Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Привет, нужен совет! Имеется карта силацвет 7870 XT(та, которая Myst). Как многие уже отмечали, на ней стоит крайне убогая СО, но раньше она худо-бедно справлялась со штатными частотами. С недавнего времени заметил сброс драйвера, а иногда и бсоды с упоминаниями чего-то там про ати - при просмотре видео через браузер(что вообще-то довольно странно) и игре в Lineage II( что опять-таки странно, поскольку игра на ископаемом движке, по идее видюху грузить сильно не должна). Решил потестить в фар крае 3, запустил-побегал минут 5, вроде все ОК, но глянув температуру видюхи в панике вырубил. Температура была 90 градусов и я уверен, она бы и дальше поднималась, т.к. я совсем недолго играл.Видюху достал, продул все, до чего мог добраться, а заодно и системник пропылесосил, помогло, но лишь отчасти. Я так понимаю, что, вероятно усохла термопаста, но менять ее на гарантийной видюхе при таких обстоятельствах - ссыкотно. Итак вопросы: Если у видюхи явные проблемы с перегревом, то каким боком это может проявляться при просмотре видео через браузер и игре в допотопную игру(аппаратное ускорение в мозилле включал-выключал, не играет роли)? Являются ли высокие значения температур поводом для замены\возврата денег ,априори? Насколько палевна для работников СЦ замена термопасты(ну допустим по цвету подберу что-то похожее)? Если у кого-то есть опыт общения с СЦ ситилинка, что можете сказать о нем? Возможно подобная проблема уже имела место быть у кого-то, но разыскивать в недрах темы на 400 страниц нет ни времени, ни желания, если было-ткните носом. Сейчас скинул частоты до 600\1200(чтобы не завывало так дико), вроде пока норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KRUGER123 однозначно меняй пасту, либо тащи в сервис. заодно проверь не грузит ли вирус (майнер) видюху. АС мх-2\4 это то что на заводе ложат (по цвету). найди отвертку чтобы точно под твои винты (крест) подошла и аккуратно отвинчивай: следов не будет. СЦ в такие подробности не входит - там смотрят мех. повреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KRUGER123 попробуй горячие ли теплотрубки, если хоть одна холодная в нагрузке, то пасту смысла менять нет.
Nic101 писал(а):
В конце ноября прошлого года вполне таки нормальное явление, когда 7ххх разкупили, а пополнений небыло, мне после продажи даже за 440 предлагали, звонили майнеры
это еще вопрос повезло ли, карта могла заработать в 2 раза больше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Vasilis писал(а):
это еще вопрос повезло ли, карта могла заработать в 2 раза больше..
В одиночку или в ферме? Я такой чепухой не занимаюсь, я зарабатываю головой, создавая и преобразцовую. Можно еще подчеркнуть такие реплики так: есть человек- ноги, руки, голова. Так стань гением и заработай миллиарды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Москва
KRUGER123 писал(а):
Привет, нужен совет! Имеется карта силацвет 7870 XT(та, которая Myst). Как многие уже отмечали, на ней стоит крайне убогая СО, но раньше она худо-бедно справлялась со штатными частотами. С недавнего времени заметил сброс драйвера, а иногда и бсоды с упоминаниями чего-то там про ати - при просмотре видео через браузер(что вообще-то довольно странно) и игре в Lineage II( что опять-таки странно, поскольку игра на ископаемом движке, по идее видюху грузить сильно не должна). Решил потестить в фар крае 3, запустил-побегал минут 5, вроде все ОК, но глянув температуру видюхи в панике вырубил. Температура была 90 градусов и я уверен, она бы и дальше поднималась, т.к. я совсем недолго играл.Видюху достал, продул все, до чего мог добраться, а заодно и системник пропылесосил, помогло, но лишь отчасти. Я так понимаю, что, вероятно усохла термопаста, но менять ее на гарантийной видюхе при таких обстоятельствах - ссыкотно. Итак вопросы: Если у видюхи явные проблемы с перегревом, то каким боком это может проявляться при просмотре видео через браузер и игре в допотопную игру(аппаратное ускорение в мозилле включал-выключал, не играет роли)? Являются ли высокие значения температур поводом для замены\возврата денег ,априори? Насколько палевна для работников СЦ замена термопасты(ну допустим по цвету подберу что-то похожее)? Если у кого-то есть опыт общения с СЦ ситилинка, что можете сказать о нем? Возможно подобная проблема уже имела место быть у кого-то, но разыскивать в недрах темы на 400 страниц нет ни времени, ни желания, если было-ткните носом. Сейчас скинул частоты до 600\1200(чтобы не завывало так дико), вроде пока норм...
У меня вот:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9282180&hid=91031 Подошву отшлифовал, там ужОс был. Стало лучше... Воляется без дела...могу дать попробывать если с ЮЗАО Я на беляево
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
Fomas писал(а):
Кстати, а что в WOT больше всего жрет по графе? Я слышал дальность отрисовки и детализация объектов самые прожорливые, или там все более-менее одинаково распределяет производительность карточки?
проц, просадки из за проца, игра висит на 1 ядре. По графике можно смело ставить 60 фпс, если карта даёт больше, ибо она дальше молотит впустую, и создаёт лишний шум, так как загружается в итоге на 100%. Советую гнать проц до 4 гц +, можно и карту, но танки это одна из самых глючных игр, разгон вообще не держит. лучше на стоке. Лично я играю на 2560 *1440 макс настройки трава убрана, мин фпс до которого падает в зарубах 35-40, вполне себе.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: и да, товарищи подскажите, моя карта (асик 63%) при 1100 просит 1.2 В, после пары часов максимальной загрузки врм - 90, гпу - 81. Стоит мне заморачиваться сменой пасты/со или нет? потому что 1.2 В это потолок как я понимаю для постоянной работы, ну и по темпам - вроде как пограничные значения у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
inomey83 писал(а):
Стоит мне заморачиваться сменой пасты/со или нет? потому что 1.2 В это потолок как я понимаю для постоянной работы, ну и по темпам - вроде как пограничные значения у меня.
всем привет. такая ситуация. потом комп перестал включаться. всё перепробовал. батарейку сменил. не включается. вытащил видеокарту - включился, всё работает, но без неё. вставляю обратно - опять не включается. отсюда вопрос, собственно: значит ли это, что видеокарта вышла из строя и что комп не включается из-за этого? и замена видеокарты решит проблему?
поставил сбоку вентиль на вдув, темпа врм упала на 5-6 градусов, гпу - на 3-4. карта 7950 гига. Теперь при длительной нагрузке, при 1.2 В , 1100 /1450 гп - 78, врм - 84-85.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
alexrus74111 писал(а):
всем привет. такая ситуация. потом комп перестал включаться. всё перепробовал. батарейку сменил. не включается. вытащил видеокарту - включился, всё работает, но без неё. вставляю обратно - опять не включается. отсюда вопрос, собственно: значит ли это, что видеокарта вышла из строя и что комп не включается из-за этого? и замена видеокарты решит проблему?
попробую другую карту если есть возможность, бп нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
inomey83 писал(а):
не, ниже 1,2В на 1100 не стабильно уже, не очень удачный экземпляр карты попался. А так с удовольствием бы скинул..
если шум карты не мешает , то оставь как есть , даже 90 градусов (в тяжелых играх ) тоже нормально . если карта все таки шумит сейчас , то память оставь как есть а ядро снизь до 1025 , 1050 , 1075 и тогда возможно выйдеш на 1.170 - 1.175 , если и потеряеш то 1-2 фпс , не думаю что это критично
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,ASRock B850 Pro RS,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Решил написать, как я поборол проблему AMD ZeroCore на моем компьютере. Моя конфигурация: материнская плата Asrock M3N78D FX (bios 8Мб AMI Legal BIOS, Socket AM3 +, DDR3, PCI Express 2.0 x16, SATA2), видеокарта Gigabyte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD v2 (bios FX1), драйверы AMD Catalyst 14.3 Beta, Windows 8.1 Pro х64. Что я не делал прошедшие полгода после покупки видеокарты(переставлял все виды виндовс 7 и 8, все версии драйверов, ставил различные настройки параметров биос) - все было бесполезно. После отключения дисплея (выставленном в настройках электропитания) компьютер не просыпался - спасал только ресет. Я полностью был уверен, что проблема в материнской плате, возможно по причине PCI Express 2.0. И тут случайно в диспетчере устройств в разделе «Мыши и иные указывающие устройства» - в свойствах «Microsoft PS \ 2 мышь» я снял галочку в закладке «Управление электропитания» - «Разрешить устройству вывод компьютера из ждущего режима». Все. Теперь при отключении дисплея (у меня в настройках энергосбережения выставлено отключать через 10 минут) - изображение гаснет, вентиляторы видеокарты останавливаются. При движении мышки - дисплей включается, вентиляторы видеокарты запускаются. Важным момент - у меня режим энергосбережения установлен - «Сбалансированный режим (рекомендуется)». Но это еще не была победа! Кроме режима отключения дисплея - есть еще так называемый «спящий режим». У меня перевод компьютера в «спящий режим» в настройках энергосбережения был выставлен на 20 минут. Я заметил что ровно после двадцатой минуты - компьютер (уже в соответствии с отключенным дисплеем и видеокартой) не выходил в «спящий режим», а как было раньше не реагировал ни на что - спасал только ресет. Решение этой проблемы следующее - найти службу или программу, которая мешает перейти компьютеру в «спящий режим». В Видновс 8.1 - такой службой оказалось сетевая служба Microsoft Media, разрешающая подключаться к библиотекам медиа в сети на моем компе. Служба была в автоматическом режиме запуска. Отключил и компьютер начал нормально спать через 20 минут простоя и просипатся. Итак решение проблемы работы AMD ZeroCore в моем случае свелась к следующему: 1. В биосе поставлено Cool'n'Quiet enabled, boot NumLock - On (enabled), все остальные настройки по питанию на работу AMD ZeroCore в моему случае НЕ влияют и отключены в БИОС (типа параметры Ring-In Power On, PCI Devices Power On, PS / 2 Keyboard Power On - все Disabled). 2. В Виндовс поставлена схема управления питания в разделе электропитания - «Сбалансированный режим(рекомендуется)». В этой схеме только изменил на нужное мне время отключения дисплея и нужное время перехода в «Спящий режим ». Все другие (расширенные настройки) этого режима по умолчанию. 3. В диспетчере устройств в разделе «Мыши и иные указывающие устройства» - в свойствах «Microsoft PS \ 2 мышь» я снял галочку в закладке «Управление электропитанием» - «Разрешить устройству вывод компьютера из ждущего режима». 4. Для нормальной работы «Спящего режима» отключена служба Microsoft Media, разрешающая подключаться к библиотекам медиа в сети. Напишите, если кому то поможет мой метод.
Pavlentiy70 Ок, спасибо за совет, я что то подобное уже проводил. Не сильно шумит, я бы сказал на фоне общего фона системника не сильно выделяется, больше воздух шумит, около 40% оборотов. Собственно у меня вопрос один остался, какую максимальную напругу можно на карту давать, если к примеру по 3-4 часа в день карту крутить. Я где то читал что выше 1,2В уже не рекомендуется.