***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ligas писал(а):
поднимал частоты на 1 шаг каждую только с шагом 56мгц,
что за бред. чип гонится не с таким, а гораздо меньшим интервалом. про шейдеры я уже писал.
Ligas писал(а):
У кого каких частот удалось достигнуть на GTX275!,поделитесь цифрами кому не трудно!
а в профиль заглянуть слабо?
PhantomMK писал(а):
на коробке видео карты написано что ей нужно 550ват до 40а по сети питания 12в ... а на самом блоке питания написано 36а.но комп вроде работает нормально! это повлияет на что нибудь !?
не повлияет, можно играться...
PhantomMK писал(а):
но греется сильно до 83градусов в кризисе на макс настройках это нормально !? и какое максимальная ее температура ?
мля, вы когда-нибудь научитесь читать ФАКи . там большущими буквами все это расписано. Это и есть ответы на самые часто задаваемые вопросы.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Ligas писал(а):
Сегодня попробую как в FAQе написано погнать...
разгонять можно как хочешь, только мониторь частоты и прошивай правильные. типа 738/1512/2520 Все дело в том, что если выставить к примеру, 748, то на самом деле будет 756, потому как следующая частота после 738 идет 756. Это я к тому, чтобы потом не было глюков из-за разных частот.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Москва
Ребята, помогите разобраться с PALIT 275 GTX, есть 2 коннектора, один с надписью GND, второй без опознавательных знаков, как я догадываюсь это ШИМ для вентиляторов, потому что шумит она люто, так вот вопрос следующего ламерского характера, куда эти коннекторы вставить, в какой именно разъем?
Member
FlyXX да, только питание и все. а шум уменьшить либо сменой СО, либо программным методом, в этом плане хороша MSI Afterburner. искать здесь http://www.guru3d.com
Member
Ligas писал(а):
В моём случае значит не правильные выставлены не подскажеш?
точно сказать не могу, не дома сейчас, не могу проверить. шейдер можешь ещё поднять, 1512 должен смело брать. если нет, ставь 1512-36=1476. и так далее. пляши от этих значений. чип идет с шагом 18мгц. так что вот так. П.С. память ставь на 1242, должна брать. удачи с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Schumi F1 1512 по Shader Clock и 707 по Core Clock карта взяла частоту...Температура в бублике поднялась до 80 градусов!(наверно это не много,но боюсь што будет летом!!!)марк Вантич прошёл нормально и выдал результат 11617.
Member
Ligas писал(а):
Што должно происходить в тэсте если што то не так с разгоном?
обычно начинаются фризы, картинка дергается и жутко падает фпс.
Ligas писал(а):
И как в ОССТ выбрать такой режим о котором ты написал?
там есть тест GPU test, вот в нем в настройках и ставишь. желательно отключить full screen и выставить разрешение 1024х768. а сложность шейдеров - кнопка в самом низу.
Member
Версия ОССТ 3.1.0 разрешение 1024\768 сложность шейдеров 8 , 10 минут тэста прошло....дёрганий картинки небыло всё шло ровно,FPS не проседало.Ошибок не выдало,но вот температура поднялась до 88 градусов,а турбина раскрутилась до 100% .Мне это показалось многовато!Нормальна ли такая температура? Память пока стоит 1161.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 30.12.2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas значит все хорошо. осталось память потестить. в ОССТ тесте в окне вверху там написано время, кол-во кадров и кол-во ошибок. если ошибок нет на протяжении 10 минут, зашибись. можно шейдер до 1548 попробовать поднять.
Member
Schumi F1 в верхнем углу у меня отображалось время,количество кадров,и температура.А чуть пониже надпись нажмите ESC для выхода.Больше ничего небыло во время тэста, когда што то красное крутилось.
Привет Люди ... я себе купил Асус ГТХ275 ( http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Bf ... templete=2 ) вот она ... вообщем поставил я ее все ок в винде до 40 градусов греется...я включил кризис поиграл и когда посмотрел а она ашь до 83градусов по цельсия поднялась...не могли бы вы мне подсказать это нормально для нее или много ? Да и кстате я взял вот этот блок питания на лучший денег не хватило...он подходит для нее !? вот он ( http://www.techwarelabs.com/reviews/Pow ... tpage.html ) За ранее спасибо !
Member
42girls тест прошол как написал...ничего в конце не выдало и во время проверки тоже.Дерганий небыло,теперь надо память поднимать щас стоит 1161,буду пробовать 1242 ставить.
Сейчас этот форум просматривают: yokov26 и гости: 20