Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Вентилятор ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) я бы убрал, оставив родной вентиль, и нагретый воздух будет сразу выводиться наружу, а не внутрь корпуса. Вижу это более логичным решением.
Member
tsaMolotoff а какие тайминги можно применить, если карта не прошита в 64-ку? или таким вариантом никто не заморачивался? у меня память едет на 970мгц со стоковых 800мгц. 4% конечно хорошо, но и тепла не мало при этом. в настройках памяти много непонятных для меня параметров, в отличии настроек ядра у меня при смене таймингов в ваттмане с авто на профиль 1 или 2 изменений не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Watercool74 писал(а):
можно приладить процессорную водянку вообще без распила рамы
У меня вот уже и контур появился, можно и карту подрубить, с универсальным водоблоком и остатками от турбины. Есть те кто брал его с алика? Фуллкавер это конечно круто, но вот по цене разница аж в 6 раз, думаю есть смысл рассматривать и такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
13_Demon писал(а):
В ватмане даже ничего не делаю, все через AMD Memory Tweak
В ватмане есть профили игр. У меня как то с 3DMark так было. Сохранился профиль на одни настройки и при запуске на любых настроек, настройки сбрасывались на те, которые прописаны в профиле. После сбрасывания настроек 3DMark профиля, это проблема пропала.
Доброго времени,читал ветку,и увидел пост с таймингами,решил проверить на своей карте,купил недавно,еще не занимался путем её разгоном,так только баловался,скопировал тайминги как у уважаемого x_amz,всё сохранилось норм,я сохранил профиль сразу,перезагрузился,включил Amd Tweak и импортировал профиль,нажимаю применить и мне выдает такую ошибку, пробывал от админа запускать тоже самое,гуглить не стал,решил спросить у вас,было ли такое, может знаете как решить?
upd.Понял откуда она,это после приминения профиля,если заново вбить настройки в ручную сохраняет нормально,теперь вопрос почему профиль не применяется? Уже разобрался)Оказывается нужно всё менять,не только тайминги,ну и вольтаж чипов,и параметры вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
Подскажите, при каких условиях должен срабатывать p7? заменил что в нагрузке 100% у меня все время частоты p6 например: p6 - 1500 - 1000mv p7 - 1550 - 1030mv получаю 1500mhz
сейчас скинул 100mhz т.к это единственное что помогло от падения драйвера (6 раз подряд в rdr2 ) ну и температуру на пару градусов сбил p6 - 1400 - 990mv p7 - 1500 - 1000mv получаю 1400mhz (+-15)
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
В ватмане есть профили игр. У меня как то с 3DMark так было. Сохранился профиль на одни настройки и при запуске на любых настроек, настройки сбрасывались на те, которые прописаны в профиле. После сбрасывания настроек 3DMark профиля, это проблема пропала.
Member
мучает вопрос - возможно ли каким то способом увеличить лимит мощности Вега 56 реф без перешивки ее в 64-ку? у всех рефов 165 ватт биос. биосами от нерефов рискуем потушить карту и поиметь ненужные заботы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Watercool74 писал(а):
мучает вопрос - возможно ли каким то способом увеличить лимит мощности Вега 56 реф без перешивки ее в 64-ку? у всех рефов 165 ватт биос. биосами от нерефов рискуем потушить карту и поиметь ненужные заботы
Да. подсунуть биос от 64 в реестор. OverdriveNTool это отлично делает, да и вообще можно отредактировать свой reg файл и просто применять его после переустановки дров,а потом в автозагрузку тайминги.
Member
то есть применяем 2 проги - для ядра и таймингов? или достаточно только второй для таймингов и там изменить и лимит и тайминги? и включить в автозапуск. лимит поставить более 50%, так сработает изменение? TDP я могу поднимать не боясь, тк карта под водой. задача остаться именно на родном биосе, память работает на 970 - и так хорошо (еще и тайминги можно применить), по ядру есть запас, но лимит мал. сейчас в SPE набирает 4730-4750 баллов, считаю адекватный разультат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Watercool74 писал(а):
то есть применяем 2 проги - для ядра и таймингов? или достаточно только второй для таймингов и там изменить и лимит и тайминги? и включить в автозапуск. лимит поставить более 50%, так сработает изменение? TDP я могу поднимать не боясь, тк карта под водой. задача остаться именно на родном биосе, память работает на 970 - и так хорошо (еще и тайминги можно применить), по ядру есть запас, но лимит мал. сейчас в SPE набирает 4730-4750 баллов, считаю адекватный разультат
Лично я делаю так. 1)OverdriveNTool подсовываю биос который мне нужно с настройками частоты и напряжения. Это даст запуск компа с теми настройками какими я указал.Даже если свет вырубит или еще что там сбрасывает настройки ватмана. Можно хоть от веги на воде пихать. 2)Это тайминги, подобрал нужные тайминги под свою карту. вписал их бат файл кинул в автозагрузку винды и все у тебя всегда после включения компа тайминги применены. 3)Это экспорт рег файл с помощью OverdriveNTool , так как драва выходят часто и каждый раз проделывать пункт 1 лень.После установки новых дров просто применяет наш рег файл с биосом от 64 или веги на воде. После созданного рег файла пункт 1 более и не нужен будет никогда. Драва-рег файл-ярлык бат в автозагрузку.