Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Как тебе идея нахаляву махнуть 1070 на 6600 ? без доплат?
Кому эти радики нужны Зачем ему карта, которая близка по производительности той, которая у него, но у него она ещё и от EVGA, это рарная карта сейчас, её можно будет продать очень дорого через несколько лет коллекционерам. Кстати чел Portal RTX передаёт горячий и пламенный привет радикам с 1 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Технология сжатия текстур, которая называется "текстуры грузятся прямо перед носом" и "фризы каждые несколько секунд" ? я так, помню, в рдр2 играл на 4 гб VRAM, отлично работала, ну подумаешь камешки и трава дальше чем в 10 метрах прорисовывались прямо на ходу, это просто "технология сжатия текстур"
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Руфусс писал(а):
Мне 16 мало, качнул игруху с HD текстурами на 170 гб не хватает памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
не хватает памяти
Вот тут ты прав, на 100%... Игра - типичное кино. Графика так себе, оптимизация примерно такая же. Особого ума не надо, чтобы память забить. Тем более в самом начале игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kepmut писал(а):
SAM не включен случайно?
Странный вопрос, покажи хоть одного человека у кого АМД+АМД без включённого сама
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: wwr222 дружище, эту игру более 10 лет делали и ты Кином называешь, зато соулс лайки которые на конвеере ты крутыми играми считаешь. А эту игру долго делали, если это кино, ну что тогда сказать, эксперт Там крутой геймплей, эта игра при разработке пережила много поколений консолей, там полировали геймплей. Играй в соулс лайк который за 3 мес делают
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Руфусс писал(а):
, покажи хоть одного человека у кого АМД+АМД без включённого сама
у меня у меня фуллхд и мне кажется RX 6600 c 8гб более чем хватает (а вообще, я пытался включить на своей мамке, но чет биос не запустилась. Пока вроде нет нужны, потом когда-нить разбираться буду)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Руфусс так это потребление такое изза SAM. Он использует памяти сколько ему надо. Он хоть всю память выжрет, почему бы и нет, если так быстрее. Но игр то на самом деле столько врам не требует. У меня так в рдр2 все 12 гб сьедало, а по факту игра потребляет не боььше 6-7 гб врам.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Valeratal писал(а):
у меня фуллхд и мне кажется RX 6600 c 8гб более чем хватает
Тебе сейчас тов. Руфусс объяснит что для 1080p надо брать 6800xt с авито, для fullhd даже 6700xt не хватает, по его мнению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
эту игру более 10 лет делали и ты Кином называешь
И что?
Руфусс писал(а):
Играй в соулс лайк который за 3 мес делают
Ты видел, что я фанател за Миядзаки? Игра вовсе не эталон "прямизны рук". Нашел чем удивить, забитой памятью...Забыл, как еще CoD Ghosts делал это с легкостью?
Тебе сейчас тов. Руфусс объяснит что для 1080p надо брать 6800xt с авито, для fullhd даже 6700xt не хватает, по его мнению
Как ты смеешь сомневаться в цитатах великих, на колени
Valeratal писал(а):
для киберспорта наверно надо чет помощнее. но у меня моник 75 гц
Смотря под какую игру, под CS:GO и Valorant пожалуй даже для 75 герцового моника надо карту, которая может выжать максимум с проца. Там же стрельба напрямую от частоты кадров зависит, чем их больше, тем лучше ложится спрей, некоторые движения и распрыжку можно сделать только с фпс не ниже 200. Тем более, что эти игры более зависимы от производительности процессора, нежели карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Valeratal а какая связь между "хватает памяти" и технологией АМД сам? Какой разговор слепых с глухими. kepmut а вот и нет, сам не влияет на потребление, это hd текстуры так жрут. А по поводу того какую карту надо, то повторюсь, карту надо брать не ту, которой хватает, а та которая выгодно стоит. Важно просто делать хороший покупки по хорошим ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Руфусс писал(а):
карту надо брать не ту, которой хватает, а та которая выгодно стоит
это если денег некуда девать брать надо то, что нужно из возможных средств
Как карта вообще может "выгодно" стоить? выгодно это если Вы купили подешевле, а потом продали подороже. Получили выгоду (прибыль какую-то)
а если Вы купили 4090 (пусть за полцены), то никакой выгоды у Вас нет. У Вас есть потраченные бабки и здоровая горячая видюха. А вот есть купленную за полцены 4090 вы сможете продать на авито по цене 90% от розницы, то получите 40% (то есть выгоду). Но пока не продали, никакой выгоды не образуется
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Valeratal писал(а):
Получили выгоду (прибыль какую-то)
да тут все просто, что бы тов Руфусс не купил, видеокарту в обмен на почку, цпу АМД "сломанный из магазина" , карту на сдачу из фермы и во сне копал на ней крипту, все это будет тут в уши засовываться и подаваться как лайфхак, кто несогласен- у того железо на "не полноценных " технологиях и вообще не люди,а "животные у которых рога закругленные" - ну и в качестве аргумента может снять "видео на телефон для ушлепков"- его конечно иногда банят, он возвращается в то место которое у него аватарке указано, но потом неизменно вместе с продуктами места проживания он снова тут.
Вы покупаете 6600 в период майнинга за 70 тысяч и в ДНС и кричите вам хватает, я беру 6800хт за 30ку , дешевле, мощнее. Теперь вопрос, кто из нас не прав?
Вам её не будет хватать, потому что это огрызок, она в новых играх даже в 1080p не может 60 дать. А 6800хт уж в разрешении 1080п до выхода пс5 это 2027 год точно продержится и на максимуме. А вы на 6600 не будете на максе, потому что это беспрецендентный уровень кастрации.
я намного мошнее карту беру задарма. ! Если сегодня смотреть разница на авито между 6600хт и 6800хт жалкие 10 тыс, вы жмёте сейчас копейки, это не деньги чтобы сидеть на говне, а в майнинг по 100 отдаете
Member
Руфусс писал(а):
карту надо брать не ту, которой хватает, а та которая выгодно стоит
т.е. если у меня бюджет на покупку карты это 20к рублей, играю я в нетребовательные игры, для которых с головой хватает условной 1060/rx570, а где то вдруг продают 4090 за 120 т.р. (выгодно!!!), то надо брать кредит и брать 4090 ?) Я правильно понял твою логику?)
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Руфусс писал(а):
! Если сегодня смотреть разница на авито между 6600хт и 6800хт жалкие 10 тыс, вы жмёте сейчас копейки
странный ты человек. 10к рублей для тебя не деньги, но ты из кожи вон лезешь, берешь б/у без гарантии , лишь бы подешевле.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, dftm1, TM1 и гости: 38