Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 375 из 448<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
high-gertz писал(а):
Взял палит соник 4850-очень доволен,

я потерплю до RV870 (а то и так много железа скопилось, у нас практически невозможно сбыть топовое (когда то) железо, а за бесценок отдавать не хочу)

Member
Сорри за глупый вопрос. Но че-то поиск ничего не дал.
Вопрос такой: на видяхах есть два разъема для подключения CrossFire. Надо ли их оба задействовать или можно мостик ставить только на один?

Member
Monarch писал(а):
Вопрос такой: на видяхах есть два разъема для подключения CrossFire. Надо ли их оба задействовать или можно мостик ставить только на один?

гдето читал, что вроде как надо оба

Junior
ребята, а у меня прямо беда какая то :(
видюха референс 3850, без разгона процессор е4600, 3Гб pc800, мать p5k

стоял изначально каталист 8.3, все работало изумительно, в играх нормально все, в марке06 ~8900.

и вот поставил 8.7 - в 3dmark06 сразу же стало меньше на 500 попугаев, особенно в sm3 тестах.
ну, думаю, ладно, может так и должно быть... и вот поставил 8.10
в марке06 стало еще на сотню меньше!!! cpu тест такой же результат как и в те времена, когда 8900 баллов было, т.е. проц. нипричем.

в чем может быть дело? помогите! :(

Member
_hidden_
у меня стоят 8,5 и с попугаями нормально и с играми, т. е. не стоит гоняться за последними дровами(особенно с карточками предыдущего поколения) если и так все хорошо...
новые дрова выпускают, чтобы исправить старые глюки и добавить новых :)

Member
_hidden_ Сделай дефрагментацию, почисти винду. Что бы объективно сравнивать каталисты - необходимо ставить их в чистую винду. Ну а так карточка способна на много большее чем 8900. 13500 - вот её планка http://www.amdclub.ru/content/view/9610/38/

Member
_hidden_
Не стоит гоняться за марками, вот если вы заметили падение производительности в играх, тогда стоит что-то предпринимать, а марк 06 уже давно не показатель.
ivan1691 писал(а):
Ну а так карточка способна на много большее чем 8900

Безусловно, но вы разве не заметили:
_hidden_ писал(а):
без разгона процессор е4600

А это 2,4 ГГц.
prick писал(а):
не стоит гоняться за последними дровами... если и так все хорошо

Да, но к сожалению не все хорошо :) Уже два хотфикса для фар края 2 выпустили. От себя добавлю, что до сих пор не могу понять, почему идет сброс настроек каталиста при запуске Stalker Clear Sky. Играю в оконном режиме. Драйвера 8.10 final (без хотфиксов). Жду 8.11 final. На 8.8 все вокруг было в сетку вообще.

Member
Мужики, заказал Палит 3870 гддр3( как последний ламер, купился на дешевую цену), а потом вычитал в этой ветке ужасные вещи про эту карту. Что свистят у нее катушки сильно и греется ужасно. Отзовитесь, плиз, обладатели именно такой карты (завтра до вечера нужно определиться - брать или отказываться) , свист катушек на этих Палитах ГДДР3 у всех есть или есть исключения?
Заранее спасибо!

Member
Dimanator исключение. Сам брал таких не одну всё ок. Хотя на твоём месте я бы взял 4850.

Junior
Иногда 3dMARK'06 вылетает с ошибкой IDirect3DDevice9: Present failed: Device lost (D3RERR_DEVICELOST) без разгона, с разгоном вообще висит. Что это может быть?
З.Ы. Карта Sapphire 3870 Toxic

Member
Если "иногда", то, возможно, перегрев, если не самого ядра, то силовой части. В условиях непродуваемого корпуса очень вероятно. Попробуйте обдувать силовую часть обычным вентилятором 80мм. Хотя, глядя на имя ошибки, более похоже на проблемы с драйвером на уровне винды, возможно криво стал, особенно если винда старая (стояла раньше другая видеокарта). Сложно что-то сказать наверняка.

Junior
Карта обдувается хорошо, точно не перегрев (на ядре в простое 38 градусов, под нагрузкой 58). Винда чистая(не стояла другая видеокарта), хотя не исключенно что драйвер криво встал. На выходных переустановлю винду.

Подскажите пожалуйста, насчет Radeon HD 3850.
Я раньше с радеонами дела не имел, только с ati очень-очень давно, когда еще считались быстрыми ati rage fury :wink:

Но сейчас понадобилось собрать несколько бюджетных компов (e5200), и судя по прайсам ничего лучше Radeon HD3850 не нашел.
Проблема в том, что в большинстве киевских прайсов дешевые 3850 маркируются как DDR2 - но насколько я банальной логикой понимаю, такая медленная память просто убьет эту карту. Подозрение на то, что многие продавцы тупо пишут DDR2 вместо GDDR3 - это возможно?
Или все же дешевые варианты 3850 с DDR2 заполонили рынок?
Причем, искал на сайтах многих известных производителей (скажем, Sapphire) - и не нашел там 3850 с DDR2 вообще.
Вот примеры обьявлений с DDR2:
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd ... _mb/?tab=2
http://hotline.ua/tx/palit_radeon_hd385 ... _mb/?tab=2
http://hotline.ua/tx/powercolor_hd3850_512_mb/?tab=2
Так подскажите, это действительно карты с DDR2, или у кого-то глюки?
И если реально, то где посмотреть на бенчмарки 3850 с ddr2?

Да, и как можно на взгляд отличить 3850 с DDR3 от DDR2?

P.S. Просьба не стебаться, а ответить по существу, поскольку действительно не имел дела с Радеонами. Ну, или хоть предложить альтернативу лучшей бюджетной карты до $100. :)

Member
На счет альтернативы - не та ветка ;)
А карты с DDR2 действительно есть. Но экономить здесь не стоит, также как и на объеме памяти, берите полноценную GDDR3 512 MB. В пределах $100 это реально. Вторая ссылка из списка магазинов по вашей последней.
А лучше такую.
В FAQ есть линк на ее обзор.
Курс у нас сейчас не самый привлекательный для покупок... Более того, он просто дикий! Поставок нет, а старые запасы распродают по нынешним ценам - экономика по-украински :D
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
P.S. Как отличить на взгляд? Интересный вопрос. Никак не отличите :)
Знаю, у Сапфира на наклейках есть упоминание о применяемой памяти, как у остальных - не известно :)

acm_fan, спасибо вам большое за ответ! :)

acm_fan писал(а):
А карты с DDR2 действительно есть. Но экономить здесь не стоит, также как и на объеме памяти, берите полноценную GDDR3 512 MB.

Да я это понимаю, просто сомневался что сейчас действительно большинство дешевых 3850 и правда с DDR2. Но, судя по вашему посту, это действительно так.... :(

acm_fan писал(а):
Курс у нас сейчас не самый привлекательный для покупок... Более того, он просто дикий! Поставок нет, а старые запасы распродают по нынешним ценам - экономика по-украински :D

К счастью, есть многие конторы, что продают и за баксы налом, особенно в таких условиях! :)

acm_fan писал(а):
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
P.S. Как отличить на взгляд? Интересный вопрос. Никак не отличите :)
Знаю, у Сапфира на наклейках есть упоминание о применяемой памяти, как у остальных - не известно :)

А жаль... :( И спасибо за инфу, значит к Сапфир буду приглядываться особенно внимательно! :) В понедельник, естественно...

P.S. А какая ветка правильная, для альтернативы за $100? 4650 вроде явно слабее, 4830 еще толком не вышел и будет дороже. NVidia вроде тоже в таких ценах слабоваты...

Member
Почитайте тут:
http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... ti-hd3850/
Для справки: 8800 GS сейчас более известна как 9600 GSO (переименовали маркетологи).

Member
Фото: 5
BrandStyler писал(а):
Подскажите пожалуйста, насчет Radeon HD 3850. Я раньше с радеонами дела не имел, только с ati очень-очень давно, когда еще считались быстрыми ati rage fury Wink

Но сейчас понадобилось собрать несколько бюджетных компов (e5200), и судя по прайсам ничего лучше Radeon HD3850 не нашел. Проблема в том, что в большинстве киевских прайсов дешевые 3850 маркируются как DDR2 - но насколько я банальной логикой понимаю, такая медленная память просто убьет эту карту. Подозрение на то, что многие продавцы тупо пишут DDR2 вместо GDDR3 - это возможно? Или все же дешевые варианты 3850 с DDR2 заполонили рынок? Причем, искал на сайтах многих известных производителей (скажем, Sapphire) - и не нашел там 3850 с DDR2 вообще. Вот примеры обьявлений с DDR2: http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd ... _mb/?tab=2 http://hotline.ua/tx/palit_radeon_hd385 ... _mb/?tab=2 http://hotline.ua/tx/powercolor_hd3850_512_mb/?tab=2 Так подскажите, это действительно карты с DDR2, или у кого-то глюки? И если реально, то где посмотреть на бенчмарки 3850 с ddr2?

Да, и как можно на взгляд отличить 3850 с DDR3 от DDR2?

P.S. Просьба не стебаться, а ответить по существу, поскольку действительно не имел дела с Радеонами. Ну, или хоть предложить альтернативу лучшей бюджетной карты до $100.

Вообще- то в жизни не слышал и не видел 3850 с DDR-2, от такой шарахаться надо!!! По спецификации 3850 ни чем не отличается от 3870 DDR-3, ну кроме частот, то есть то-же на 3-х а за подобную кастрацию давить надо. В качестве альтернативы присмотрись к HD4670, классная карта за свои деньги.

Member
Фото: 13
Слухайте, а стоит ли включать Catalyst A.I.?? Или это нада на каждой устанавливаемой игре проверять??

Поставил последние дрова - hotfix 8.10, теперь Рива Тюнер не хочет ставить мои частоты, постоянно ставит их на 200 с кепкой (ГПУ), при 3Д загрузке ставит только стандартные 780....чё делать хз...спасает только ати трей тул, которым я пользоваться не очень то хочу...

Member
Фото: 5
{~Шок~} писал(а):
Слухайте, а стоит ли включать Catalyst A.I.?? Или это нада на каждой устанавливаемой игре проверять??

Поставил последние дрова - hotfix 8.10, теперь Рива Тюнер не хочет ставить мои частоты, постоянно ставит их на 200 с кепкой (ГПУ), при 3Д загрузке ставит только стандартные 780....чё делать хз...спасает только ати трей тул, которым я пользоваться не очень то хочу...

ATT- зря игнорируешь, одна из лучших прог для карт AMD (ATI). Могу порекомендовать прошить карту на те частоты, которые пользуешь каждый день и тогда RT ничего не сделает.

Member
KENDOR писал(а):
Вообще- то в жизни не слышал и не видел 3850 с DDR-2, от такой шарахаться надо!!!

Я даже не стал мучаться поиском каких-то обзоров, а сразу обратился к официальному сайту одной "почитаемой" конторы.
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=696
Цитата:
Radeon™ HD 3850 Super
...
Характеристики
Шина: PCI Express® 2.0
Память: 512Мб GDDR3/DDR2
Интерфейс памяти: 256 бит
...

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
{~Шок~} писал(а):
а стоит ли включать Catalyst A.I.??

Он по-умолчанию включен, смысла отключать не вижу, в некоторых обзорах доказано было, что это только ухудшает картину :)
Про кепку я не сильно уловил :D Могу порекомендовать снести все и поставить с нуля, как обычно драйвера и переустанавливаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 375 из 448<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа