Доброго времени суток всем Имеется вопрос по данному девайсу - x1950 pro sapphire 512мб, суть вопроса в том что в большинсве игр граница теней почему то лесенкой, даже при включенном сглаживании и антиаллиассинге, ставил настройки в ССС на макс качество результат тот же! Может быть эта аппаратная трабла данного девайса или же можно это как то исправить??
Ловец http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml можно попробовать Accelero S1, Coolviva Z1, но маловероятно что в пассиве потянет, обдув необходим.
Также, можно поискать родной пассивный сапфировский кулер или поверколоровский серии SC3(вроде) - монструозная вещь, эффективный и отлично продуманный. Только вот отдельно не продается Третий вариант - соорудить самому из серийного процессорного с теплотрубками.. я пробовал - толком ничего не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
acolt ну а что,нельзя вшить обороты в зависимости от температуры? ни на одном форуме ругательства и жаргон не привествуются.первым не злоупотребляю.вторым не владею.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: В.Новгород
Доброго времени суток!
Совместив ATI Radeon X1950XT и AC Accelero S1 Rev.2 у меня возникло несколько вопросов, а именно:
1. Имеет ли смысл подключать Turbo Module напрямую к карте?
2. Если да, то какая распиновка у разъема на видеокарте? Или где можно посмотреть данную информацию?
3. После переделки необходимо будет подстраивать работу видеокарты с данной СО или нет?
а вот у меея такой вопрос...имею PowerColor ; имеется и термомониторинг и все остальное...вот только не могу повысить обороты куллера. в бивис вшито 40% до 70 градусов. хоть температура не высокая-40-45 в идле и 60-65 в грузе.но как-никак охлаждение хорошее,чем бы не использовать. что скажите?
Это типа косяк заводской, на самом деле скорость работы здесь постоянная (2000 вроде) . Прочитай обзор на сайте.
привет всем!столкнулся с такой проблемой!имеется видеокарта x1950gt, перепрошил в про изменил обороты куллера!работала на частотах 601 и 702(ядро и память соответственно),добится этих частот смог с помошью карандашного вольтмода( напряжение было 1.34 ядро и 1.96 память)!карта не грелась больше 67 и 46 (ядро и питание) в нагрузке!но вот сегодня решил ещё поэксперементировать с напряжением!больше 1.42 и 2.02 не делал!менял напряжение во время работы карты(незнаю можно так или нет), после чего карта вошла в режим зелёных и не только квадратиков!вообщем включаю комп, а там квадратики разноцветные, и ещё полосами вертикальными!подскажите что может быть! gpu не греется почти! вот плата около питания очень греется! напряжения последний раз мерил,было 1.88 и 1.32( решил весь карандашь стереть)! что делать подскажите пожалуйста!
мне поставили на видюху sapphire x1950gt/pro память quimonda 1.0 нс! но есть арты из-за несовместимости!арты как будто буквы разваливаются!есть подозрение на несовместимость 1.0 нс с биосом,который прошит! подскажите какой биос прошить и где его взять?и вообще что это может быть?мои предположения правильны? кстати может ещё как-то нужно повозится с таймингами?
Skiller- Память чтоль перепаяли? круто... выложи скрин артефактов - полюбоваться.
А биосов таких конечно нет, попробуй менять частоту, изза заниженной могут быть проблемы.
С таймингами возиться можно рабитом в реальном времени - вдруг нащупаешь.
ага!видел пару постов выше!это я спалил gpu и память! мне поставили новый gpu!и припаяли память,но что-то не так!сначало припаяли hinix(или как там она), но видимо с биосом парень особо не возился(говорит она 256 оказалась и он выпаял!) там изображение было чуть сдвинутое!а потом впаял quimonda 1нс,но она вот артефачит!буквы типо говорит разваливаются! с некоторыми биосами вообще не пашет!он предпологает что это из-за биоса!частота здесь думаю не причём!хотя стоит попробывать!но карта пока не у меня! у мастера!он с ней ещё повозится!как только будут результаты,так отпишусь!я ему ещё сказал,чтобы он биос от sapphire x1950pro ultimate попробывал прошить!там же как раз память стоит 1.0 нс!или 1.2 нс!
Skiller- Только вот чип больше не мучай и не вольтмодь его...вообще=)
У меня без вольтмода с ATT на 621 работает на стоке, 650 максимум был заводской для x1950xt - как они гнались смотри в другой ветке)).
acoltpitton|forever +1 для теней лесенкой. Замечено в G3 и COD4, иногда появлялись в AC, но я в этих играх часто альт-табился, хотя тени проскакивали и без сворачивания.
В основном это тени от видимых близких перемещаемых источников. Вообще хз что с ними делать)) Вроде бы как ничего и нельзя - они так написаны для этой архитектуры, а может в других дровах убрали( у меня 7.11)