Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 375 из 441<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Всем привет!
Может кому-то окажется полезным:
Некромансия. Призываем из мертвых GeForce 8800GTX 768Мб/384бит в походных условиях.

Member
Восстановил вчера в духовке видяшку 8800GTX 768/384.
И все бы хорошо, если бы не аццкие температуры (что на открытом стенде, что в корпусе 3*12см корпусные).
Вчера играл в Crysis (1920*1080, все макс, сглаживание 8х - конечно не очень играбельно но смысл был нагрузить видяху). После 20мин игры 104*С стало и на рабочий стол выкинуло. Причем турбина на 100% мощности крутиццо, а выхлоп довольно слабенький - не понимаю, так и должно быть? (турбину перебрал, продул, вентиль смазал вэдэшкой).
В связи с чем ряд вопросов:
- Что можно сделать или что не так делаю я?
- Тактильно, насколько сильным должен быть выхлоп турбины (так понимаю, они у всех одинаковые, ибо все референсы) ?
- Может, ваще темпа должна быть такой аццкой?
- Может стоит снять теплораспределитель?
Помогите, плиз...

Member
Radish666 писал(а):
- Что можно сделать или что не так делаю я?

Заменить СО на более качественную, например даже "поганенький" DuOrb намного лучше стокового охлада.
Radish666 писал(а):
- Может, ваще темпа должна быть такой аццкой?

В бублике да, не удивительно, там моя 285 GTX до 110*С прогревалась, правда на стоке, а с принудительным "100%" циклом 85-87*С, так там техпроцесс тоньше. Имею в наличае 8800 GTS 320, бубликом не тестил, но в марках на стоковом до 80*С в разгоне добегало(680 по ядру), ИМХО паниковать рано.
Radish666 писал(а):
- Может стоит снять теплораспределитель?

Каким чудесным образом?там припой, отдерешь вместе с чипом и останешся вообще без всего.

Member
Цитата:
там припой, отдерешь вместе с чипом и останешся вообще без всего.

Эмм.. На 100% уверен? Вроде видел а инете фоты голого G80 - термопаста там была... Или это как какая партия?
Если припой, то и смысла снимать нету - у припоя теплопроводность и так высокая, а вот термопаста в духовке могла и ухудшить свои характеристики.

Member
Фото: 6
Radish666

У G80 термопаста - лично срывал башню с чипа на 8800 GTX
если надо могу фотками подтвердить

Member
Radish666 писал(а):
Эмм.. На 100% уверен?

Нет,но
Radish666 писал(а):
Вроде видел а инете фоты голого G80 - термопаста там была... Или это как какая партия?

Как повезет, так же как с процами интела, повезет партия с термопастой, нет так всю партию можно загубить.

Member
Motor Head писал(а):
У G80 термопаста

подтверждаю, скальпировал 8800GTS640 - термопаста

Member
Motor Head
Подтверджать не надо, но фоты были бы полезны - надо знать, где там smd-ки расположены, чтоб не срезать ничего лишнего. И, если не трудно, опиши в двух словах как и чем делал?
Охлад потом сток ставил?
Просто не хочу на видяху за макс 80$ покупать охлад стоимостью 30$ - нецелесообразно, она б еще годик-два у меня прожила бы и я доволен был бы. Ну или хотя перестала бы в играх зависать при t>100*C...

Member
Radish666 писал(а):
охлад стоимостью 30$

мне дуорб досталя в свое время(года 3 назад) всего за 400р., на барахолкам порыскай, там за 10$ максимум найдешь что-нибудь.

Member
sheffline
Живу в Минске... У нас тут много нубов, юзающих Palit gts250 e-green на стоке, найти норм б/у охлад - проблема...

Итак, я пришел к выводу, что мне может помочь:
- снятие теплораспределителя и замена ТИ;
- полировка крышки терпораспределителя;

А может, у меня просто с вентилем не то что? Как у вас, тактильно, на ощупь, при 100% оборотов стокового вентиля поток воздуха на выхлопе ощутимый или как у меня, еле-еле?

Member
Radish666 писал(а):
или как у меня, еле-еле?

Member
Вот видел тему по скальпированию процов... А по видяхам такой темы найти не могу... Никому на глаза не попадалась?

Member
Radish666
Ковырял ПЕЧ с прицелом под водоблок (поставить прямо на чип)...
ножом для резки бумаги акуратно с угла
с надрезом поддел хитспридер - отскочил как пробка от бутылки
(видяшка прогревалась ... термопаста сухая как земля была)
Фоты с мобилки правда - вечером выложу (приду с работы)

Последний раз редактировалось Motor Head 15.06.2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Radish666 Поток там должен быть сильный,только сильный он не сзади видяшки,а в прорезях,снизу которые.Если с вентилем все ок,хорошая термопаста и правильно все закрепили,то в играх за 90гр. зашкаливать не должно.

Member
Фото: 4
Motor Head писал(а):
термопаста сухая как земля была)

Интересно много выиграша от смены этой пасты?
Хм, может по этой причине и моя видяха сильнее грелась, но достался мне залман,красавец и темпа упала.
Думаю не стоит лезть под крышку раз темпа выше 70С не поднимается(в нагрузке часов 6 бателфилда, и то больше греется из-за ТДП всей системы)?
Крышку как я понимаю обратно не поставить?
тогда мона сколоть чип, нечаянно (

Member
Motor Head
Не забудь выложить фотки!
Правильно ли я тебя понял, что ты канцелярским ножом сделал надрез только с одного угла и с него же поддел и все получилось?

To all
Скажите, какой температуре верить?

Member
Radish666 писал(а):
Скажите, какой температуре верить?

верить?не какой, а вот какая более близка к истине, так это та, где 52*С :-) для этого еще и риву открой и убедись что 3 показателя в разных программах идентичны, а там где GPU TEMP - 42*С показывает невесть что.

Member
Radish666

выкладываю ...

Да именно так ... с одного угла.
Кстати как говорил карта прогревалась ... с удивлением обнаружил флюс затёкший под крышку чипа
когда снял её.Хотя загонял флюс именно под чип :tooth:

Sunmix писал(а):
Крышку как я понимаю обратно не поставить? тогда мона сколоть чип, нечаянно

Почему не поставить ... запросто.
Ну а какже АТИшные карты с голым чипом или сев. и южн.мосты на мамках ?
Если не безумствовать при установки охлада и не перетягивать (раздавливая чип) то всё будет в поряде :-)

Member
Motor Head писал(а):
Ну а какже АТИшные карты с голым чипом или сев. и южн.мосты на мамках ?

Ну или G92 ))
Спс за фото, стало ясно, чего бояться :beer:

Member
Cтранно стала себя вести 8800 ultra : пока играешь - вроде все нормально,а при выходе из игры - артефакты,зависон вплоть до отключения сигнала на монитор (черный экран).Но так же может произойти "восстановление драйвера",тогда система продолжает работать.Что интересно,комп можно сутки не выключать - проблем не будет.Хотя нет,один раз глюкануло с теми же симптомами во время игры...Грешу на тот самый отвал чипа ).Я прав или возможна другая причина?Кстати,около года назад был пхожий трабл,(решилсягарантийным ремонтом),правда тогда артефачила видуха еще при прохождении ПОСТ.Как починили?Хз,следов нагрева,пайки и даже просто снятия охлада не обнаружил(излишки т.прокладок на схемах памяти сохранили свою первоначальную форму.И еще уже какое-то время назад увеличилась температура ядра до 93 С в играх,60 - простой.Раньше было до 84 и то в бублике с макс.нагрузкой(постпоцессинг,тяжелый режим).Сейчас снимал охлад,поменял мазюку на кпт 8 - разницы 0.По субъективным ощущениям теплораспределитель стал горячее - раньше палец на нем можно было держать дольше.Как думаете,пора делать запеканку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 375 из 441<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа