Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
MAX))) ДА !
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Sizov990
Sizov990 писал(а):
о мониторе ничего не известно
Я вас умоляю ! Оставьте вы эти сказки про то , что такие видеокарты нужны только для высоких разрешений . Только такие карты способны обеспечивать приемлимый FPS при 1280х1024 + дикие режимы сглаживания (которые я люблю к примеру) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Lochmatiy писал(а):
Только такие карты способны обеспечивать приемлимый FPS при 1280х1024 + дикие режимы сглаживания (которые я люблю к примеру) ...
а в чем прелесть "диких" сглаживаний при таком ущербном разрешении?
Sizov990 писал(а):
В профиле ничего нет, о мониторе ничего не известно - какие могут быть советы?
да надо просто на вопрос ответить, есть баблос бери. а нужна она нет сами решат
мое имхо по сабжу: не нужна. Владел 4870х2, да и сейчас лежит, с оказией завладел по дешевке 2х5770. Играю сейчас только по сети, синглы не хожу, 1900х1200 настройки выс-ср, монитор 24", хватает за глаза. 4870х2 отличная карта для своего времени, сейчас есть более экономичные и холодные решения.
На старом мониторе с разрешением 1280Х1024 в кризисе на макс. настройках и 8х сглаживании было порядка 50 кадров, сейчас на 1920Х1200 и таких же настройках 30 кадров. На глаз разница существенная и не очень приятно играть теперь. И тем кто в сетевые играет типа кодов, раньше было 333 фпс на максималке, теперь только 125. Так что играет большую роль мониторчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Lochmatiy писал(а):
Картинка с ровными кривыми , отсутствие убогих "лестниц" , которые мне лично бросаются в глаза .
На 19" монике "убогие лестницы" не удасться убрать никаким сглаживанием, вследствие физически крупного зерна. Меня такие моники даже при обычном пользовании раздражают. Так что:
Lek писал(а):
а в чем прелесть "диких" сглаживаний при таком ущербном разрешении?
Member
acidist писал(а):
На старом мониторе с разрешением 1280Х1024 в кризисе на макс. настройках и 8х сглаживании было порядка 50 кадров, сейчас на 1920Х1200 и таких же настройках 30 кадров. На глаз разница существенная и не очень приятно играть теперь. И тем кто в сетевые играет типа кодов, раньше было 333 фпс на максималке, теперь только 125. Так что играет большую роль мониторчик
Отлично, давайте играть на 15" , в типа "кодах" фпс залочен. 22"-24" и более в играх рулят. Если бы: 1. сам не сравнил с кроссом из 5770 2. она не жрала столько электричества 3. она не грелась как артефакт ада и гудела как ГЭС Ни за что, повторю, ни за что не сменил бы 4870х2, потому-что играть на ней можно спокойно. Особенно если не скрещивать 640х480 и "дикие" сглаживания...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Lek писал(а):
она не грелась как артефакт ада и гудела как ГЭС
Есть 4870х2 с альтернативными С/О. Они тихие и холодные
Lek писал(а):
она не жрала столько электричества
А Вы разве Чубайсу полностью платите за свет? А даже если да, то разве в деньгах так будет заметна разница между 4870х2 и сопоставимой по производительности?
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Пчёль писал(а):
И, кстати, на большом экране гораздо легче делать хедшоты
Вот кстати да. После ЭЛТ 17" переход на ЖК 19" очень сказался на комфортности - такое ощущение как будто раньше в амбразуру дота смотрелся
Member
dempseyВ чем Вы пытаетесь меня убедить? В том что это хорошая карта? Я это знаю и так. Моя 4870х2 была куплена в первую неделю продаж, никаких альтернативных СО не было, да и 3-х слотовый "палит" меня бы не устроил. 220 ватт для "аськи", интернета и т.п. считаю перебором, а это 90% времени ее работы. Не инвалид и не пенсионер, в войне не участвовал. поэтому за электричество плачу сам и полностью.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
el barto писал(а):
а я на свою 4870х2 как только купил сразу воду поставил,тихо и холодно
так поступило 70% обладателей сабжа (и я в том числе), имхо поэтому карты еще живы и не мелькают темы о прожарке 4870х2. Однако прогресс идет вперед и если вы обратите внимание на мою подпись то Вы увидите что мой нынешний комп не нуждается в СВО так как, допустим, мой прошлый конфиг (DFIx48 + QX6700 + 4870x2). При этом я нисколько не подвинул себя в уровне комфорта в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
наконец-то установил Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2 на карточку)) из плюсов (870@950 при 1,31) - ядро и шейдер не прогреваются выше 70 под 100% раскруткой куллера в бублике с макси настройками....как говорится гнать да гнать
из минусов - у нового куллера не работает один из 3 вентилей (первый вентиль(самый ближний к проводу 4 пиновому)...остальные 2 нормально работают и и ривой пробовал -обороты уменьшают , увеличивают, а вот первый вентиль при старте системы даже не дергается...) ....куллер из штатов приехал...... теперь задача стоит подобрать похожий по параметрам (12v, 0,15а c PWM (широтно-импульсной модуляцией)) временное решение - напротив(сверху) неработающего куллера положил такой карлсон (12v, 0,7а) - Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12H и запитал на реобас в итоге - 3 вентиля АС, их суммарный воздушный поток вентиляторов заявлен на отметке 81 CFM..у меня 2 их вентиля(27CFM*2)+ 1 мой (88.11 CFM)...как раз вентиль от Scythe напротив силовой базы находится и должен продувать своим потоком и не работающий вентиль и радиаторы системы охлаждения (из комплекта АС)....но увы, видимо алюминий не очень справляется со своей задачей...теперь надо как-то силовую часть лучше охладить, чтоб попробовать закрепить разгон (ибо когда на силовой температура подбирается к 120 карта начинает виснуть)....есть задумка с этим попробоватьКулер для VRM видеокарт HD 4870/4890 Thermalright "VRM-R2" ...одно смущает, вдруг не подойдет (( сейчас остановился пока не решен вопрос с силовой на 840@940 при 1,29в ..вообщем, камрады, какие мысли насчет 3 не работающего вентиля АС и охлады силовой - стоит ли ? (кроме воды конечно же )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
БП на 550 выдает 580? У импульсников кпд 90%, ну максимум 98%. Быть не может. для норм. работы в твоей конфигурации было бы неплохо иметь блок в 650 Вт (E8400 может кушать в разгоне до 200 Вт, неразогнанный при макс загрузке 110 Вт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Народ, кому не лень проверьте результаты марк06 на драйвере 10.6 и любом другом. Просто на 10.6 у меня падение производительности до 17к и загрузка второго гпу только на 68 процентов, а на дровах 10.3 и 10.5 все нормально (20к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
все это конечно хорошо что видяшка приличной давности все еще может утереть нос сегодняшним Hi-End топам. но не было бы так плохо если б она не кушала столько электричества даже в 2D режиме.