Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
ээ, меня например, дело в том, что карту например до этого могли НЕУДАЧНО вольтмодить карандашиком, потом все "вернули" на место и продают...а если не вольтмодили, то может ее гоняли в плохих условиях работы, много чего может быть...(((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
варлордик - есть такое понятие на ebay "trusted seller" - с ним не будет проблем и я тебя уверяю там не безумные оверклокеры торгуют, там люди в большинстве своём не слышали про слово "вольтмод" =) Там вбольшинстве случаев пишут, мол карта ни разу не разгонялась, нет - понимаю что может и врут, но я много чего купил там у разных людей и ни разу траблов не было, тьфу-тьфу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Slayer Moon Из подписи понял, что у тебя БП Enermax. Как он с 280-кой. Нормально работает? Свиста нет?
И вообще, как БП в работе? (Про "как в работе" можно в личку, чтоб не засорять форум)
P.S. eBay - это вещь. Недавно проникся. Жена там уже всяких всячин напокупала. Я второй день роюсь кучу всего присмотрел, пока что ничего не покупал, но планов много!
Sumenok у меня такое же видео. пищит в волосатом кубе и в некоторых играх на заставке (в принцыпе у всех так) или меню пока не выставишь вертикальную синхронизацию, после этого все ОК. Правда не совсем уверен что это видео, больше кажется что БП, надо будет послушать поточнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Добрый день друзья! Последнее время стал замечать такую траблу с компом на профильной системе. Играю, например в L4D, и тут бамс, завис. Спустя секунду-две начинает заикаться звук очень быстро, а экран полностью становится одного какого-нибудь оттенка, например весь серый или был фиолетовый. Тыкаю резет, комп перезагружается, слышу что загружается винда, но экран как был такого вот цвета, так и остался Признаюсь, что прошивал биос на видео, в котором увеличил обороты вентиля на видео в 3Д и все, т.е. биос родной. Что подскажите? Куда копать? Видео с августа 8го года.
Junior
triggerr У меня БП пищит, точно (слушал, зажимал решетку). Но, блин, брал-то я его почти за 3500 руб. А как протестировать на другом, тока купить если. А вдруг и тот не подойдет из-за "нелюбви"? Разоришься на этих БП!
Друг 400 ваттник дал, хочу с ним попробовать, но боюсь там уже ватт не хватит...
Кстати, у тебя какой БП (мощность, фирма)?
Sumenok я сознательный, у меня профиль заполнен. БП у меня Залман на 850 Вт, к видео идет два шнура питания. Тоже кажется что свистит БП, но после включения вертикальной синхронизации свист проподает. Когда свистит, то fps зашкаливает за 1000, точнее наоборот Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд кстати погнал видео до 756/1512/2400. Температура 75 при 40% оборотах кулера.
Junior
triggerr Ухх, блин, круто! Я пока не гнал, мне в принципе хватает. Но боюсь так не прогонится: у меня в номинале температура ГП - 55 при 40%. А при нагрузке бубликом возростает до 86...
Корпус маленький
Sumenok у меня в простое 45 на 40% оборотах, правда хочу отметить что комп пока размазан ровным слоем по столу, т.к. пока корпус не купил. На днях как буду трезвый, думаю сделать понижающий софтвольтмод, возможно еще температура упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sumenok работает БП прекрасно, нареканий нет. Свиста я думал тоже нет, а он всё же есть (правда тииихий) когда фпс переваливает за 3-4 тыщи, но мать моя - насколько же он ТИШЕ чем например аналогичный свист в аналогичных условиях при такой же видяхе но с БП Everest на 800 ватт ! Я сам офигел =) Вот там свист - так свист.
Да - ebay жжот =) Каждый найдёт там для себя что-нить нужное, вне сомнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
triggerr писал(а):
комп пока размазан ровным слоем по столу
+1, таких оборотов еще не слышал, ржал )))
Slayer Moon Ну фиииг знает.. .я имхо не купил бы б/у такое как 260/280/9800GTX+/4850/4870, слабее - купил бы... но эт я ИМХО )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: russia
Какой версии программы GPU-Z стоит доверять (0.3.0 и 0.3.1 - отображают что профильная видяха с GPU на 65nm, а версия 0.3.2 отображает что GPU на 55nm) ?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
a172005 писал(а):
Какой версии программы GPU-Z стоит доверять (0.3.0 и 0.3.1 - отображают что профильная видяха с GPU на 65nm, а версия 0.3.2 отображает что GPU на 55nm)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
сегодня ВОТ что стал замечать - последняя версия ривы тюнер мне показывает время от времени неправильные показания, менял на другие версии- так же... в чем суть... иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. . НО НЕ ЭТО СТРАШНО - что то "запрыгало" показание выхода регулятора напряжения (оно же VID, оно же напруга на ядре видюхи)... стоит антимодом 1,06 вольта, но тут подскочило до 2,04 в игре и после выхода из игры опустилось до 1,60, при этом кулер на видео раскрутился до 84%.... я так понимаю, что это скорее всего датчики шалят, ибо температура непрыгнула выше 79, а видюха не сдохла... я прав ?. ни у кого подобного не было ? сам такого ниразу невидел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Добрый день друзья! Последнее время стал замечать такую траблу с компом на профильной системе. Играю, например в L4D, и тут бамс, завис. Спустя секунду-две начинает заикаться звук очень быстро, а экран полностью становится одного какого-нибудь оттенка, например весь серый или был фиолетовый. Тыкаю резет, комп перезагружается, слышу что загружается винда, но экран как был такого вот цвета, так и остался Sad Признаюсь, что прошивал биос на видео, в котором увеличил обороты вентиля на видео в 3Д и все, т.е. биос родной. Что подскажите? Куда копать? Видео с августа 8го года.