Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 375 из 902<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ребята, может кто знает в корпус TT Sophrano войдет GTX 260? Я измерил сейчас от задней панели, где кончается видеокарта до отсека с винтами ровно 27 см. Боюсь, что 260 не войдет.

Junior
У меня Сопрано и у меня 260-я не вошла, ровно на 5мм. Правил пассатижами.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
корпус конечно.

Junior
у меня tsunami dream, вроде такое же Г как и сопрано... ИМХО... влезла у меня впритирку как и 280я, только теперь на 260й содрана краска на том месте где касается корзины

Member
AQlexx ULtR1k
Спасибо!!!

Member
варлордик
я на своей карте это заметил еще осенью (уж не помню какая тогда была версия Riva Tuner), спрашивал здесь, но внятного ответа не получил.
с тех пор иногда любуюсь скачками напряжения и температуры в мониторинге Riva, причем без разгона скачков нет или почти нет, и в бублике такого не видел, а вот в играх скачки есть.

Member
MIKL H
заметил, при статической картине (например, засел в КОД4 и смотрю в одно место, сел Альтаиром в Ассассине на крышу и смотрю в одно место) - ровно, а в динамической картинке (когда все бегает/летае/взрываеться) появляються русские горки.. еще заметил - когда темперарута меньше 70, их значительно меньше... что я думаю - что на регуляторах то -46, то +115 - эт опофиг, потому как показания заведомо неверные, стопроцентно глюксы где то прячуться, а вот показания 2 вольта на ядро хочу спросить - может быть такое или нет в РЕАЛЬНЫХ условиях, потому что если бываает, и теор. возможно, то буду думать, а если такое НЕДОСТИЖИМО без перепайки дорожек и резисторов, то успокоюсь... кто знает ? Реально ли 2 вольт на ядре 280 БЕЗ ВОЛЬТОМОДОВ ???

Member
варлордик писал(а):
иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. .

Уже два раза замечал такие скачки. Кратковременными пиками Вчера Рива 245 показала :) ДО этого видел тоже самое на GPU-z

Последний раз редактировалось abc2 12.03.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
abc2 MIKL H
я в основном по ВОЛЬТАЖУ чипа беспокоюсь, а не по температурам... ибо два осн. работают как часы...

Member
Сейчас еще раз прогнал бублик. Опять получил всплеск выше двухсот на одном из регуляторов. При этом на напряжении и токе идеально ровная линия

Member
Красота ! http://www.overclockers.ru/hardnews/32362.shtml

Member
Народ! Решился на покупку GTX260!
Подобрал себе Inno3D GeForce GTX260.
Вот:
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... tx260.html
"Старая" версия с 192 пот. проц. Да, хотелось бы с 216, но цены на них завышены, а сабжевая карта по очень вкусной цене - 250$.
Погуглил я на тему преимуществ 216 Core против 192 и выяснил, что оно мизерно (судя по тестам) 5-7%
Но вот все еще сомневаюсь в двух вещах...

1. Неизвестный мне производитель. Кто юзал? (хотя все ведь 260ЖТХ - референс вроде)
2. Стоит или не стоит дожидаться падения цен на Core 216...

Помогите сделать правильный выбор!

Member
Cheburashka писал(а):
Стоит или не стоит дожидаться падения цен на Core 216...

Cheburashka, угу, с нашими 13%, правительством, наценками... "Держи карман шире", как говорится :(
Вон тут во всю обсуждают данный вопрос: снизится/не снизится конкретно на Украине...

Member
Меня вот производитель еще смущает... С Inno3D никогда дела не имел.

Member
Cheburashka писал(а):
С Inno3D никогда дела не имел.

Cheburashka, хм, ну, это скорее лотерея: у каждого производителя есть брак. Здесь нужно иметь некую статистику по отказам, возвратам и т.д. и т.п. А где её найдёшь? - Нигде.
Далее. Неужели Inno3D намного дешевле того же Zotak'а?.. Почему-то симпатизирует данный производитель, хотя особых поводов нет. :oops:
Ещё: никто не отменял гарантии, а плохая карта себя покажет в ближайшие 3-4 недели активной эксплуатации.

Member
Cheburashka - у меня была GTX 260 от инно 3д, два месяца отработала без нареканий, в настоящий момент продана в связи с переходом на 280. Правда у меня была версия с 216сп. В общем производитель не хуже и не лучше других, бери и не парься. А имел бы дело с ebay то по такой цене мог бы и 280 взять , но это уже лирика=)

Member
RazR
Цитата:
Неужели Inno3D намного дешевле того же Zotak'а?.

Намного. 1150 гр. Это примерно 250$. Зтотак (правда 216) - 1700 гр.

Slayer Moon
Цитата:
Правда у меня была версия с 216сп

Мне, конечно, достанется обычная :) Хотя. вдруг с 216. За такую цену - просто подарок.
Хотя опять же, судя по тестам от 216 коре - толку в реальных играх (не бенчах) - мало.
Или нет?

Member
варлордик
мне думается, что 2,0в и выше реально присутствует на GPU - ведь в EVGA GPU Voltage Tuner можно выставить > 2,0в и отследить это в Riva.
и если несколько VRM перегреваются, то подсистема питания начинает хуже держать напряжение на GPU.
интересно было бы узнать мнение Unwinder по этому поводу.

Member
варлордик у меня тоже температура прыгала аж до двухсот с лишним один раз) в основном на датчиках подсистемы питания, ну и насчет напряжения один раз замечал. Тоже думаю, что просто датчики шалят.

Member
MIKL H
В том то и фишка, что когда 2 вольта на ядре было, температура ядра была ++62 всего в игре.. .а все остальные датчики соответсвенно ниже температуры ГП, все рег-ры напряжений приерно 56-57 в этот момент были, отрегаировал только кулер видюхи - подлетел до 83%.... у мну гигабайтнаяч видео, у тех, у кого глючит - какие у вас вендоры ? может биос глюкавый ?

Member
ULtR1k
Уберите разгон и посмотрите на поведение карты в играх.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
варлордик pven
У меня есть 2 штуки 280GTX. Одна MSI, вторая Leadtek, как на родных биосах, так и на потом прошитом Zotac AMP, никаких скачков температур
и напряжений не наблюдаю. Скачет только ток, но это и понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 375 из 902<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа