У меня по моему прошивай не прошивай, а толку=0!
Кстати, я тут хотел модификацией биоса занятся, а потом вспомнил, что у меня флопа нет )):)Интересно, а если охлаждение поменять это что-нибудь даст? У меня итак уже на памяти радиаторы, паста на КПТ-8 заменена, но на проце кулер родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Predator Насчёт проца в профиле опечатка, он 2600+ 200х10.5, дальше не проходит Prime95. При твоих 520/715 у меня даст примерно 3200 попок. Скорее всего сказывается разница в матерях - всё-таки твой КТ400 помедленнее нфорса2. А вообще следующим моим тестированием будет та самая процессорозависимость 2005 - буду снижать множитель и смотреть результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
sas_turbo У меня вот тоже змети, что иногда скидывает на 500 мгц чип (значение low power 3d).
Охлаждение тут совершенно ни при чём. У меня не бльше 60 (с такой жарой на улице)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
sas_turbo Так 62 градуса.. вроде б нормально. Не-а тротлинга нет, после каждого тестирования смотрел лог. Скорее там погрешности измерений.. Ладно, сделаем более точные... Трёхпрогонные. Меня интересует не просто задирание частоты, а нахождение самых оптимальных отношений Core/Memory в всём диапазоне (500/700 - 600/800) Почему-то мне кажется, что есть какой-то оптимум.. Определённое соотношение, как когда-то было 1:2. А может я ошибаюсь и никакой связки нету Было б неплохо, если б те, кто покорил 600/800, дали бы таблицы тестирований с шагом 5-10Mhz.. в указанном выше диапазоне.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: P.S. Кто-то уже давал из вольтмоддеров, но я халатно посеял результаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Storm ! писал(а):
Народ, вот вам фотки моих проделок (из ветки про охлаждение 6600):
Очень дешево (кулер-100р, радиаторы - бесплатно, КПТ-8 - 20р, термоклей Радиал - 50р) и эффективно !
Я просмотрел и еще раз повторюсь
ЭТО ХОРОШО
А мможно взять залман С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ
РАДИАТОРЫ ДОКУПАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО-6 енотов(к следующей карте)
5 минут вся установка
Для тех кто не хочет гимароется
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
kol Праильно. Вот я взял Залман. 8 радиторов в комплекте. 60 град. максимум.
У меня просто ещё радиаторы были Evercool. А повопросу охлаждения вот ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2%E5%EC%E0 там и обсуждаем все прелести охлаждения таких карточек!
А у меня такой вопрос, хотя может он и тупой. Нужно ли в рива тюнере в пункте Low Power 3D выставлять такую же частоту чипа как в Perfomance 3D, и за что отвечает этот Low Power 3D?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Донецк
xTim Не спеши с вольтмодом!Попробуй прошить бивис ASUS 500.700.rom.Только частоты поставь свои
максимальные NiBitirorом.Уменя была та же проблема-больше 420\685 не гналась, а после прошивки этого
бивиса-легко 520\710(больше гнать времени не было).Возможно, наша проблема в бивисе!
Member
Всё может быть.. только я единственное что в своём биосе поменял так это включил термоконтроль и тайминги.
520/750 однако, но с артами (память достала).
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд: Legacy Понижение частоты ядра в случае не прохождения внутреннего стресс-теста драйверами. Снижает частоту с Power 3D до Low Power 3D. Для того и выставляется.
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 42 секунды: Хочу вот поделиться своими мыслями по поводу своей карты (и может других).
Погонял карточку на различных частотах памяти в Doom 3(1024х768@32 bit, AA=0). Гонять синтетику не стал. Видеокарта подключена к отдельному БП. Подумал тут и решил черкнуть.
Вот значит следующее: cpu 2024 mhz. 1024 mb ram (2.5-3-2-6). gf 6600 (asus).
Частоту чипа задирать не стал и процессор тоже.
Всё измерялось и записывалось на бумажку после 1го прогона, т.е. отмечался результат 2го. Вышло следующее:
510/750 - 56.4
510/760 - 56.5
510/765 - 56.7
510/773 - 57.1(первый проход с большими подвисонами)
Иногда частота сбрасывалась до 500, но это на экране заметно не было(не подвисало). Не прохождения стресс-теста тоже замечено на тот момент не было. Драйвер не ругался.
Диод винчестера практически не мигал ни разу во время подвисаний в первых проходах Demo1.
Мысль следующая - возможно что причина таких подвисаний состоит в переходном мосту HSI, который при тестах грелся до адской температуры..
При нагреве уменьшается его пропускная способность, может быть. Ведь карта расчитана на более высокие скорости обмена данными, по шустрей чем AGP. Чё-то забыл что ещё сказать-то хотел... В общем HSI виноват... или нет?
