Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Erhogg писал(а):
И постоянно меняют обороты от 0% до 80%.
кривую вентилятора настрой (от того что они начали крутиться 80% температура воды мгновенно не понизится), + можно покинуть еще 2 вентилятора которые будут выдавливать воздух из системника сделать типо push/pull, это снизит температуру воды на 2-3 градуса при этом обороты основных вентилей понизить сможешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Sector1111 писал(а):
А по поводу формулы что скажете ?
то же самое(и плата, и охлаждение), только с 2 биосами и чуть более высокими заводскими частотами
Erhogg писал(а):
А вот через MPT - как раз и не понял, как. Там не кривая, как у зеленых, а две кривые...
у красных гораздо проще. Все что надо сделать в МРТ - ограничить напряжение на нужном нам уровне. Предлагаю попробовать 1.1в. Все остальные телодвижения через драйвер.
Erhogg писал(а):
Почему? Да и, боюсь, что не примут. Что я им скажу? Она же работает
пусть послушают 3800 оборотов
Erhogg писал(а):
Кстати, в простое (на рабочем столе) периодически вылетает ошибка radeonsoftware.exe. Это нормально?
полагаю, винду не переустанавливал? При переезде с жифорса на радеон и наоборот рекомендуется переустановить винду
Erhogg писал(а):
Но на фикс оборотах - это только протестировать же? На постоянку так не пойдет. В играх-то я в наушниках, но при работе без.
можно поставить, чтобы начиная с 45 градусов включалось 2000 оборотов. Я так на Веге LC делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Sector1111 формула очень неплоха , у нее топ чип , НО я бы вам все таки советовал чуть поберечь деньги и купить ХФХ на топ чипе Limited Black , будет дешевле формулы ТОП чипе, на высоких оборотах немного шумнее формулы но память и чип холоднее
Member
Sector1111 писал(а):
а там не чип XTXH ?
да хрен знает, знакомый взял, у него полная стабильность только на 2600 мгц. Но суть в том, что охлаждение и платы одинаковые - на Phantom Gaming, Taichi, Formula
формула очень неплоха , у нее топ чип , НО я бы вам все таки советовал чуть поберечь деньги и купить ХФХ на топ чипе Limited Black , будет дешевле формулы ТОП чипе, на высоких оборотах немного шумнее формулы но память и чип холоднее
спасибо, я на самом деле любитель андервольтов.
Так что по поводу MSI скажете в лице rx 6900 xt ?
Добавлено спустя 40 секунд: И поповоду Sapphire Toxic та что воздушная, не водянка
Member
Sector1111 писал(а):
спасибо, я на самом деле любитель андервольтов.
тогда 1.075в и частота, которую вывезет (2450-2550 должно потянуть в среднем, без учета голден- и говно-сэмплов). С этим по сути любой нереф должен справиться, потребление будет как из коробки
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Sector1111 писал(а):
И поповоду Sapphire Toxic та что воздушная, не водянка
это вроде как работа над ошибками в нитро+, но конкретикой не располагаю, советовать не буду
Sector1111 писал(а):
Так что по поводу MSI скажете в лице rx 6900 xt ?
о ней неплохо отзывались, но это тоже участники GPP, потому могут быть подводные камни, как на асусе и гигабайте
RadeoForce спасибо, и наверное один из последных вопросов - по поводу водянок, никогда не имел дело с ними, их надо обслуживать время от времени ? Или купил, установил и забил/забыл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Sector1111 МСИ не знаю вообще ничего про них , токсик воздушный тут есть у человека но судя по тому что вижу тот же фантом ( формула) и хфх холоднее , хотя у нитро одни из самых тихих вертушек
Member
Sector1111 в зависимости что ты залил в контур и какие трубки использовал, если чистейший дисцилят с пропиленглеколем и трубками от EK/Koolance, то раз в 2 года (вообще по налету на трубках или водоблоке если он прозрачный сможешь догадаться). Если цветную жижу или фигню какую то может быть и раз в пол года, есть ветка по этому вопросу в системах охлаждения, там описано все: как, когда и чем чистить контур. Как и чем промывал радиаторы перед запускам СВО тоже важно.
Member
Sector1111 писал(а):
по поводу водянок, никогда не имел дело с ними, их надо обслуживать время от времени ? Или купил, установил и забил/забыл ?
если речь про автономные LC-версии, тогда - купил, установил, забыл. Обслуживание такое же, как у воздушного охлаждения - сдуть пыль, сменить термопасту и термопрокладки, иногда смазать вертушки.
Airotciv есть подозрение, что он про автономную водянку спрашивал
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Чуть не забыл самое главное:
Друзья, всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях, ну и самое главное - попугаев в бенчмарках побольше! А все неприятности, старые обиды, разногласия(особенно из-за кусков кремния на текстолитах от западных капиталистических корпораций) пускай останутся в уходящем году.
Member
Sector1111 писал(а):
Тут надо что то обслуживать по части трубок и жидкости в ней ?
абсолютно точно нет
KIPer писал(а):
с такой картой ближайший год -два просто играть
у меня была Вега LC, на ней до меня 2 года майнили, потом я на ней год играл(и даже несколько месяцев майнил). И ничего не обслуживал, только радиатор периодически от пыли продувал. Это необслуживаемая система охлаждения, туда вообще лучше не лезть, покуда работает
Member
Sector1111 писал(а):
Тут надо что то обслуживать по части трубок и жидкости в ней ?
пока не затрещит помпа играть, через года 3-4 жидкость станет по тиху убывать и помпа начнет стрекотать из-за воздуха, тогда разобрать, поменять жижу и дальше 3 года играть)
Member
Airotciv А еще лучше в сервисную шарашку отнести, за 500-1500 рублей все сделают. Ну и предварительно решить, что туда заливать, само собой. У меня вега так и не начала стрекотать, на ней все было заводское. А карта в непрерывном майнинге 2 года находилась, потом еще год у меня Но там и качество охлаждения несопоставимо лучше было, чем все эти стриксы-шмиксы, ведь охлаждалось это дело 1-секционным радиатором. Я б не прочь такое поставить на 6800хт, если бы это было физически возможно
самое настоящее произведение инженерного искусства, без преувеличений. Еще и голден семпл попался. Зацени температуры, обороты, потребление и вольтаж при 1600 мгц в стресс-тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
RadeoForce писал(а):
Но там и качество охлаждения несопоставимо лучше было, чем все эти стриксы-шмиксы
RadeoForce писал(а):
самое настоящее произведение инженерного искусства, без преувеличений.
Согласен - вега LC просто шедерв, лучшая карта что у меня когда либо вообще была, продавал неохотно ее, но цену уж больно вкусную предложили (сильно дороже чем покупал новой ее - за пару лет до этого, это в пик майнинга было) у меня на 1700+ бегала
Member
immortal3000 писал(а):
продавал неохотно ее, но цену уж больно вкусную предложили (сильно дороже чем покупал новой ее - за пару лет до этого, это в пик майнинга было)
брал в июне 2020 за 20 тыс, продал в августе 2021 за 75 тыс, купил 6800хт за 100 тыс. Продал вегу, когда она наконец раскрыла свой истинный потенциал. Многоходовочка.
immortal3000 писал(а):
у меня на 1700+ бегала
у меня она на 1.05в бегала на 1680-1700
Это было забавно, когда я на HWbote брал призовые места в модельном зачете, по сути, в игровом режиме, и уж тем более без каких-либо хардмодов и прочих чиллеров А так могла и 1800-1850мгц, но уж больно жалко мне ее было. Изначально планировал вообще оставить ее, как голден семпл, чтобы периодически рекорды на ней ставить. Но в противном случае меня бы жаба задушила 100к за 6800хт отдавать
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
RadeoForce писал(а):
самое настоящее произведение инженерного искусства, без преувеличений. Еще и голден семпл попался. Зацени температуры, обороты, потребление и вольтаж при 1600 мгц в стресс-тесте
RadeoForce писал(а):
Согласен - вега LC просто шедерв, лучшая карта что у меня когда либо вообще была, продавал неохотно ее, но цену уж больно вкусную предложили
в общем-то да, спустя три с половиной года до сих пор на водяной веге в WQHD всё конфортно. кто бы мог подумать...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
у меня моя 56 шитая в 64 столько же бегала, но иногда не стабильно, на 1050 мВ 1648 абсолютно стабильно, хотя раньше и на 1672 сидел, и только в black mesa крашилась, то поубавил. Хотя что бегала, досих пор бегает ) Хочу продать и на 6900 ХТ уехать ) Спасибо парни за ответы. С Новым годом!