ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
не.народ. ну в общем то и целом все окей играется fps средний где-то под 65-70 (при выставленном в настройках игры мксимальном ограничении 70). другое дело .вся эта физика,псевдофизика- рандомно разлетающаяся желеобразная масса,имитирующая эффекты от взаимодействия пуль с различными материалами...занятно,но не более
Outit перестрелке с 2 братьями один из них на пушке так же ниже 44 не падало Это нормально. Бум и Бам - еще легкое с точки зрения физики место. Будут и посложнее.
меня больше удивляет то что проц физику без проблем обсчитывает Не об этом ли все ныли три года?
Вообще прикол - HD7970 обгоняет GTX680 при включении PhysX HIGH хотя все логично, радик то физикой не занимается, ему цпу в помощь, а печка все сама делает
SlideX хотя все логично, радик то физикой не занимается, ему цпу в помощь, а печка все сама делает Да ничего логичного. 1) В первоначальном варианте статьи автор утверждал, что физику считает как раз радеон - это потому что он, видите ли, мод гибридный поставил. 2) А измерял он так - появился на базе, пострелял в землю, пострелял по флагам. Это не тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Zogrim писал(а):
1) В первоначальном варианте статьи автор утверждал, что физику считает как раз радеон - это потому что он, видите ли, мод гибридный поставил. 2) А измерял он так - появился на базе, пострелял в землю, пострелял по флагам. Это не тест.
ну тогда это ща пойду затестю борду2 - что быстрее цпу или 9600gt ====== У меня вопрос по первой части этой игры - при старте вылазит ошибка что не хватает physxcudart20.dll, потом игра запускается и все работает, индикатор светится как PhysX-CPU, кидаю требуемый файл в папку с игрой, запускаетя без ошибок, индикатор физикса даже не появляется... не знаю есть ли разница в картинке, на глаз не заметно. Что думаете? ========== Физикс - HIGH. 9600gt - 20-22фпс (стрелял в землю, в деревянные обьекты до лимита частиц, потом расстреливал флаг) ЦПУ Атлон 455й - 22-24 (в тех же условиях) все эффекты на месте, тормозит также как и на видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
SlideX писал(а):
Физикс - HIGH. 9600gt - 20-22фпс (стрелял в землю, в деревянные обьекты до лимита частиц, потом расстреливал флаг) ЦПУ Атлон 455й - 22-24 (в тех же условиях) все эффекты на месте, тормозит также как и на видеокарте
Ерундой какой-то занялись. А вот теперь - попробуйте в бой с 3-4 противниками и кучей бочек вокруг них, вступить. ЦП там загибается моментально: мой "старичок" 750-й на паре бочек проседает до 20 в лучшем случае... На средней физике. Партиклы и тряпки по-сути не отражают просадок в борде. Хотя тряпки неплохо грузят систему при стрельбе по ним из разрывного дробовика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Парни подскажите. Засвербило в Ж апгрейдиться. Всё. Осенний гон пошёл Хочу избавиться от профильного кросса и взять 7970. Одну видюху есть возможность махнуть сестре на 550ti, вторую упру на работу. Будет толк в гибриде от физики на 550ти? или лучше подешовке продать старую и прикупить под физику что-нить помощнее?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Addja писал(а):
Зачем??? В смысле ради какой физики? Borderlands 2 и на проце идет нормально ( повторяюсь ИМХО) _ErOp_ тем более на вашем 250"к"
Всмысле что данная тема создана для обсуждения физ-ихса, а не бордерлендс два.
з.ы. всё есть в факу, ну не считая что можно было бы уже обзорчик игр и видеокарт с физикой обновить, но общая тенденция вполне ясна. Хотя за ответ по бордерам - тож спасибо.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
1) установка GeForce 305.53 Beta 2) установка NVIDIA PhysX System Software 9.12.0613 3) рестарт 4) установка Patch 1.05ff и рестарт 5) установка PhysX mod 0.1me и рестарт. 6) удалил в папке с игрой: - PhysXCooking - PhysXCore - PhysXDevice - PhysXLoader После этого msi afterburner в игре показывал загрузку GT430 до 100%, но комфортно так или иначе не поиграть, даже, если PhysX на медиуме, а остальные настройки на макс. Но если сравнивать CPU vs nvidia, то однозначно с GPU по приятней, до этого пробывал медиум на CPU, при этом были заметны подлагивания уже в простых сценах. Жалко, что нет возможности взять для тестов что-нибудь мощнее, чем 430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Хм. Dedicated GT640 и GTX650Ti равны по производительности в PhysX. Видать, драйвер выделяет под рассчёты одинаковое количество процессоров. Как интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
DOaG писал(а):
Хм. Dedicated GT640 и GTX650Ti равны по производительности в PhysX. Видать, драйвер выделяет под рассчёты одинаковое количество процессоров. Как интересно!
Т.е. свыше 384 пп смысла в карте не имеет? И да - откуда дровишки, в смысле инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Только что сдал в магазин назад 650 Ти. Проверял Флюидмарком 1.5.0 на пресете 1080 Итого приблизительно счёт: GT520 - 1080 GT240 - 1800 GT640 - 3000 GT650Ti - 3100
А мне, может тоже, что замутить с физиксом, у меня 660ти в сли режиме) Кстати когда ставлю физикс гп2, мне при загрузке компа черный экран, я перекинул провод с моника на 2ую карту, так у меня панель инфидия кританула, пришлось дрова сносить. Как сделать так, чтоб физикс, неведомая карта тянула, это реально?-так как, они почти обе на одинаковых частотах шпарят, промерял через msi аб(может и воабще одинаково так как я это видел, но не охото каждые 5 мин проверять