Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
l@meR Вставь одну видеокарту, залочь замочек в каталисте. Вставь другую, сделай тоже самое. Потом ставь кросс. И лучше еще сноси драйвера и поставь заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Sherminator-спасиб ТЕБЕ добрый человек!Закрылся замочек!Наверно надо было фак покурить Есть ещё,не проблема,проблемка!Не аккуратненько как то Суть-тормозят(подтормаживают) некоторые блюреи и ремуксы!У меня есть две видяхи-профильная 5870 и 4890!На 4890 этого нет а на 5870 есть!Обьясните счастливому обладателю видеокарты за 15000р -где копать!Может в каталисте чего надо подкрутить!Ещё читал о низкой производительности в 2D карт 5 серии,но не на столько!Есть подозрение -из за низких частот,прописанных в простое- 157 чип и 300 память!Марки и бублики летают!
У меня блюрэи не притормаживают, есть декодирование при помощи GPU, пользую K-lite mega, при установке надо галочку поставить на DXVA ускорении, в тотал медиа сиэтре тоже надо галочку активировать. И еще надо торренты выключать и всё что еще может нагружать жесткий диск.
Хотя счас найдется кадр, который скажет: "Ты чего, что за бред - на двух рапторах в рэйде и тормоза? "
ser255 а когда отремонтируешь, напиши пожаласта большой и красивый пост о том как называлась микруха, где она стояла и где она нашлась, а то забудется этот пост... а тот, полный, глядишь калибр и в ФАК занесёт, а ещё лучше сделай заметку на персональных страницах... - в помощь потомкам.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Allex..., ну я очень надеюсь на то, что все таки отремонтируют так и мне видеокарту спустя 1,5 месяца кропотливого ожидания. А на счет красивого поста, скажу, что я не умею красиво писать, но отписаться обязательно отпишусь, ведь мы здесь все почти как семья. (владельцы 58хх серии) Да и будет повод написать об установке фулкавера и о результате, я просто не смогу не похвастаться. Ну а пока только .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Подскажите, почему GPU температур 3 штуки и что они обозначают (рис.1)? На (рис.2) три температуры, что это и какая макс. безопасная температура для этих элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 Когда ты читать внимательно научишся! Возьми и еще раз прочти ту же статью что подсунул,и в ФАК посмотри.Хотя бы посмотрел что на кулере 5870 -4 трубки,а у 5850 только 2.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Artful Глаза наверх! ФАК! РАздел -РАзгон.... ,и все вопросы отпали.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Хорошая карта, температура в бублике у меня максимальная 86-87, в играх больше 65-70 не поднимается. Брал асус, месяц назад, обошлась она мне 18200, да знаю можно было дешевле взять, но уже взял и без коментов. Процессор е8200, сказать честно, хватает его во всех играх, но как-то сам замечаю что для такого монстра нада четырехядерник минимум. Буду брать себе Core 2 Extreme QX9650 за 11000 присмотрел, думаю пока на нем и буду сидеть. Менять систему все пока не буду. Играю на разрешении 1680-1050 монитор nec p221w 22 дюйма, тянет все, но Crysis есть Crysis 18-37 FPS все мах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: СПб
Всем здрасте! Странная ситуевина происходит с моей видеокартой XFX Radeon HD 5850 (дрова стоят последние ATI Catalyst™ 10.2. Винда 7-ка) Может и не с ней.. не знаю.. Ни как не хотели запускаться такие игры как Дирт 2 под Дх11, на дх 9 все нормально... Battlefield: Bad Company 2, тоже под Дх 9 все нормально, но Дх 11 не в какую.. Демка Just Cause 2 только Дх 10 тоже не идет.. Во всех случаях выкидывает на десктоп и идет ругань на видео драйвер и то что он успешно восстановлен. Решил проверить видяху с помощью Unigine 'Heaven' DX11 Benchmark. Все запускается и отрисовывается на всех версиях директХ. После этого, не долго думая решил в очередной раз попытать счастья и запустить Дирт 2 под 11 дх-ом... и чудо таки произошло.. Все поехало как по маслу. Но спустя некоторое время все возвращается обратно... Т.е. теперь, чтоб поиграть в какую либо из этих игр, мне сначала надо погонять тот самый бенч.. )) Может кто сталкивался? В чем может быть проблема? Разгон везде убран... Вся система в профиле..
_________________ Что будет, если двигаясь со скоростью света включить фары?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что играл примерно 1.5 часа в БК2 в сингл в 1920х1200, без АА и АФ на частотах 850/1100/1.1в - все нормально - вылетов не было, турбина 35-36% по индивидуальному графику работает, температура чипа 79-80гр, вроде нормально, дошел до момента когда спутник упал.....))) Поставил новый Фрапс 3.1.2 и все равно не отображается в БК2 он, во всех других играх и марках работает, хз в чем дело. Думаю 900 по чипу ставить смысла нет если прироста не будет так ведь? Только нагрузка на карту я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Вставлю свои 5 копеек, играю на профильной карте в БК2 лицуху уже с той пятницы, 1600х1200 Все настройки на максимум кроме последнего пункта офф, последний фрапс показывает фпс в 11 диретыксе имеем средний 70, минимальный при взрывах тридцать, максимальный под 110, карта чуть разогнана без поднятия вольтажа до 800 по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Я вот смотрю вновь на эти видеокарты (ATI AMD) и думаю - вот нафига такой безграмотный выдув делать на всех сериях на оригинальном СО! Ну что мешает, хотя бы, сделать отверстия выдува в 1,5 раза шире, ведь вполне получается, а то отверстия мало того малы, так ещё и смещены вверх, относительно платы. Приходится самому дорабатывать напильником по металлу. Ведь в месте выдува застаивается горячий воздух, в противном случае. По ходу делают так, чтобы они побыстрей вышли из строя от перегрева. А с доработанным выходом воздуха на 10 градусов падала на предыдущем поколении.
Сейчас пора смены видяхи наступает у меня и что предлагает NVidia, не привлекает по цене вообще, и так же навеваются смутные сомнения о производительности. :| Обращаясь в сторону ATI Radeon, отталкивают все те же грабли , что они подготовили для конечного пользователя, но по приемлемой цене.