Хотелось бы увидеть соображения по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
дано тут не был - отдыхал.
Народ а кто скаже SP1 vs SP2 по попкам отличаются???
поставил 72е дрова никакого скоростного эффекта(жаль) гаворят вода клевая завтра зазырю тему
Товарищ купил IH300v 55-58 град в нагрузке при 530мгц LEADTEK 6600 PCI-E биос JотGIGABYTE 6600 PCI-E в зависимомти от темпы воздуха на улице
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд: SergeyZX1
Цитата:
При нагреве уменьшается его пропускная способность, может быть. Ведь карта расчитана на более высокие скорости обмена данными, по шустрей чем AGP. Чё-то забыл что ещё сказать-то хотел... В общем HSI виноват..
ДА НЕТ ЖЕ!! НеТ!!!
НЕоднократно закладывалась мысля в топике(дураку понятно что 400 стр читать влом)
но все же - карты AGP в отличае от PCI-E ущемлены биосописателями!!!
если на карту АГП возможна заливка биос от ПСИ-Е (даже тогоже бренда) ,
то при частоте 540 мгц по чипу при одинаковых устаноках дров, прочих настроек и.т.д разница количества 05х попок достигает 100-150 шт!!
и при чем тут мост??
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SergeyZX1
Цитата:
первый проход с большими подвисонами
Да не в перегреве дело, просто при первом запуске demo1 дум всегда и везде подлагивает (проверено лично как минимум на 5 различных далеко не слабых машинах), у меня тоже при первом проходе подвисоны. Посему верными считаются только результаты повторного прохода теста.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Да я и не записывал даже результаты при первых проходах.
Лампа от винта только в последнем (510/773) повспыхивала маленько.
Я сам в недоумении. Может внатуре бивис от Асус ПСИ-Е залить??
Добавлено спустя 59 минут, 59 секунд: Не.. пси-е-шный биосы от асуса я уже пробовал.. вспмнил.. не покатило тогда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Есть трабл с Chaintech SA6600 (Gf6600, AGP, 128mb Hunix 3.6, BIOS 5.43.02.46.01) GPU разогнался до 490Mhz, но работает как-то странно: в 3D все стабильно, но стоит буквально после 10 минут под нагрузкой в играх перейти в 2D как карта виснет. В принципе, похоже на переразгон чипа, но почему виснет только в 2D? Может кто-то сталкивался с подобным явлением?
Member
smile_181 Биосы других производителей не пробовал заливать?
djdfy Вот по поводу HSI разговор следующий:
Теорема о 3х "перпендикулярах":
1. Это "чудо микропроцессорной техники", называемое High Speed Interface, от небезызвестной корпорашки nVIDIA (думаю многим она известна) обеспечивает передачу данных для AGP, так? Безусловно.
2. Карты серии 6*00 были разработаны для PCI-Express. Без комментариев.
3. Скорость PCI-E 16x теоретически в 2 раза превышает скорость AGP 8x. Тоже распространённая информация.
Answer: Поэтому, полагая, что карта на PCI-E способна напичкаться данными гораздо быстрее, чем таже карта, но на AGP, можно прийти к такому заключению - мост HSI при разгоне карты не справляется с поставленной перед ним задачей.
Вот вам моё наискромнейшее IMHO.
Чёрт!!! Чуть не запорол всю карту! Поставил радиатор и решил протестить, включаю, - не работает. Ну я всё проверил, где могло замкнуть, всё оказалось в норме. Думал, может радиатор, который на катушку индуктивности наклеил коротит её, тоже оказалось неверно, правда катушку я с петель сорвал, т.к. радиатор намертво приклеился (теперь буду садить только на КПТ-8).
Как оказалось, виновник во всём - это супер клей, который попал на разъём AGP, маленькая капля клея перекрыла 3 контакта. 40 минут парился с этим клеем, отскребал бритвочкой, в итоге поднял из мёртывых свой SPARKLE!
Ох, ребята, как я рад, что мой 6600 жив!
Модераторы, выдайте мне жёлтую карточку, чтоб меня наказать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SergeyZX1
Цитата:
2. Карты серии 6*00 были разработаны для PCI-Express. Без комментариев.
Не 6х00, а 6600(6200) т.к. 6800 у нас под агп изначально был...
Цитата:
мост HSI при разгоне карты не справляется с поставленной перед ним задачей.
ну это наврядли, помнишь после появления AGP8x тесты? Преимущество над 4х считанные проценты и то засчет разгона карт 8х производителем. Т.е. АГП 4х еще вполне справляется со своей задачей, а тормоза от перегрева... ну если только там АТ срабатывает, но что-то я сомневаюсь.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: ChupaXXL и гости: 26