пропускную способность и эта карта что то сможет
По крайней мере эта карта будет очень бодро реагировать на любые настройки.
Ядро там не сказать чтобы сильное, вернее оно фуфло полное и оно всего 1000 процов drna 2 имеет, но я уверен в 800-600 она и 1060 нагреет, а настройки графики где пропускная способность нужна очень быстро будет уничтожена

Подойдёт хорошо любителям убивать графон, точнее оптимизировать.
эта карта в любом случае интереснее 1650, даже на пси 3,0 , потому что её можно настраивать крутя определённые настройки и в первую очередь разрешение !!
У неё будет идеальное масштабирование при смены разрешения, вот насколько точек хуже то или иное разрешение, настолько бафнется производительность

Member
Фото: 49
Valeratal писал(а):
можно конечно, но пикселей то это не добавит в монитор.
это можно юзать, чтоб прикинуть какого физического размера будет интерфейс в винде при такой диагонали и таком разрешении (или какой фпс будет в игре)

Так бы кто покупал 4к мониторы, если бы можно было ту же картинку получать простым переключением в панели радеон или нвидеа

Не только для этого. В играх это даёт хорошее сглаживание. Аля старый добрый SSAA.
Например, в ГТА 5 я через vsr поставил 3840x2160, это помогло убрать все "лесенки", картинка идеальная, качественнее, чем с msaa x8 и нагрузка на видеокарту меньше.

Member
Фото: 54
Профильная вк меньше чем за месяц подорожала на 11к....вот вам и новогодние цены.....бегите покупайте.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar писал(а):
Профильная вк меньше чем за месяц подорожала на 11к....вот вам и новогодние цены.....бегите покупайте.

да ладно? :D у меня в городе на авито 33 тысячи стоит https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dl ... 2722761195

полагаю это её рыночная цена, пришёл проверил, забрал.
полагаю, в москве выбор раз в 10 больше.

На авито после майнинга реально хорошие карты задарма

Member
Руфусс писал(а):

Это в каком городе ?

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс а у тебя без ХТ даже, ну обычные 6800 тоже неплохие, правда я не понимаю в них смысл при паритетной с ХТ ценой
vit7712 вот там да, даже в заднице это можно купить выгодно, не говоря про мск или питер

Member
Фото: 8
vit7712 писал(а):
Это в каком городе ?
- Воронеж, там где памятник коту Василию - нормальный и красивый город, но вот для тов Руфусс это вот как на его аватарке с осленком написано

Junior
Фото: 5
tolya21 писал(а):
Виноват

Все нормально, ты и Руфусс хотели помочь, мне нужно было четче формулировать свои мысли.

kepmut писал(а):
1.
Цитата:
Средний показатель при подключении по PCIe 3.0 в разрешении 1080p составил 58,7 FPS. В разрешении 2K — 39,4 FPS. В 4K — 17,9 FPS. Если же установить видеокарту в слот PCIe 4.0 x4, то результаты станут куда лучше: в 1080p — 65,9 FPS, в 2K — 44 FPS, в 4K — 20,9 FPS. Таким образом, разница превышает 10 %.

Также указываются результаты при подключении по PCIe 2.0: в 1080p — 50 FPS, в 2K — 33,9 FPS, в 4K — 14,5 FPS.

2. Судя по тестам, 6500xt мощнее

Это все так, но непонятно как она будет себя вести на конкретной системе.
Мой второй комп на B350, поэтому максимум на что я могу пока рассчитывать это PCI-e 3.0.
Обзоры на эту карточку очень противоречивы, но большинство не рекомендуют ее для PCI-e ниже 4.0.

kepmut писал(а):
Пишут, что такая проблема есть со старыми мониторами

Ну вот, еще один повод отказаться от покупки (монитор 2014 года выпуска).

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Руфусс писал(а):
например поставив разрешение 800-600

Ставить разрешение ниже родного для моего монитора 1920x1080, что-то не хочется.
Я даже на древней R9 280X этого не делал, обходился настройками текстур, правда у меня версия карты на 3 ГБ.

Руфусс писал(а):
По крайней мере эта карта будет очень бодро реагировать на любые настройки

Иными словами, вот GTX 1650 D6 и RX 6500 XT, обе на PCI-e 3.0.
Настройки одинаковые, подобранные чтобы уложиться в 4 ГБ видеопамяти.
В таком режиме 6500 будет показывать лучшую производительность, но стоит выйти за 4 ГБ видеопамяти и превосходство будет у 1650.
Я правильно понял?
Или в этом случае 1650 не спасут 16 линий PCI-e?

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
у меня в городе на авито 33 тысячи стоит

ты на авито покупаешь,а я в магазине без головняка по гарантии.

