Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 374 из 636<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
l@meR
Вставь одну видеокарту, залочь замочек в каталисте.
Вставь другую, сделай тоже самое.
Потом ставь кросс.
И лучше еще сноси драйвера и поставь заново.

Member
khokho
Запусти файлик, замочек закроется.

Member
Sherminator-спасиб ТЕБЕ добрый человек!Закрылся замочек!Наверно надо было фак покурить :haha: Есть ещё,не проблема,проблемка!Не аккуратненько как то :haha: Суть-тормозят(подтормаживают) некоторые блюреи и ремуксы!У меня есть две видяхи-профильная 5870 и 4890!На 4890 этого нет а на 5870 есть!Обьясните счастливому обладателю видеокарты за 15000р -где копать!Может в каталисте чего надо подкрутить!Ещё читал о низкой производительности в 2D карт 5 серии,но не на столько!Есть подозрение -из за низких частот,прописанных в простое- 157 чип и 300 память!Марки и бублики летают!

Member
khokho
http://www.thg.ru/graphic/2d_accelerati ... index.html
http://www.thg.ru/graphic/2d_accelerati ... index.html

У меня блюрэи не притормаживают, есть декодирование при помощи GPU, пользую K-lite mega, при установке надо галочку поставить на DXVA ускорении, в тотал медиа сиэтре тоже надо галочку активировать.
И еще надо торренты выключать и всё что еще может нагружать жесткий диск.

Хотя счас найдется кадр, который скажет:
"Ты чего, что за бред - на двух рапторах в рэйде и тормоза? :lol: :lol: :grob: :haha: :haha:"

Member
Фото: 18
ser255 там Volterra VT242WF на питание памяти, то что указал на фотке...

Member
Фото: 1
928, Спасибо конечно, но по моему ты назвал микросхему, а у меня скололся ключ питания (микромикруха) к этой микросхеме или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Похоже что ты прав,а я ошибся:
http://i11.photobucket.com/albums/a154/ ... asemem.jpg
в 4890 она использовалась тоже, если не ошибаюсь:
http://i11.photobucket.com/albums/a154/ ... 4890PM.jpg
Источник.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
а когда отремонтируешь, напиши пожаласта большой и красивый пост о том как называлась микруха, где она стояла и где она нашлась, а то забудется этот пост... а тот, полный, глядишь калибр и в ФАК занесёт, а ещё лучше сделай заметку на персональных страницах... - в помощь потомкам.

Member
Фото: 1
Allex..., ну я очень надеюсь на то, что все таки отремонтируют так и мне видеокарту спустя 1,5 месяца кропотливого ожидания.
А на счет красивого поста, скажу, что я не умею красиво писать, но отписаться обязательно отпишусь, ведь мы здесь все почти как семья. (владельцы 58хх серии)
Да и будет повод написать об установке фулкавера и о результате, я просто не смогу не похвастаться. :oops: Ну а пока только :( .

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 18
ser255 Ну хоть спасибо сказал! :D
ser255 писал(а):
ведь мы здесь все почти как семья. (владельцы 58хх серии)
:weep: :tooth:

Allex... на предыдущей странице 3 скрина для сравнения то, что ты просил с разным напряжением...

калибр по ФАКам - я бы предложил между кажой темой, вопросом-ответом и т.д. хоть 1 строчку пробела сделать, а то каша какая-то...имо... :insane:

Member
Подскажите, почему GPU температур 3 штуки и что они обозначают (рис.1)? :oops:
На (рис.2) три температуры, что это и какая макс. безопасная температура для этих элементов? :oops:

Последний раз редактировалось Artful 10.03.2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
928
Цитата:
для питания до 100С+...

А 115*С после 5 минут под "бубликом" это допустимо?
PS: В играх 90-95*С не больше.

Member
Himik_15
Когда ты читать внимательно научишся!
Возьми и еще раз прочти ту же статью что подсунул,и в ФАК посмотри.Хотя бы посмотрел что на кулере 5870 -4 трубки,а у 5850 только 2.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Artful
Глаза наверх!
ФАК!
РАздел -РАзгон.... ,и все вопросы отпали.

