F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Всем привет у меня вопрос сейчас стоит gigabyte gtx 770 4 gb 1 rev. хочу вторую видяху докупить, но сейчас продается вторая ревизия они будут в режиме sli работать??
Работать то должны, но вот надо ли прошивать одинаковый биос, не знаю.
Такой вопрос: если б у вас была возможность взять 2*770 4Gb SLI или одну 780 ti GTX 3Gb, вы бы что выбрали? Вроде у первого варианта производительность повыше и памяти побольше, но это сли. Разрешение 1980*1020
BornFree ну у меня сейчас 2 660ti on гиги с двумя вертушками. доволен как слон ими. если бы предложили сменить их на gtx 780 - я бы не стал менять. а вот 780ti - уже стоит подумать.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
prometeus писал(а):
но сейчас продается вторая ревизия они будут в режиме sli работать??
Будут. BornFree Сейчас уже имеет смысл дождаться осени и нового поколения 880 уже с 4+ГБ. Тем более большинство интересных игр,где будет актуальна новая видяха,выйдут осенью.
BornFree Сейчас уже имеет смысл дождаться осени и нового поколения 880 уже с 4+ГБ. Тем более большинство интересных игр,где будет актуальна новая видяха,выйдут осенью.
Я бы дождался осени, но ведь анонса всё нет и нет. То слухи ходили про лето, потом про осень, кто-то еще про Рождество заикался, но официальной инфы так и нет. Вот и примеряюсь, что взять на случай, если ничего так и не анонсируют...
господа!!! наконец-то кризис ворхед идет с большим фпс!!!! 2 660ti это позволили. НО есть проблема!!!! при включении Vsynс фпс затачивается на 24(((((((((((((( как поднять его до 60??? выручайте граждане алкоголики и тунеядцы!!!!
парни срочно ответьте плиз, завтра покупаю просто Значится берется мат. плата GIGABYTE GA-Z68MX-UD2H-B3 LGA 1155 вот ее фото #77 Теперь ВОПРОС: собираюсь на нем организовать SLI с помощью 2 gtx 760 референс Но учитывая размер корпуса, я собираюсь фоткнуть в верхние 2 разъема, а это судя по фото в самом верху PCIх16 ниже - PCIх4 Не будет ли потери производительности, ведь внизу самом есть разъем PCIх8??? ребят, реально в этом хз, подскажите плиз
more.then.real бери смело и не парься. у меня 2 660ти работают по схеме 8х+8х и по всем тестам набивают чуууууууть-чууууууть меньше, чем если бы 16х+16х. прям как gtx780. вот сравни http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7
Вложения:
Снимок.PNG [ 136.34 КБ | Просмотров: 1084 ]
Сним2ок.PNG [ 622.32 КБ | Просмотров: 1084 ]
letim84 ок, т.е. если я воткну видюхи в PCIx16 а вторую PCIx4 - - значит в принципе ничего не потеряю?)) сори за нубский вопрос, просто не хочется облажаться))
letim84 воу воу полегче, я человек культурный, но никому пернуть в свою сторону не позволю спс за советы) да, мостик надо намутить будет ))) а они все одинаковые?)
more.then.real бери смело и не парься. у меня 2 660ти работают по схеме 8х+8х и по всем тестам набивают чуууууууть-чууууууть меньше, чем если бы 16х+16х. прям как gtx780. вот сравни http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7
Я только сейчас заметил что у вас режим 8х+8х, но у меня то получается будет 16х+4х!! Это тоже не скажется на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
more.then.real Для активации сли на той плате, картинка которой есть в вашем посте, нужно карты втыкать в первый и последний слоты. Скачайте мануал на эту плату и посмотрите, что пишет производитель.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ma3atr0n писал(а):
Может делу поможет вентилятор между ними? Корпус Antec df 85!
Смотря какое расстояние м/д картами и какие нерефы будут. А так для нерефов продув вентилем м/д ними будет очень полезен для верхней карты. У меня вентиль в торце стоит и дует м/д картами поэтому темпы м/д верхней и нижней отличаются всего на 2-3 градуса. Без вентиля разница дходила до 10 градусов.