Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
страно..мне Intel Core 2 Duo E8400 не кажеться слабым процессором..
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду: скажите еще : Какую рабочую температуру можно считать нормальной для GeForce 8800GTS,? у меня в простое 63с..в тесте 3д марк понялась до 79с это нормально???
Всех приветствую! Проблема в следующем: имеются две 8800GTX, профильный комп, Windows 7 x64, при включении в панели управления NVIDIA режима SLI при "горячей" перезагрузке компа получаю BSOD 0x000000d1 nvlddmkm.sys. Обе карты протестированы по отдельности, проблем с ними нет, память тоже вроде все тесты держит. Синий экран появляется только в режиме SLI и только при перезагрузке, если же комп был выключен то первое включение в 100% случаев происходит успешно. При отключенном режиме SLI тоже все в норме, дрова 197.45. BSOD вылазит в момент загрузки графического интерфейса винды. Если же система загрузилась, то работает как часы, все тесты проходит успешно. Кто подскажет в какую сторону копать, в чем может быть проблема?
на 197.13 та же картина, на предыдущих не тестировал. Пол дня сегодня убил чтобы их по-отдельности погонять, все проходит на ура, карты по результатам тестов абсолютно идентичны, в них залит одинаковый биос, даже не знаю что и думать, у кого-нибудь такой конфиг удачно работает на семерке х64?
Имеем 8800GTX, якобы труп. При подключении греется, по звуку система стартует, но изображение на экран не выводит. Что было с картой до этого не знаю. С чего начать?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Celebris_GL_6233, конечто с бутылки пива! Потом к пиву пожарить видево в лице 8800) а как её готовить есть ссылки в факе!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд: Вчера ещё раз убедился в пользе барахолки, выменял не менее полезный телефон (V3i) на Zalman GV1000. Немного покрыжив магазины в поисках Zalman ZM-RHS88, нашёл за 360р, купил, рад. Значит теперь впечатления: 1. Шум, на оборотах в 2800,движений воздуха не слышно, на оборотах 3500 воет пуще стока.(провод питания куллера вставил в материнку(умеет мониторить и регулировать куллера из под виндовса)) 2. Температура, я в восторге! В простое: 47С, в нагрузке 57-60(тестил просто сразу с разгоном, с оборотами в 3200) 3. Разгон увеличился по чипу и теперь 621, было 612(разгон использую, как писькомер, в повседневном режиме для ББК2 моего конфига для меня за глаза) 4. Задняя сторона платы еле тёплая.
Посадочное место там вполне отражает одну часть размеров - справлюсь. А вот высоту и внутренний диаметр неплохо было бы если бы кто-то штангелем замерял! Город Харьков. Буду благодарен.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 22 секунды: Нужно протестировать 8800gts. Есть FSP на 350 вт и микро атх мамка с минимумом железа. Хватит ли блока для проверки работоспособности?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Celebris_GL_6233 писал(а):
Нужно протестировать 8800gts. Есть FSP на 350 вт и микро атх мамка с минимумом железа. Хватит ли блока для проверки работоспособности?
Хватит, у меня навернулась в 24/7 системе Депо Эго видеокарта 120 GT, поставил 8800 GTS 320, испытывать судьбу не стал и сделал даунклок на минимаольные частоты в риве, но ИМХО и без них бы работала + повесил только одну половинку переходника на молекс. Все работает замечательно.Для проверки точно хватит, да и для работы как видишь так там вообще 300 Вт БП
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 35