Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 373 из 417<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Цитата:
Возможность зайти в сетап говорит лишь о том, что карта хоть как-то работает. Загрузите Live USB в обычном legacy-режиме и проверьте догадки.

так это я понимаю что хоть както работает при старте, но далее МП не даёт управление на загрузку бутсектора, очевидно что возникает ошибка, которую без пост-карты я не определю.

Я не знаю что такое UEFI само по себе, но разрешение в биос там говорят 1024x768, а в обычном режиме диспетчер загрузки ОС скорее всего 640x480

Цитата:
кстати есть смысл попробовать биос без уефа - вспомнил что имел похожие траблы на красных картах - после прошивки биосов без уефа все стабилизировалось.

Вы хотели сказать что надо попробовать найти старую МП с текстовым БИОС? А как может быть связан БИОС и работа карты? Или вы намекаете что может быть несовместимость между матплатой на хассвелл и картами от ATI?

Или что тот биос, который на techup нужно ещё както модифицировать чтоб сделать его NOT UEFI?

я немного гугльнул:
Цитата:
I can say that, unless the graphics card supports it, you cannot use the Ultra Fast Boot feature. The BIOS stops the boot process and says No. It does give you the option to continue anyway - but then you will get a black screen and have to reset your BIOS to default to do anything.

но у меня стоит старая nvidia и никаких черных экранов, и никаких Ultra Fast Boot я точно не включал, и BIOS сбрасывал 100% батарейкой, да и SATA стоит на IDE mode.

Member
Фото: 9
gortor писал(а):
но далее МП не даёт управление на загрузку бутсектора

О чём вообще речь? Вы Live USB пробовали грузить?

Member
Фото: 12
gortor писал(а):
Вы хотели сказать что надо попробовать найти старую МП с текстовым БИОС? А как может быть связан БИОС и работа карты? Или вы намекаете что может быть несовместимость между матплатой на хассвелл и картами от ATI?

я вообще то про видюху - отключи в ее биосе уефа. хз что там за совместимость, но мне помогло.

а по несовместимость между матплатой и картами от ATI (амд вообще то) так это запросто - вот есть асус на z68 и на нем 7970\280\290 в слоте х16 не работают от слова совсем. в х4 без проблем.

Member
Цитата:
ASUS UEFI vBIOS tool for Radeon 7000 series cards! It's Here!

The tool is finally here. Please find your Radeon card from this link: http://support.asus.com/download/Mod...word=HD&type=1

This bit is critical:
* You will be UNABLE to flash back to the original legacy-only BIOS. HOWEVER, the new GOP UEFI BIOS is actually a Hybrid BIOS. It includes the legacy one as well as the UEFI one. But...
* We are only able to qualify its use ASUS motherboards: that includes those with UEFI BIOS' and those with older legacy BIOS' (we've checked on boards up to ~4 years ago). Other motherboards might work with our UEFI graphics cards but we cannot officially endorse compatibility as we don't have access to all BIOS and board revisions. The software checks if your motherboard is compatible.
* (If you intend to sell-on your card to fund a future upgrade, since you can't flash back, remember this decision affects the next person you sell to)

Так вон оно что?! Но я не понимаю, получается те биосы на techup они uefi или не uefi? почему то об этом нигде не написано, даже на оверклокерах!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
Вы Live USB пробовали грузить?

нет не пробовал, как-то не додумался ибо ничего это мне бы не дало как я думал. Полагал что всё магия UEFI начинается после загрузки диспетчера выбора OS а не до него.

Цитата:
я вообще то про видюху - отключи в ее биосе уефа. хз что там за совместимость, но мне помогло.

А как можно отключить в биосе видяхи уефа? В прошивальщике всего 1 кнопка http://i1.imageban.ru/out/2014/06/25/1d ... 0f275a.jpg

Member
gortor писал(а):
А как можно отключить в биосе видяхи уефа?

для радеонов 7\2 серии есть HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA - по зеленым хз

Member
HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA

Как я понял из чтения инета, "Обычный" биос занимает 64кб, свыше него по 1000h смещению находится некая вставка для UEFI, и она работает только если в настройках матплаты установить запуск FAST или UltraFast, в остальных случаях всё происходит по классической схеме обычного legacy биос. Соответственно UEFI патч для биос видеокарты не нужен для legacy режима и вообще ни на что не влияет и с завода всё идет legacy. Соответственно на проблемной карте выше 1000 смещения пустота находится.

Пока я не понимаю почему асус говорит что если прошить с уефи, то обратно уже откат не сделать - вот это то как определяется???? почему не сделать откат?

atiwinflash всегда же говорит что залил и проверил все 2000h.

У вас же тут гуры интернета, разве ниразу не видели такого случая?

