Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 374 из 397<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Левченко Сергей у меня он не активен (серый - нельзя в закладку зайти) - ставил дрова 7.7 пак NO2 - www.radeon2.ru

Партнер

Member
А не лучше ли пользоваться ATI Tool.... Отлично всё меняет и переходит с профиля на профиль тоже без проблем... и напругу меняешь и частоты и всё загружатся.... :)

Member
SerGee писал(а):
у меня он не активен

Попробуй вот эту версию : http://overclockers.ru/download?371
M-095 писал(а):
А не лучше ли пользоваться ATI Tool....

А есть версия которая позволяет все это делать ? Если не трудно плиз ссылочку...

Member
M-095 писал(а):
А есть версия которая позволяет все это делать ? Если не трудно плиз ссылочку...

Пользовался долгое время вот этой ATITool_0.26, пока не перепрошил биос... глюков в этой версии замеченно не было
Находится она на этом сайте.. http://www.overclockers.ru/download?367 ... l_0.26.rar

Member
Спасибо, посмотрим...

Member
какая из них будет быстрее 1900xt или 1950pro?

Member
Первая

Member
Опапа ! Левченко Сергей спасибо за совет ! Снёс я этот "пак" NO2 - в нём оказыватся овердрайва 3 нет... Поставил просто Катаглист 7,9 - овердрайв стал активен в утилите Ati Tray Tool :shock: вот так бывает...
Поставил Ati Tray Tool последний (спасибо Рэю Адамсу, всё-таки ето утиллита - лучшая из всех виденных мной для видеокарт) - версия 1.3.6.1056
1. В менюшке "Разгон и управление картой" теперь активна ATi Overdrive 3... Но я сильно запутался как и что... Дело в том, что на карточках X1900XTX уже заводской Биос предустанавливает режимы 2d и 3D, т.е. например при 2d напруга на чип 1,2v (когда я без овердрайва гнял, при такой напруге на GPU мой ГЕКубик мог осилить стабильные 608 мегагерц только при 1,2). Как сделать так (без помощи других утилит типа AtiTool), чтобы в 2d режиме напруга на чипе была 1,0v при частоте 250 GPU и 300Mem - сколько не пытался ставить на уменьшение, почему-то у меня наоборот повышается напруга 1,45 при меньших частотах в закладке. Что надо выставить в закладке Ati Overdrive 3, чтобы при 3D напруга на чипе была 1,35 ,а при 2d 1,0... А вообще - супер, когда можно софтово менять напругу на чипе, до этого РАдик Х800ХТРЕ был - только вольтмод с паяльником мог ещё повысить разгон ему тогда...
2. Короче, имеет ли смысл повышать напругу на видеопамять - у меня сейчас стоит дефолтный вольтаж видеопамяти и напряжения IO видеопамяти (они равны, так и не понял, чем отличается "вольтаж видеопамяти" от "напряжения IO видеопамяти". На моей карточке стоит значение = 2,0861 . Можно ли повышать эти значения, до скольки и что есть Вам (тем,кто повышал) реально дало в разгоне ?
3. Попутно вопрос - в настройках OSD есть параметры - VR Out VR t VR c - шо цэ такэ ?
4. Теперь о масшабируемости или "достаточности" Корки для Х1900ХТХ - есть сильные сомнения, что даже мой Allendale 4500@3,03Ггц достаточно загружает Х1900@675/846 ...
Кто может, протестируйте Марк 2003 при разрешении 1680*1050 (всё остальное по-дефолту, OSD выключен) с более сильным процом.
У меня получилось 14896=GT1-355/GT2-109/GT3-88/GT4-107
5. По-поводу блока питания. У меня FSP Blue Storm 500 (это пиковая нагрузка, реально же 460 ватт отдаёт в рабочем состоянии, по 2м веткам 12 вольт - может дать 15+16=31 ампер). Кроме видюшки особо жрущего в системе ничего нет - пару винтов, Allendale 65 ватт@90ватт Аудиджи и по-мелочи... Мерил по ветке 12v (свободный молекс разьём - чёрный и жёлтый контакты). В покое 12,20v При максимальной загрузке 12,05v. Вопрос - это сильный просад ? говорит ли он, что блочёк на пределе работает ? По-сути ведь Х1900ХТХ берёт 15 ампер по 12вольтовой ветке максимум - это если ещё он разогнан, по дефолту он берёт 120 ватт, т.е. 10 ампер по ветке 12 вольт). И вообще, как посчитать поребление карточки, исходя из того, что на 650/700 она берёт 120 ватт - видеопамять при разгоне сколько кушает ? Например, при разгоне видеопамяти на 20% (как раз 840 - мой случай) - потребление видюшки тоже на 20% увеличивается, или больше... или меньше - как считать? С чипом всё ясно - примерно линейная зависимость разгона по шине и потребления в в ваттах - Например при разгоне на 5% потребление вырастет тоже на 5%. А при вольтмоде - квадратично дельте поднатия напруги на чип, так ? Но ведь реально-то всё сложнее - 120 номинальных ватт в пиковой загрузке карточки Х1900ХТХ - это сумма ватт и памяти, и чипа и потерь на разводке и потерь при КПД цепей питания чита и хрен знает чего ещё... Т.е. - реально, при поднятии частоты чипа на 10% от номинала, карточка должна потреблять не на 10% больше энергии, т.к. гонится только чип. Или я не прав ? :spy:
M-095 не лучше, т.к. у ATtool больше возможностей, чем у AtiTool, да и привык я к ней за три поколения Радиков - Сапфир 9800@9800Pro Сапфир Х800ХТРЕ@624/591 ГеКубик Х1900ХТХ@675/846
пока всё... Жду ответов. Спасибо ! :oops:

Последний раз редактировалось SerGee 27.09.2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ, кто скажет где на плате термодатчики , с котрых проги температуру читают? названия элементов, или хотя бы рядом с чем находятся.. желательно поточнее

Member
SerGee писал(а):
Как сделать так (без помощи других утилит типа AtiTool), чтобы в 2d режиме напруга на чипе была 1,0v при частоте 250 GPU и 300Mem - сколько не пытался ставить на уменьшение,

Зачем такие низкие частоты??? При 500 и 600 соответственно максимум 1.1v... Ниже у меня не опустил.. Да и частоты помоему ниже не опустишь, просто незачем...
С 1.35v на 3D многого не добъешься... максимум 650 и то сомнительно..... Тестить лучше атитулом, так как она сильнее нагружает карту... (не раз видел такие мнения, да и сам проверял)
Подбор напруги на памяти довольно долгая и кропотливая работа... постоянные тесты при каждом изменении...

Member
Фото: 8
Цитата:
С 1.35v на 3D многого не добъешься... максимум 650 и то сомнительно...
Тестил ради эксперимента я свою на 1.35V, 675Mz взяла спокойно, со всякими там Ati tool'ами и т.д (память при этом была 1620Mz)

Member
Попробовал ATI Tool 0.26, да все нормально, все регулируется и функций столько же уак и в ATI Tray Tools, но плохо, что интерфейс на английском, трудно разобраться, я уже то же как то привык к АТИ трей. Что интересно артефактов при прочих равных в АТИ тоолс всегда значительно меньше чем в Трей. У меня версия АТИ Трей 1.2.6.694, эта версия у меня работает на низком уровне, более поздние только через драйвер, не могу понять в чем дело. На низком уровне результаты прилично выше.
SerGee писал(а):
чтобы в 2d режиме напруга на чипе была 1,0v

На 1В 580 работает нестабильно, нужно хотя бы 1,1
Можно Рабитом переписать биос на 2Д поставить 1.1В и частоты задать, но тоже не ниже 420/540, ниже карта может сбоить, может в этом и дело... У меня овердрайва нет, напряжение меняется вручную переключателями. Но бывает, что не загружается профиль 2Д(425/544), если я химичу с разгоном и забываю перещелкнуть галочку, нужно при выходе поставить профиль 2Д и снять поставить галочку"загружать вместе с АТТ", это делается один раз, когда прфиль начинает загружаться, больше не надо.
Повышать напряжение на память можно в небольших пределах(максимум0,2В) если на памяти установлено охлаждение, в общем надо пробовать... IO памяти,- это напряжение шины обмена с GP,- по идее выше должно быть лучше. Но это только теория, у меня нет возможности менять напряжение на памяти.
SerGee писал(а):
VR Out VR t VR c - шо цэ такэ ?

Судя по всему- выходное напряжение с VRM на GP, его температура, а третье не знаю.
По идее С2Д вполне достаточно для загрузки ХТХ, можно посмотреть 3Д Тоги на хоботе... 13000 в 05 марке на дефолте по моему предел, еще штуку ну или чуть меньше можно добавить разгоном.
0,2В для БП это вполне нормально, вот если падает на 0,5В и выше тогда стоит подумать о замене.
Вообще считать потребление карты при разгоне, дело неблагодарное, можно конечно вывести зависимость, если просмотреть потребление карт от GT-XT-XTX, в зависимости от питания и частоты, чип то у них одинаковый. Память по сравнению с процессором потребляет несоизмеримо мало,- в среднем один чип памяти 1-2Вт, в зависимости от разгона, так что потреблением памяти можно пренебречь.
IgorButyrin писал(а):
Тестил ради эксперимента я свою на 1.35V, 675Mz взяла спокойно

Разгон чипа очень сильно зависит от БП(VRM) ГП. Чем мощнее БП, тем лучше разгонится чип на меньшем напряжении. Я осциллом смотрел потребление питания ГП ив 3Д Марке. ГП конкретно на 0,05-0,2В в зависимости от разгона импульсами просаживает питание. Самый мощный БП на ХТХ, хуже на ХТ и совсем хуже на GT. Поэтому и результаты разгона могут быть разные. Потом чип спокойно берет высокую частоту, но начинает время от времени срабатывать VPU Recover, а это не очень приятно... Тоже большой вклад в скорость вносит память. И если память не гонится, разгонять чип особого смысла нет, выиигрыш будет небольшой.

Member
Левченко Сергей писал(а):
Поэтому и результаты разгона могут быть разные. Потом чип спокойно берет высокую частоту, но начинает время от времени срабатывать VPU Recover, а это не очень приятно... Тоже большой вклад в скорость вносит память. И если память не гонится, разгонять чип особого смысла нет, выиигрыш будет небольшой.

Абсолютно согласен... я тестил 1.35v примерно 681Mhz, проходит минуты 2 и срабатывает VPU Recover.. Поэтому я каждый раз прогоняю по 20 минут атитулом и ещё игрой... Было такое, что поставил 1.4v на 688Mhz - 2 минуты атитул ничего не дали, ну думаю всё нормально давже вшил в биос.... потом включил Far Cry и через минут 5 игры рековер... пришлось повышать напряжение..
А вот на счёт блока питания я не знаю, стоит ASUS Ascot 460W... некоторые говорили, что мало...

Member
ну так на мои вопросы-то выше ответим ? :)

Member
SerGee писал(а):
ну так на мои вопросы-то выше ответим ?

Почитай посты, на многие вопросы уже ответили..

Member
370страниц - это "посты выше " ? :wink:
Ну хоть на некоторые ответьте, плиз !
+1 вопрос - недавно поменял штатное охлаждение Х1900XTX на CoolViva Pro SE. Какого же было моё удивление, что вентиль там идёт с большим 3хпиновым разъёмом, чем тот, что на видеокарте... Млин, они когда делают кулер для видюшки, чем хоть думают-то ? Ешё заметил 3штырька недалеко от разъёма питания карточки - что это? Может это как раз тот самый разъём ?

Member
SerGee писал(а):
370страниц - это "посты выше " ?

На этой странице ответели уже на пару вопросов..

SerGee писал(а):
Какого же было моё удивление, что вентиль там идёт с большим 3хпиновым разъёмом, чем тот, что на видеокарте... Млин, они когда делают кулер для видюшки, чем хоть думают-то ? Ешё заметил 3штырька недалеко от разъёма питания карточки - что это? Может это как раз тот самый разъём ?

Эти три штыка не для подключения вентиля ..... проверенно... Подключай кулер к маме или найди делай сам переходник :)

Member
M-095 писал(а):
стоит ASUS Ascot 460W... некоторые говорили, что мало...

Нормального БП на 460Вт хватит за глаза, главное сколько он выдает по линии 12В. Основными потребителями являются процессор(100Вт максимум) и видео(150Вт максимум). Остальное потребляет не больше 50Вт. Т.е потребление по линии 12В не будет превышать 25А. Все БП (АТХ2.0) за 400Вт по линии 12в двухканальные или выше в каждом канале стоит диодная сборка 2х8=16А и если на БП есть 6 штырьковый разъем для видео все нормально,- проц питается от одного канала 4пин, видео от другого - 6пин. Вот если 6пин разъема нет, тогда хуже, надо смотреть, чтобы не запитать проц и видео от одного канала, тогда точно не потянет.

Member
SerGee писал(а):
Кто может, протестируйте Марк 2003 при разрешении 1680*1050 (всё остальное по-дефолту, OSD выключен) с более сильным процом.У меня получилось 14896=GT1-355/GT2-109/GT3-88/GT4-107

С моим задохликом получил 13860 в 03 марке при 1600:1200 остальное по дефолту...

Member
не критична температура Environment (Окружения) 65 градусов ? Это кстати не температура видеопамяти, а чего тогда ? Температура Vr t - 80 градусов - не критично ?
Видеопамять может слететь от переразгона - всё-таки DDR3 и температура 65 градусов... Но напруга номинальная... Так может или нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 374 из 397<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа