Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Vasilis писал(а):
возможно тоже повыше.
есль только в этом интерес прошить, а вольтаж на GPU и поправить перед шитьем можно если и так разгон хорош.. Точную бы инфу по напруге на память бы на обоих таких картах..
Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features? господа помогите разобраться не могу найти РБЕ и что это такое?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: до каких пределов можно разогнать нереференсную карту hd5850 XFX
зачем рбе? в бунере конфиг правишь и вперед разгонять.
в бунере предел 850/1200 карта сейчас на этих частотах и работает, однако для того что бы снять предел выше этих частот как раз и нужен этот РБЕ (я так и не понял где его искать) или я ошибаюсь? Каким образом можно при помощи бунера увеличить предел частот? В бунере напряжение можно увеличивать, а частоты воткнулись в предел 850/1200(((
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
astrix писал(а):
Если с поднятием до 1.25-1.27в, то уже 950-980МГц / 1200-1230MHz
слышал вроде у нереференсов нельзя поднимать напряжение. если подниму карту не спалю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Чернигов
Ребята нужна помощь, две недели назад решил разогнать свою 5850. АВ разрешал 775, разлочил - начал дергаться экран, вернул обратно и оставил 775. Со вчерашнего дня начались фризы,в Батлу могу мин. 10-15 поиграть, потом все виснет, возврат в заводские настройки и удаление АВ ничего не дал, так же пробовал в ручном режиме настраивать охлаждение т.как карта сильно греется и все равно получил фриз через 15мин. хотя кулер работал на 80-90% и температура явно не поднялась больше 90. Вроде ничего такого вчера не трогал, напряжение никогда не менял. Что может быть? Спасибо.
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды: Как сохранить в РБЕ настройки частот 900/1200 ?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Никак не получается - Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional feature. ПОМОГИТЕ!!!!!
да именно такая, странно так ведь эта карта с завышенными частотами от производителя. Тогда что такое нереференсные карты?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Уважаемый Василис, подскажите пжл каким образом можно увеличить предел частот чипа и памяти до 980/1300 ? с помощь бунера можно? если да, то как это сделать желательно поподробнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
igarilla писал(а):
у меня XFX Radeon HD 5850 Black Edition можно ли на этой карте поднимать напряжение?
Скачайте MSI Afterburner, в настрйоках программы поставьте галочку на "разблокировать управление напряжением".После закройте программу и откройте ее заново. И вы увидите во вкладке Core Voltage(mV) активен ползунок или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla прочтите внимательно фак, правда там инфа немного запрятана, но найти можно. первым делом закрыть замок ССС http://people.overclockers.ru/POTRASHITEL/record1 потом как в инструкции, только в новом бунере конфиг редактируется немного иначе http://people.overclockers.ru/Allex/record6 Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode На: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Последний раз редактировалось Vasilis 22.11.2012 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
igarilla писал(а):
с помощь бунера можно?
Можно! Вот прочитайте
Из фака
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
---------------------------------------------------- Ничего себе! Я в шоке! Я то думаю, почему у меня игры зависают #77 И самое интересное марки работают нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Overclock[er] 5850 потому и нельзя сильно гнать, тк питальник перегревается. 5870 в этом плане получше 4 фазы и охлад толковее (к раме прилегает больше елементов.) но в игре вероятно температуры питальника меньше. значит просто не стабильный разгон. ставь напругу 1,2 и ищи стабильные частоты, если будет 950-970 то так и оставь