Junior
Хорошая карта, температура в бублике у меня максимальная 86-87, в играх больше 65-70 :gun: не поднимается. Брал асус, месяц назад, обошлась она мне 18200, да знаю можно было дешевле взять, но уже взял и без коментов. Процессор е8200, сказать честно, хватает его во всех играх, но как-то сам замечаю что для такого монстра нада четырехядерник минимум. Буду брать себе Core 2 Extreme QX9650 :dance: за 11000 присмотрел, думаю пока на нем и буду сидеть. Менять систему все пока не буду. Играю на разрешении 1680-1050 монитор nec p221w 22 дюйма, тянет все, но Crysis есть Crysis 18-37 FPS все мах.

Junior
Всем здрасте!
Странная ситуевина происходит с моей видеокартой XFX Radeon HD 5850 (дрова стоят последние ATI Catalyst™ 10.2. Винда 7-ка) Может и не с ней.. не знаю.. Ни как не хотели запускаться такие игры как Дирт 2 под Дх11, на дх 9 все нормально... Battlefield: Bad Company 2, тоже под Дх 9 все нормально, но Дх 11 не в какую.. Демка Just Cause 2 только Дх 10 тоже не идет.. Во всех случаях выкидывает на десктоп и идет ругань на видео драйвер и то что он успешно восстановлен. Решил проверить видяху с помощью Unigine 'Heaven' DX11 Benchmark. Все запускается и отрисовывается на всех версиях директХ. После этого, не долго думая решил в очередной раз попытать счастья и запустить Дирт 2 под 11 дх-ом... и чудо таки произошло.. Все поехало как по маслу. Но спустя некоторое время все возвращается обратно... Т.е. теперь, чтоб поиграть в какую либо из этих игр, мне сначала надо погонять тот самый бенч.. ))
Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?
Разгон везде убран... Вся система в профиле..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Только что играл примерно 1.5 часа в БК2 в сингл в 1920х1200, без АА и АФ на частотах 850/1100/1.1в - все нормально - вылетов не было, турбина 35-36% по индивидуальному графику работает, температура чипа 79-80гр, вроде нормально, дошел до момента когда спутник упал.....)))
Поставил новый Фрапс 3.1.2 и все равно не отображается в БК2 он, во всех других играх и марках работает, хз в чем дело.
Думаю 900 по чипу ставить смысла нет если прироста не будет так ведь? Только нагрузка на карту я правильно понял?

Member
http://img17.imageshack..us/i/5850front.jpg/
скажите сколько тут и до видео выхода :oops:

Member
iden3Поставь дрова ХОТФИКС 10.2 и не мучайся, там в просто 10.2 много мего БАГОВ и глюков!

Member
Himik_15 писал(а):
Думаю 900 по чипу ставить смысла нет если прироста не будет так ведь? Только нагрузка на карту я правильно понял?

прогони бенч Heaven benchmark
viewtopic.php?f=31&t=330812&start=140
настройки там даны
и будеш знать точно ;)

Member
Вставлю свои 5 копеек, играю на профильной карте в БК2 лицуху уже с той пятницы, 1600х1200 Все настройки на максимум кроме последнего пункта офф, последний фрапс показывает фпс в 11 диретыксе имеем средний 70, минимальный при взрывах тридцать, максимальный под 110, карта чуть разогнана без поднятия вольтажа до 800 по ядру

Member
Фото: 5
Я вот смотрю вновь на эти видеокарты (ATI AMD) и думаю - вот нафига такой безграмотный выдув делать на всех сериях на оригинальном СО! Ну что мешает, хотя бы, сделать отверстия выдува в 1,5 раза шире, ведь вполне получается, а то отверстия мало того малы, так ещё и смещены вверх, относительно платы. :?: Приходится самому дорабатывать напильником по металлу. Ведь в месте выдува застаивается горячий воздух, в противном случае. По ходу делают так, чтобы они побыстрей вышли из строя от перегрева. А с доработанным выходом воздуха на 10 градусов падала на предыдущем поколении.

Сейчас пора смены видяхи наступает у меня и что предлагает NVidia, не привлекает по цене вообще, и так же навеваются смутные сомнения о производительности. :| Обращаясь в сторону ATI Radeon, отталкивают все те же грабли :fingal: , что они подготовили для конечного пользователя, но по приемлемой цене. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 374 из 636<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа