В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
LimonadZE попробуй на хдд кинуть, или другой ссд, ну и память конечно 2666, такое себе. а цп че такой горячий? карта под андервольтом? выше согласен, проблема комплексная.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Ответики на вопросы) Кидал на hdd, нет разницы. Память 2666 это максимум для этого процессора, если не иметь плату на Z чипсете, опять же, если глянуть тесты на аналогичном железе на ютуб, такой проблемы нет. Карта без андервольта, для интереса андервольтил, та же ситуация, только дропы уже от заданных параметров. ЦП под боксовым кулером, знаю, что кулёк очевидно слаб, но температура в 80-85 градусов для процессора это абсолютно нормально (опять же, цеплял к i5 11600 с башней, точно такая же история). Память работает с XMP профилем, тайминги 16-18-18. (в очередной раз пишу, карту ставил в другой комп с частотой 3200). В чем проблема частоты проца в 4000? Это его работа в бусте, откройте любой видос по этому процессору
Ответики на вопросы) Кидал на hdd, нет разницы. Память 2666 это максимум для этого процессора, если не иметь плату на Z чипсете, опять же, если глянуть тесты на аналогичном железе на ютуб, такой проблемы нет.
Типичные фризы при упоре в процессор-память, часто сталкивался, имхо когда ему надо распаковывать подгружать новые данные, а все ресурсы заняты рендерингом. Но упор в проц+память однозначно, все таки проц слабоват да память низкочастотная да не настроенная, чес слово чему удивляться.
LimonadZE "80-85 нормально" еще и в играх, я бы конечно поспорил, ну да ладно. а видео с 11600 возможно? или далеко? ну и игры еще есть кроме этих трех?
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
kolyan1980-08-11 писал(а):
12-го поколения?
ну тогда уже на 13е хотя бы (если есть желание махнуть платформу и деньги на это).. опять же есть "бюджетный" вариант - поступить как я (махнув 9600 на 9900)
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
LimonadZE "80-85 нормально" еще и в играх, я бы конечно поспорил, ну да ладно. а видео с 11600 возможно? или далеко? ну и игры еще есть кроме этих трех?
С 11600 никак, на другой конец города к товарищу ездил. Есть пример с киберпанком, в нём явных статтеров нет, но при этом потребление видеокарты также скачет, но уже не так сильно, с 1:30 заметно https://youtu.be/l9dA5nvnDDI
LimonadZE старый драйвер попробуйте. У меня последние 2 менсяца жесткие глюки были с новыми. С падением фпс до 30 или появлялись артефакты. Откатился пока до 522.25 С ним хотя бы фпс не падает, но иногда фризит, возможно надо еще пораньше поискать версию
У меня были необъяснимые глюки с Far Cry 6 - просто без всякой зависимости от времени игры после очередного просмотра карты или заданий ФПС падал до просто неприличных значений (9-15 фпс). Помогало только выйти в меню и заново загрузить чек-поинт. Само прошло то ли с обновлением игры, то ли обновлением драйверов.
У меня такая же история. Как мне объяснили в ветке по ФК6 - забивается видеопамять. Вызов карты это как один из триггеров. У меня где то через 30 минут игры с HD текстурами падает ФПС до 5, и не важно, открывал я карту или нет. Если отключить HD текстуры, то проблема вроде как уходит. По крайней мере за час игры ФПС до 5 не падал. Играю в qhd, но вроде там и fhd такая же проблема на 8 гиговых картах. Но выглядит странно. Бегаешь с хорошим ФПС(~80), а минут через 30 ловишь полное слайдшоу.
Такая же история и на 11600? Вроде как 11600 должно хватать для 3060ti. Мне кажется что у вас проблема с ВК. Да, на видео видно, что процессор близок к загрузке 100% и память всего на 2666 работает, но в некоторых местах у вас нагрузка на ВК падает почти до 0. Даже не знаю, мне кажется что проблема с ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
LimonadZE Карта у вас недогружена. Отключите Adaptive sync/V sync (что не даёт выше 144 кадра). Фризы надо смотреть не framerate, а frametime, 1 и 0,1%. Упор в проц, вернее в связку проц+память может проявляться даже если мониторинг не показывает заоблачной загрузки процессора.
Последний раз редактировалось Ramforce 07.02.2023 15:46, всего редактировалось 1 раз.
LimonadZE ну по двум видео видно что идет не догрузка гпу, проблема в проце в купе с памятью. про 11600 ничего не скажу, нет видео. видяхе сколько лет и память какая?
стресс тесты аида, бублик, камбустер и т.д, прогнать все железо, включая память карты, и плясать от этого. ну и напряжение глянуть сколько по линиям. еще бы график с гпу з глянуть.
Думаю у кого были сомнения, что дело не в видеокарте сейчас разубедятся. Поставил метро исход для теста, как мне кто-то выше предлагал, запускаю игру, пока я смотрю в сторону, где особо нечего прогружать видеокарта грузится на 100%, как только поворачиваю камеру в сторону сцены с объектами, резко падает энергопотребление видеокарты, вместе с ним и загрузка ГПУ до 60%. Позиция, что не хватает ЦП и частоты ОЗУ здесь не катит, т.к. процессор загружен менее, чем на 50%. https://youtu.be/Cjho2m_d_ls
LimonadZE ну если ты так уверен, то неси и сдавай, но если в тестах она ведет себя стабильно, ее вернут тебе обратно.
О том и речь, западня какая-то получается, она работает стабильно только во время бенчмарков, в том числе и в метро, весь прогон держит 99% (https://youtu.be/-zrHGdPk4K4). А дяди в сервисе точно будут на результаты этих самых тестов смотреть
пока я смотрю в сторону, где особо нечего прогружать видеокарта грузится на 100%, как только поворачиваю камеру в сторону сцены с объектами
Пока ты смотришь в сторону, где особо процессору нечего готовить для видеокарты, она грузится на 100%, как только ты поворачиваешь камеру в сторону сложной сцены нагрузка на ЦПУ возрастает.
LimonadZE писал(а):
резко падает энергопотребление видеокарты, вместе с ним и загрузка ГПУ до 60%.
Может наоборот?
LimonadZE писал(а):
Позиция, что не хватает ЦП и частоты ОЗУ здесь не катит, т.к. процессор загружен менее, чем на 50%.
На график загрузки многопоточных процессоров я бы вообще не ориентировался, упор может быть в однопоток. как пример, 9700К «долбится в соточку» но при этом не тормозит и запас там может быть куда больше.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 07.02.2023 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
LimonadZE писал(а):
А дяди в сервисе точно будут на результаты этих самых тестов смотреть
в сервисе бублик гоняют, я кое как заставил 3д марк прогнать и тот не хотели, а так заберут на проверку качества (платную), и вернут ее обратно с пометкой "проблема не обнаружена" еще бабла с вас поимеют.
А дяди в сервисе точно будут на результаты этих самых тестов смотреть
Нужно будет настоять на тесте в играх. В крайнем случае принеси им на флешке какую нибудь портабл версию игры которая не требует установки. Можно такие поискать на торрентах. Кстати, как ведёт себя карта в хэйвене? Правда там нагрузка в целом плавающая, но не до 0 падает и лучей нет. Вроде же ещё какой-то 3d mark с лучами был? Проблема только в играх с лучами у Вас или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Slimchanskiy писал(а):
Пока ты смотришь в сторону, где особо процессору нечего готовить для видеокарты, она грузится на 100%, как только ты поворачиваешь камеру в сторону сложной сцены нагрузка на ЦПУ возрастает.
многие люди этого не понимают, им сложно в голову вдолбить что в играх важно все, они видят ой процессор не нагружен на 100% значит он не виноват, виновата видеокарта, тут с одним в теме фризов обсуждали это, с пеной у рта орал что видюха виновата, потом оказалось что он видеокарту в слот PCI-E нижний воткнул и она работала в режиме 4Х.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
LorDex писал(а):
Нужно будет настоять на тесте в играх
у них ответ один, мы берем на проверку качества, она платная если проблема не обнаружится, а видюхи потом просто возвращаются обратно с пометкой что "проблема не обнаружена", они даже сц магазина не покидают, и тебе потом дают акт что провели тестирование и что проблем с видюхой нет, оплачиваешь и тебе возвращают карту, я так не делал никогда, но знающие люди рассказывали, я с сц магазинов часто дела имел, там все зависит от того какой магаз, карту можно вернуть в течении 7 дней без объяснения причины если соблюден товарный вид, могут докопаться даже до того что пломбы на коробке пакете нарушены, есть следы что видеокарту вставляли в слот итд, а дальше практически невозможно если она не артефачит на рабочем столе или в бублике и если температуры ее в норме.
Он же писал выше, что возил карту к другу у которого камень другой - 11600. Уж 11600 должно хватать для раскрытия 3060ti даже если там тоже дохлая память на 2666.
UPD Хотя, если так подумать, то проблема может быть и в слабой памяти... Полный конфиг друга с 11600 камнем в студию! И на каком разрешении тестировалось? Помимо низкой частоты в 2666 она ещё и на каких нибудь неадекватных таймингах может работать...