Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Как и обещал рассказываю всё, до чего дошёл сам и с ВАШЕЙ помощью.
Речь идёт о GV-NX88T512HP (GIGABYTE GeFORCE 8800 GT)
Были поставлены задачи узнать:
— почему кулер так сильно шумит?
— как он автоматически регулируется?
— можно ли регулировать кулер?
— и если можно, то — как можно регулировать кулер?
Мучения длились 2 дня. Опыты и обсуждения привели к неутешительным выводам.
Практически было выялено:
— в обычном режиме шумит громко.
Цитата:
— при нагрузке (после нагрева до 60 градусов) шумит как пылесос тайфун.
ЭТО ЛОЖЬ — Я ОШИБСЯ. КУЛЕР НА КАРТЕ НЕ МЕНЯЕТ СКОРОСТЬ!!! #77 — шумит, потому что маленький и, с_ка, быстрый. — шумит, потому что сотрудники gigabyte решили, что это нормально (из обсуждения), некоторые сотрудники gigabyte.ru не верят, что кулер может шуметь. Из обсуждения были сделаны выводы:
Цитата:
— автоматически регуляция осуществляется понижением питания на всей плате (не доказано)
ДОКАЗАНО — РЕГУЛЯЦИИ У КУЛЕРА НЕТ!!!
Цитата:
— есть идея о "волшебном контролере" на видеокарте (не доказано)
ЕГО НЕТ!!! Главный вопрос остался не закрытым: — из биоса регулировать кулер GIGABYTE GeFORCE 8800 GT невозможно. — программа speedfan не регулирует кулер GIGABYTE GeFORCE 8800 GT. — фирменная утилита nTune не регулирует кулер GIGABYTE GeFORCE 8800 GT (+ утилита — полное говно) — rivaTuner не регулирует кулер GIGABYTE GeFORCE 8800 GT. Осталось два решения: — впаивание сопротивления / подсоединение контролера оборотов
Цитата:
— возможно программой rivaTuner пожно изметнить значения в реестре, тем самым изменив автоматическую регулировку оборотов (не доказано)
НЕВОЗМОЖНО С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99,99% Спасибо. Надеюсь, вся информация сразу в одном месте будет полезна.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ Я САМ ЗАБЛУЖДАЛСЯ
Последний раз редактировалось VldIz 15.05.2008 10:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
sirex вы писали
Jeff2000 ну не знаю, а почему в остальное время работает без каких либо проблемм ? В висте тоже все в норме. Прошел весь кризис на Вери Хай в висте - все было ок и ни разу не вылетело.
Просто во время POSt процессо и загрузки дров все оборудование опрашивается сразу и возможно видяхе не хватает мошности БП потом если загруз проскочил питание распеделяется по мере требований оборудования (ну например во время игры в Кризис вы вряд ли резали болванки)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
К сожалению, проверить видяху на другой машине не получиться ввиду отсутствия таковой. Я живу в такой дыре, что у нас мало кто берет хорошие хай-енд вещи. Все гонятся за дешевизной. Так что хороших блоков больше нет.
Member
VldIz респект за отчет реж нафиг красный провод (с удлинением) и вкорячивай переменник на сотню. прицепляй к клаве на скоч и все (если гарантии не жалко) или если есть возможность меняй на карту с ADT шкой (ну нассы в уши менеджерам ребенок мол маленький) по закону в течении двух недель обменять мона вроде Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд sirex если охота поизголятся сними блок друга и доп питание на свою карту цепани от него и погоняйте это дело
новый то блок (хороший) денег стоит ---- лучше сначала все проверить
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Ашвуд Сейчас вот думаю, если сопротивление впаять, то ведь он будет автоматом разгоняться всё равно, только в меньшем пределе? Это даже можно будет, чтоб в покое (в2D) почти стоял Кстати, с ADT шкой? Не понял тут...
Member
VldIz ADT7374 контроллер карлсона и заодно провайдер данных(в риве по умолчанию. Мона ече через NVTermaldiod - плагин такой) для мониторинга температуры (на референсе НВидя так сделала) некоторые производители его не ставили (в основном из-за дифицита) . В ФАКе глянь тама подробней вроде. Я с ним(ADT) вернее без него тоже наревелся попервости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
VldIz Молодец, досканально карточку изучил!
Дело в том, что в ней скорее всего для простоты сделали 2-а уровня напряжений(ну например 50% и 100%), переключающийся при достижении определенной температуры.
Дааа..., не думал я что гигабайтовцы на этом могут экономить!
Скорее всего сделай, как советует:
Ашвуд писал(а):
ну нассы в уши менеджерам ребенок мол маленький)
wgesp писал(а):
А где это посмотреть
В Эвересте.
wgesp писал(а):
и как можно устранить?
Выставь шину PCI в биосе 101 Мгц.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
VldIz
VldIz писал(а):
Может просто залмановский купить за 150 рублей, там крутишь и всё
дело хозяйское )))
а насчет как отличить ----смотреть глазами. час выложу скрин где он на моей видяхе расположен (на други обычно в этом же районе)
Member
VldIz
Axel_F писал(а):
Забудь, я же выше писал!Нет там ничего софтового.
верно.
Делайте хитрый фейс и в магазин у мну жена умудряется платья менять после того как уже ходила в них мотивируя тем что оно при клубном освещении ее полнит:lol: (сори пожалуста за offtop)
Здраствуйте! Являюсь счастливым обладателем видюхи 8800GTS ECS c разгоном 800/1890/2100 на стоке. Все летает, только хотелось бы доработать настройки кулера(при 80* видюха может начать артифачить, поэтому добавить оборотов на 75*) И хочется прошить биос, почитал ФАК - последний прошивальщик не поддерживает мою видюху... Или я не прав? Чем ещё можно отредактировать и прошить биос?
Member
cnau я такой же вопрос задавал несколько страниц назад НВфлэщем то же не как
не кто не отозвался:( если чо откопаеш отпишись