Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
kachok писал(а):
Если это горячие карты, то что тогда холодные?
ты тут единственный у кого такие низкие температуры на воздухе , видать твой чип сам хуанг благославил , ибо у меня корпус четырьмя двухсотками одна из которых дует на карту сбоку , один на 120 который обдувает карту продольно и даже со включенным кондеем на авто оборотах карта греется под 70 , у друга мси 1080ти и хаф икс с двухсотками , то же 66-68...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
У меня стрикс даже при 28℃ в комнате выше 71℃ не прогревался. Естественно, не в fhd, а 4к. Но у меня карта свободно дышит, хоть и не обдувается ничем. В слай на автооборотах карта в первом слоте грелась уже до 85+гр, на врм вообще кипятильник был. В слай такие карты надо с водой ставить, 600вт-это не шутки. И да-пластина, обдуваемая одним 140мм вентилятором ,нормально снимае тепло. Проверил с установленным водоблоком-выше 52℃ на плате ничего нигде нет. Чип не самый гонибельный, при комнатной температуре особых результатов не добиться. http://www.3dmark.com/spy/2038265 На ХОС гнал до 2190 МГц, но из-за 40+℃ на чипе идет кукуруза. http://www.3dmark.com/fs/13064205 На родном биосе не хватает лимитов. Если же кулант охладить до ~10℃, то результат значительно вырастет.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Просто со школьником бесмысленно спорить. Вам правильно написали выше про монитор и синхронизацию.
Действительно с вами спорить бесполезно... Хотя скрин выше, все же надеюсь, глянуть вам удастся.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
hatul' писал(а):
ты тут единственный у кого такие низкие температуры на воздухе , видать твой чип сам хуанг благославил , ибо у меня корпус четырьмя двухсотками одна из которых дует на карту сбоку , один на 120 который обдувает карту продольно и даже со включенным кондеем на авто оборотах карта греется под 70 , у друга мси 1080ти и хаф икс с двухсотками , то же 66-68...
Ну так у меня и одного такой корпус. Он просто заметно лучше продувается и выводит тепло наружу, чем ваши.
Olegdjus писал(а):
У меня стрикс даже при 28℃ в комнате выше 71℃ не прогревался. Естественно, не в fhd, а 4к. Но у меня карта свободно дышит, хоть и не обдувается ничем.
Во-во!
Последний раз редактировалось kachok 09.07.2017 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
kachok писал(а):
или не серьезная нагрузка?
включенные на постоянку обороты. Выше же пишете, что
kachok писал(а):
Поэтому кулер на авто даже не раскручивается, 55 вкл и сразу температура 54 и выкл
Где тест на авто?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kachok писал(а):
Во-во!
ну ~70-это далеко не 55-60. В закрытом корпусе и плохой продуваемости это превратится в 80℃ и более. Но стрикс хорош. Очень. По совокупности факторов он на одной ступени с MSI GX и Ichill x4.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
kachok писал(а):
лучше продувается и выводит тепло наружу, чем ваши
очень сомневаюсь что твой корпус лучше продувается чем мой , плюс все ровно какой бы у тебя корпус не был , такая разница в температурах только из за корпуса маловероятна!
kachok писал(а):
Может от этого тебе станет лучше
сарказм тут неуместен , мне пофиг какой у тебя корпус , просто темпы твоей карты такие низкие не из за корпуса а из за холодного чипа. посмотри на мой корпус(фантом 820) с доп двухсоткой сверху и продольной стодвацаткой на корзине и поверь мне , что у меня обдув как минимум нехуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
hatul' писал(а):
сарказм тут неуместен , мне пофиг какой у тебя корпус , просто темпы твоей карты такие низкие не из за корпуса а из за холодного чипа.
Ну я с этого и начал, что карты холодные. Или это у меня специальная карта kachok edition с холодным чипом? А у всех остальных карты с горячими чипами. И корпус здесь конечно же не при чем.
hatul' писал(а):
посмотри на мой корпус(фантом 820) с доп двухсоткой сверху и продольной стодвацаткой на корзине и поверь мне , что у меня обдув как минимум нехуже
К сожалению это не так, но я тебе верю! Честно! Вот с авто, правда без разгона...
Но ведь и обороты больше 30% процентов не поднялись и температура не превысила 62 градуса... И в простое 30-32 градуса... не сразу после включения, а опускается после любой активной работы, да и с браузингом тоже так держится.
kachok писал(а):
К сожалению это не так
у тебя всего три вретушки продольно обдувают карту , пусть и их расположение близко , а у меня продольно одна двухсотка плюс в трех см от карты на продольных обдув одна стодвацатка плюс боковая двухсотка плюс 2 двухсотки на выдув сверху плюс 140 на выдыв сзади , так что у меня обдув как минимум нехуже чем у тебя. а низкая темпа у тебя только из за удачности чипа и это можно легко проверить либо проверив ее на открытом стенде , либо отключив все вентили в корпусе и открыть крышку , если мое предположение верно , то темпа на твоей карте силно неизменится(максимум 4-5 градусов)
Member
hatul' писал(а):
это можно легко проверить либо проверив ее на открытом стенде , либо отключив все вентили в корпусе и открыть крышку , если мое предположение верно , то темпа на твоей карте силно неизменится(максимум 4-5 градусов)
Только открывание крышки увеличивает температуру в простое на 5 градусов... Это проверил.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
hatul' писал(а):
у тебя всего три вретушки продольно обдувают карту , пусть и их расположение близко , а у меня продольно одна двухсотка плюс в трех см от карты на продольных обдув одна стодвацатка плюс боковая двухсотка плюс 2 двухсотки на выдув сверху плюс 140 на выдыв сзади , так что у меня обдув как минимум нехуже чем у тебя.
Продув организован плохо, то есть движение потоков хаотичное. Но как я уже писал, я тебе в любом случае верю, у тебя продувается лучше. Или точнее будет сказать у тебя продувка сделана сильнее, но из-за плохой организации потоков ее эффективность не очень высокая. А у меня еще в запасе есть увеличение скорости продувки. Регулятор стоит на среднем положении.
Последний раз редактировалось kachok 09.07.2017 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
murkok5 писал(а):
тока далеко ему до моего друшлага
А почему тогда на вашем дуршлаге температура выше, при выше оборотах и при меньшей нагрузке на видеокарту. Видимо из-за лучшей продувки. Хотя я и с вами полностью согласен. У вас продувается лучше!
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
hatul' писал(а):
обоснуй
Физика... Избыток подаваемого воздуха и нехватка выводимого уменьшает скорость потока, избыток выводимого при нехватке подаваемого уменьшает скорость потока, а это автоматически уменьшает эффективность отведения тепла. Плюс в бОльшем объеме и не прямолинейном проведение потока тоже скорость падает как и его эффективность. Плюс у меня воздух практически весь проходит насквозь и сразу выводится наружу.
kachok писал(а):
Физика
ок , ты все очень грамотно написал , но вот я думаю что инженерам саздававшим корпус видно лучше чем тебе хотя может ты оканчивал авиационный институт(хотя вряд ли) но как ты выше писал , я тебе верю на слово , честное слово пс. если что у меня воздух то же весь выходит наружу , ибо на верху под двумя двухсотками стоит радик с двумя стосороковками , которые нагнетают воздух в двухсотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
kachok писал(а):
А почему тогда на вашем дуршлаге температура выше, при выше оборотах и при меньшей нагрузке на видеокарту. Видимо из-за лучшей продувки.
Эта игра сродни фурмарку. Греет так что мама не горюй, и жрет очень много, не скажу точно, больше ли чем FSU, но очень много. Нагрузка на чип дикая. И разрешение у него 2.5к Рекомендую скачать эту игру и убедиться самому.
Последний раз редактировалось ALSTER 09.07.2017 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
hatul' писал(а):
если что у меня воздух то же весь выходит наружу , ибо на верху под двумя двухсотками стоит радик с двумя стосороковками , которые нагнетают воздух в двухсотки
Спереди у тебя не весь вентилятор имеет доступ к воздуху, часть перекрыта глухой пластмассой. Далее места под харды. Общий поток при этом крайне теряет в скорости. То есть толку от него в общем охлаждении и продувке нет. Он скорее будет мешать. Далее боковая двухсотка дует под прямым углом к переднему потоку и нижнему потоку, то есть организовывается каша. Боковой поток разрезается картой и часть воздуха идет вниз нарушая нижний поток. Нижний поток идет прямо на карту которая его перегораживает. Плюс сбивается боковым. Задний кулер пытается один вытянуть большой объем который вытянуть не в состоянии ибо напрямую на него ничего не дует. Разве процессорный кулер. А верхние кулера вообще действуют в разрез всему что сделано ниже. То есть получается обдув организован просто паршиво, а выведение его так и вовсе... Но продувается сильно. Жаль, что безтолково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
kachok писал(а):
Если карта слабо греется, то она горячая или холодная.
Я о том, что в 1080р нагрузка на порядок меньше, вертикалка тоже неплохо снижает эту же нагрузку (только что бегал в БФ1, одно только включение всинка дало в моих ультрах 4к снижение потребления с 95-110% до 75-90%. Сходу) Проверь, помониторь сам и убедишься. Поиграйся с разрешениями, включи апскейлинг.
Member
AAA868 писал(а):
Эта игра сродни фурмарку. Греет так что мама не горюй, и жрет очень много. Нагрузка на чип дикая. И разрешение у него 2.5к
Около 90% нагрузка на чип. У меня в 3Дмарке 100%. Обороты выше и температура выше у него. При чем здесь разрешение? Тем более, что 3Дмарк грузит сильнее ибо разница в фпс ниже в два раза от игры. Или я что-то не так понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], OrinRus, Ханыга и гости: 42