Member
Фото: 0
katod писал(а):
Или в этом случае 1650 не спасут 16 линий PCI-e?

От конкретной игры многое зависит. Тут посмотри, как и где "урезка" влияет https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 0-scaling/
Если брать без сравнения и выяснения нюансов, то строго НВидиа. Но, если все уточнить в профильной ветке, то может АМД предпочтительнее.

Заблокирован
Заблокирован
katod писал(а):
Ставить разрешение ниже родного для моего монитора 1920x1080, что-то не хочется.
Я даже на древней R9 280X этого не делал, обходился настройками текстур, правда у меня версия карты на 3 ГБ.

Много ты хочешь, разрешение не уменьшать, покупать новой в днс.
FHD это разрешение высокое для 64 бит шины.
если ты не хочешь уменьшать разрешение эта карта не сможет работать в свой истинный потенциал
Будет она лучше такого мусора как 1650 это вопрос открытый, запросто может проиграть. Поставишь 800-600 она обойдёт 1060.

Ты хочешь купить хлам и ещё разрешение не уменьшать, красавчек.
ультры закажии ещё :D

Member
Ох, ленивые задницы. Чуть ли не первое видео в гугле:
https://www.youtube.com/watch?v=8Cl2Bze0IxA

Производительность зависит от игры, где-то обрезок быстрее, где-то 1650. Где-то обрезок быстрее даже на 3.0, а где-то он чуть медленнее на 4.0 по отношению к 1650.

Заблокирован
Заблокирован
вот это "где то" как раз зависит от влияния давление на пропускную способность памяти.
и "где то" можно спокойно регулировать настройками графики, получая на карте результаты какие захочешь.

Вот кстати katod у меня была 280х, полная противоположность 6500хт, шина 384 бит, ядро слабейшее. Она, что в FHD не тянет, что в 800-600, я с этой карты удивлялся, я не мог тупо из за её слабого ядра настроить игру нормально, настройки выключаешь и никакого толку, она просто плохо реагировала на настройки по одной причине - чип мёртвый по силе.
А вот 6500хт можно настраивать, потому что чип хороший, чуть крутнул, так, сяк, карта оживёт.

Member
И всё-таки огрызок в среднем побыстрее даже на 3.0

Junior
wwr222 писал(а):
Если брать без сравнения и выяснения нюансов, то строго НВидиа

Изначально так и хотел, если бы в продаже была GTX 1650 SUPER. А так приходится рассматривать вариант RX 6500 XT.

tolya21 писал(а):
Ох, ленивые задницы

Так это продолжение того видео, что я выкладывал в первом сообщении.
Странно, что я его не заметил, в принципе выводы у него все те же, но теперь более наглядно.
Неплохо, в отличии от первого видео здесь 6500 почти везде и всегда лучше, видимо настройки подобрал удачные.

Member
katod писал(а):
А так приходится рассматривать вариант RX 6500 XT.

Зайди в ветку по картам Всё о AMD Radeon RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 23 (XT), 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2
Я не нашел по младшим моделям, может там перешлют. Но суть будет та же.
Спроси, есть ли проблемы по совместимости со старыми платами. Укажи, какая сейчас стоит операционная система (могут быть проблемы с новыми картами).
Но я только сейчас обратил внимание на твой проц (FX 8300?). Сдается мне, что там разницы между 1650 и 6500 не особо и будет во многих играх

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 привет.
Как тебе идея нахаляву махнуть 1070 на 6600 ? без доплат?
На авито продал за 13 тыр, купил на алике 6600 за 13 тыр.

Прокомментируй эту идею.

Member
Руфусс писал(а):
Как тебе идея нахаляву махнуть 1070 на 6600 ? без доплат?

Блин, тебя реально разбирает последние несколько дней...

Junior
wwr222 писал(а):
Но я только сейчас обратил внимание на твой проц (FX 8300?). Сдается мне, что там разницы между 1650 и 6500 не особо и будет во многих играх

Да, основной комп пока тот, что указан в профиле.
Вторая система - r5 1400 на B350 скоро станет основной, поэтому небольшой запас производительности не помешает.

wwr222 писал(а):
Зайди в ветку по картам Всё о AMD Radeon RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 23 (XT), 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2

Если надумаю брать RX 6500 XT, то так и сделаю.

Спасибо всем за ответы.

Advanced member
Фото: 557
Ecowar писал(а):

Да, осенью в октябре можно было урвать 6800xt за 55-60, сейчас цены опять возвращаются в диапазон 70-80. Все кто хотел, использовал "это окно" по максимуму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 373 из 1299<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа