Шить не рекомендуется.Да и зачем,ведь видик и так очень хороший-разогнан+турбо режим-смысл какой от прошивки?
В TURBO режиме частоты ядра всего лишь на 25Мгц выше NORMAL, а памяти на 400МГц и где тут хороший разгон, да и хочется поэкономней ее сделать в 2D. Щас разогнана до 790/4200 и скорость кулера на 67%, просто хотелось чтоб это все было в биосе, а не через дрова. Тем более для управления оборотов пользуюсь Палитовской прогой, и пока не откроешь в ней Fan Control, вентилятор будет работать на автомате.
INDIGO82 писал(а):
Ну,ну-давай,один уже прошил и видик в сервис понес.
Sanya_13 Это она и есть. PowerColor PCS+ у нас почему то назвали Silent/Overclocked я себе такую взял.
lesh2k В нагрузке максимум 76 градусов (при этом вентиль крутится на 39%). Частота вращения без проблем регулируется ATT.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
1. Спецы подскажите. Читал-читал ФАК по редактированию биоса, но так и не понял что можно, а что нет. Что мне нужно - это повысить в ССС предел разгона по чипу. Вобщем загружаю я биос в RBE 1.15, в последней закладке ставлю галку metod 2 - no hash и ставлю необходимую частоту ядра. Затем жму сохранение биоса в новый файл .bin и прошиваю его прошивальщиком командой atiflash -f -newbios -p 0 bios.bin. Ничего не убьется по дороге? А то слышу я тут много случаев убиения карты при перепрошивке...
2. Тут читал записки Factotum - зачем он в HEX все правил??? Через RBE разве нельзя менять?
3. Да, и вот еще что: почему при разгоне через овердрайв в 2D частоты снижаются до 500, а при разгоне через риву тюнер частоты не снижаются? Как сделать, чтобы они и в риве снижались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Dirt писал(а):
Референская плата 4870 расчитана на 4 фазы, но по умолчанию распаяны только 3. Еще 1 добавляют сами производители по желанию, в целом на управление напряжения и особенность охлаждение это никак не сказывается.
сенкс, не знал, просто сколько референсов не видел без кулера, у всех было 4 фазы распаяно, думал, что стандартно так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Buld@zer писал(а):
Ничего не убьется по дороге? А то слышу я тут много случаев убиения карты при перепрошивке...
на свой страх и риск, я вообще особо не эксперементирую.
Buld@zer писал(а):
Тут читал записки Factotum - зачем он в HEX все правил??? Через RBE разве нельзя менять?
когда он правил небыло RBE корректного.
Buld@zer писал(а):
Да, и вот еще что: почему при разгоне через овердрайв в 2D частоты снижаются до 500, а при разгоне через риву тюнер частоты не снижаются? Как сделать, чтобы они и в риве снижались?
у меня тоже при разгоне ривой не падает в 2д, там даже нет как на нвидии было раздела частот- создавайте профиля в АТТ и правило переключения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас поднял через RBE планку частот для разгона через ССС до 990/4800 и прошил. Прошилось нормально, но дрова не ставятся никак. Сейчас обратно на родной биос прошил, все сразу заработало. Что-то глючит где-то...
Пробовал перешивать себе разные биосы на 4870. В том числе и модифицированные. Виста32.
При модифицированных биосах система периодически отказывалась загружаться с первых разов (даже если подправлен был только вентилятор). С оригинальными биосами от различных производителей - ниразу не глючила. Советую выбирать оригинальный биос по-вкусу и дальше через АТТ. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд AndreyLG канешно с гигом бери. мне на 24дюйма 512 мало оказалось - вырос до кросса.
Jordan Править БИОС 4870 нормально, как хочется неполучается.
Даже если и поправить в HEX'e редакторе табличку допустимых значений в БИОСе. С помощью RBE можно будет их шить, но основная проблема в другом, то что карточка сама во время уже запущенного 3D приложения начинает переключатся между режимами Low, medium, High и если в этих профилях будет забита разная частота памяти, в лудшем случае будут видны мелькающие горизонтальные полосы, в худшем появятся арты.
А держать карточку холодной и сверх экономной (1.5A) в 2D помогает только снижение частоты памяти и напряжения, частота GPU на потребляемый ток в простое практически невлияет +-2А.
Карочка неумеет, как ATT определять запущено или нет 3D приложение, она переключает свои профили в зависимости от нагрузки на ядро, а в играх очень часто эта нагрузка падает практически до 0 (save/load, загрузка уровня итп).
Очень бы хотелось узнать при каких % нагрузки какой профиль выбирается, и можно ли это где то править в БИОСе, но пока ответов на эти вопросы я ненашел.
Вышенаписанное относится только к 4870, у 4850 много отличий: тип памяти, биос по размеру в два раза меньше (с большим диапазоном доступных напряжений).
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
НЕ УЖЕЛИ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ?????? (какова разница в производительности radeon 4870 512mb и 4870 1 gb в разрешении 1650\1080? стоит ли париться из-за не хватки памяти в таком разрешении? и ещё - почему на старых картах идет просидание скорости когда за 512 переваливает (пример-сталкер и крайзис на 1950gt512) а на 4870 512 его нет? неужели объём перестал иеть значение?
з.ы. где то слышал что дело в дровах...
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
тот же сталкер клир скай ест не меньше 650 видео памяти в разрешении 1650\1080, и не намёка на тормоза...правда без сглаживания.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Есть Palit HD4850 Sonic 512 Mb та, что с укороченным дизайном печатной платы, так это чудо, прости, господи, не проходит 2006 марк даже на номинале!
Причем поднятие оборотов на вентиле ничего не дало - ну разве что на один тест больше продержалась до БСОДа, встречались с таким на этой карте? Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
shodan32 писал(а):
Есть Palit HD4850 Sonic 512 Mb та, что с укороченным дизайном печатной платы, так это чудо, прости, господи, не проходит 2006 марк даже на номинале!
Причем поднятие оборотов на вентиле ничего не дало - ну разве что на один тест больше продержалась до БСОДа, встречались с таким на этой карте? Что посоветуете?
Прочитай фак по 3 серии там есть файлы фиксы и инструкции для прохождения Марков.
muher писал(а):
подскажите,имеет ли смысл переходить с 3870 на 4870? сколько можно выиграть в процентах? на камне 6000
Buld@zer случаи с убиением карт 4870 при прошивке БИОСа были только после самого начала продаж, т.к. не зная броду (БИОС не 64кб весит а 128кб) некоторые полезли его перепрошивать 64килобайтным.
В RBE лучше лимиты не менять, а просто зашить нужные частоты, если окончательные ещё не определены тоже не проблема, просто разгонять не через CCC, а через amdgpuclocktool-9.8 В HEX редакторе Factotum делал себе БИОС чтобы он был как бы не тронутым (все БИОСы сделанные в РБЕ получают пометку о том что они именно в РБЕ правлены), делалось это потому как вроде если не ошибаюсь в 64битной Висте БИОС правленый в РБЕ мог вызвать рывки в Марках, по крайней мере на версиях дров того времени