PS 1) если предположить что видеокарта исправна и биос у неё корректный, то "проблема" видится как раз в матплате, которая не читает MBR, а передаёт управление куда-то в пустоту (в стиле UEFI) и от этого на экране нет даже сообщения "вставьте диск....", либо 2) видеокарта глючная и когда её просят переключить в какое-то текстовое разрешение bootmgr она тупо зависает.

Member
Фото: 9
gortor писал(а):
У вас же тут гуры интернета, разве ниразу не видели такого случая?

Вам сам процесс общения интересен, если до сих пор не удосужились загрузить Live USB?

Member
Я несколько сомневаюсь, что твой шим Richtek RT8867A на такое способен, хотя я могу и ошибаться[/quote]
Друг, ну так вот даже интереса ради помоги разобраться, или ссылки на инфу :beer: ?!
А ты на 100% уверен что у меня именно Richtek RT8867A ?

Member
Цитата:
Вам сам процесс общения интересен, если до сих пор не удосужились загрузить Live USB?

Извините, не уточнил - карты у меня уже нет. Интересуюсь на будущее, зацепила эта заморочка с UEFI, так что хотел бы понять в чем была проблема у данной карты - vbios, чип или матплата.

http://www.uefi.org/sites/default/files ... OP_AMD.pdf = Dual Boot: Legacy VGA or GOP

Submoderator
Фото: 25
igor198609
Без сомнения RT8867A
https://www.techpowerup.com/reviews/ASU ... _OC/5.html
Ну попробуй увеличить напругу разными твикерами отсюда, может и сработает
http://www.overclock.net/t/1393791/offi ... wners-club

Member
Оверквотинг
coka писал(а):
igor198609
Без сомнения RT8867A
https://www.techpowerup.com/reviews/ASU ... _OC/5.html
Ну попробуй увеличить напругу разными твикерами отсюда, может и сработает
http://www.overclock.net/t/1393791/offi ... wners-club

Друг так эти твикеры ж заточены под gtx 780 ? :?: titan и т.д

Member
Здравствуйте люди, сможете помочь?
Прошил из под винды видюху, NvFlash сказал что все сексас, перезагружайся смело брат) При перезагрузке словил ЧЭ. И карта перестала определяться. Пытаюсь шить через ДОС , пишет нет карт Нвидиа в системе. Из под винды карту видит и шьёт - но результата 0. При установке драйвера выдаёт ошибку, иногда ЧЭ. Абидна) Пациент Asus Strix 980 Ti (обычный, не ОС) Шил и свой бекапный биос и другой от такой же карты, и от ОС версии пробовал(
Тут фото сего непотребства)
https://yadi.sk/a/Gm_7PvWTtNngs

Последний раз редактировалось Blazetrusher 17.07.2016 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Blazetrusher писал(а):
Здравствуйте люди, сможете помочь?

выложи нормально.

Member
Dart-s писал(а):
выложи нормально.

Выложил

Member
Blazetrusherна фото биос с другим id... :facepalm: другие версии флэша пробовал?

Member
Dart-s писал(а):
Blazetrusherна фото биос с другим id... :facepalm: другие версии флэша пробовал?

Я новичок в прошивке биосов, вчера карту удалось вернуть на свой, да пробовал, а что я делаю не правильно, не должны быть разные İD, подскажи пожалуйста

Member
Blazetrusher биос с другим ид не желателен: как правило там карта с другими контролерами\памятью и т.п.

старый или новый флэш может не видеть или не шить карту - надо подбирать.

Member
Dart-s писал(а):
Blazetrusher биос с другим ид не желателен: как правило там карта с другими контролерами\памятью и т.п.

старый или новый флэш может не видеть или не шить карту - надо подбирать.

Я с текповер скачал биос от своей карты, видимо не подошел(, по памяти там было написано подходит и гнусмасу и эльпиде и хайниксу, моя с хайниксом. Он из под винды и видит, и шьёт в том-то и дело) может есть у кого бивис стрикс 980 ти стоковый, не ОС, буду признателен если поделитесь или ткнете носом)

Member
Blazetrusher писал(а):
Я с текповер скачал биос от своей карты, видимо не подошел
Он из под винды и видит, и шьёт в том-то и дело

судя по ид нет.

а родной бивис понятно не сохранил?! ну это классика жанра! :facepalm:

шьет и прошивает разные вещи. :-)

команду отключения защиты вводил?

Member
Dart-s писал(а):
а родной бивис понятно не сохранил?! ну это классика жанра!

Указал же, что вчера всё кончилось тем, что вернулся на свой биос, забекапленный целых 2 раза между прочим :D

Dart-s писал(а):
команду отключения защиты вводил?

Первый раз шил когда, прошивальщик пожаловался на защиту, я ее снял.

Dart-s писал(а):
судя по ид нет.

Судя по тому что nvflash докладывает об успешно проведенной операции и карта после прошивки уходит в астрал, то как раз таки да))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 373 из 417<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа